Kolt67 писал(а): Ширина диска 6,5 дюйма, минимальная ширина профиля под этот размер 205, максимальная 225
Есть шинный калькулятор он-лайн, вводите данные штатного размера и желаемого, калькулятор покажет расчеты: какова будет погрешность спидометра/какая разница оборота колеса на 1 км. пути/ и т.д.. Точно знаю, допустимые погрешности от штатного не должны превышать 3%
Спасибо, кэп!!
Но у меня вопрос немного в другую сторону :)
Kolt67 писал(а): какова будет погрешность спидометра
На штатном размере покрышек спидометр показывал больше на 6 км/час до 50 км/час и на 8 км/час свыше 60 км/час.
На покрышках 215/65 R 16 стало 2 и 4 км/час соответственно. Сравнение по навигатору.
dr.allex писал(а): На штатном размере покрышек спидометр показывал больше на 6 км/час до 50 км/час и на 8 км/час свыше 60 км/час.
На покрышках 215/65 R 16 стало 2 и 4 км/час соответственно.
dr.allex писал(а):
На штатном размере покрышек спидометр показывал больше на 6 км/час до 50 км/час и на 8 км/час свыше 60 км/час.
На покрышках 215/65 R 16 стало 2 и 4 км/час соответственно. Сравнение по навигатору.
У меня спидометр немного врал на штатных 215/55R17, а вот на зимних 215/65R16 и на летних 215/60R17 теперь показывает четко по спидометру 60 - по навигатору 57, т.е. прям вот стало как надо :-)
Ну так это нормально, что навигатор, что радар-детектор в случае если он с функцией GPS, у всех этих гаджетов есть погрешность в меньшую сторону примерно на 6-8% от скорости что показывает спидометр, ситуация аналогична на всех авто. И какие-то там Евро нормы здесь не причем. Элементарная задержка сигнала.
Последний раз редактировалось Kolt67 23 окт 2018, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Kolt67 писал(а): Ну так это нормально, что навигатор, что радар-детектор в случае если он с функцией JPS, у всех этих гаджетов есть погрешность в меньшую сторону примерно на 6-8% от скорости что показывает спидометр, ситуация аналогична на всех авто. И какие-то там Евро нормы здесь не причем. Элементарная задержка сигнала.
Погрешность в показаниях скорости по навигатору (GPS) обуславливается именно лагом замера скорости, частотой опроса спутников и их количества. Но если у вас постоянная скорость (круиз-контроль, на ровной дороге), то показания скорости навигатора будут точны, так как идет замер скорости перемещения. Учитывая, что запаздывание будет практически одинаковом в двух точках измерения позиции, то пройденное расстояние будет точным (поделив на время получаем скорость).
Я фиксировал значение скорости по спидометру и по навигатору именно в момент круиз-контроля, когда я разгоняюсь, в момент совпадения стрелки с 60 (или 80) нажимается Set, стрелка замирает напротив заданной риски - показания навигатора четко отстают на 3км/ч в течении всего времени нахождения на круизе. Плавать скорость чуть начинает только при "вверх-вниз" и это видно и на спидометре.
Alex-First писал(а):... обуславливается именно лагом замера скорости
Прикольно получилось :)
Судовой скоростимер тоже называется лагом, а не спидометром :) Правда измеряет он скорость относительно воды, а не поверхности дна.