Летняя и всесезонная резина, штатные шины

Размерность штатных шин и дисков. Выбор и примерка альтернативных. Подбор дисков под арки.
admin
Администратор
Администратор
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 82 раза

Летняя и всесезонная резина, штатные шины

Сообщение admin »

Какими штатными шинами будет комплектоваться Suzuki Vitara для России и других стран?
Continental ContiPremiumContact 5

Прим.: Важное замечание про эксплуатацию "зимних" шин летом.
MikeAM
Ефрейтор
Ефрейтор
Стаж: 9 лет 4 месяца
Прошлый авто: Dodge Caliber

Летняя резина

Сообщение MikeAM »

На нашей машине GL+ (Россия) Continental ContiPremiumContact 5

Фото штатной резины:
[ external image ]
haller
Майор
Майор
Стаж: 9 лет 4 месяца
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 11 раз

Штатные шины - отзывы

Сообщение haller »

Это сугубо личное, по мне так плохо держат в повороте причем еще сильно не закладывал. По прежнему опыту данных шин, быстрый износ, при незначительном износе увеличение аквапланирования. А у нас дожди всегда. Слабая на пробой (шишки), но с таким размером думаю пробоев особо не будет. У нас в Питере дороги редки, в основном направления.
Adventurer
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 56 раз

Штатные шины - отзывы

Сообщение Adventurer »

haller писал(а):Это сугубо личное, по мне так плохо держат в повороте причем еще сильно не закладывал. По прежнему опыту данных шин, быстрый износ, при незначительном износе увеличение аквапланирования. А у нас дожди всегда. Слабая на пробой (шишки), но с таким размером думаю пробоев особо не будет. У нас в Питере дороги редки, в основном направления.
IMHO, Три года SX4 на такой резине (16”), износ соответственный (не быстрый) дорогу держит хорошо, не громкие, шишек нет (не бортирую держу на летних дисках), аква-планирования не наблюдал (себя нужно беречь, не гоняю если есть сомнения).
Вход в повороты: SX4 и наша Витара, машины”высокие” на них не войдешь в поворот так как на низкосидящих а-лях. Как-то довелось поездить на Мерседес А-класса и в связи с состоянием дорог и б-скими спящими полицейскими пришлось поднимать машину размером шин, вот это были повороты.

По рисунку шины – есть протекторы специально для овода воды из-под пятна контакта, я бы Continental ContiPremiumContact 5 к таковым не относил, ИХМО.
Шинами в принципе доволен, износятся буду думать, от добра добра не ищут и совершенству нет предела.
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 9 лет
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

Летняя резина подскажите?

Сообщение Vic-T »

Переобулся на лето уже почти месяц на стоковую Континенталь.Зимняя стояла Нокиан,большой разницы или вернее вообще разницу не заметил.Понравилась и та и эта...не пойму почему некоторым родная не нравится,машина стоит на дороге нормально,нет никаких изменений при входе в повороты или других маневрах.Думаю,что нормальный потребительский вариант,не хуже других.Допускаю,что у некоторых есть чисто индивидуальные предпочтения и требования или "выработанная привычка" к другим маркам... ;) :)

vadim_rzn
Капитан
Капитан
Стаж: 9 лет 2 месяца
Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vadim_rzn »

После зимней Кумхи летний Конти очень шумный.
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
nezhnov4ik
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Swift
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение nezhnov4ik »

Мне нравится Continental, не могу сказать, что шумная, мокрую трассу отлично выдерживает, из луж не выкидывает. На Свифте тоже Continental была, все устраивало, но у нее боковины достаточно мягкие, я дважды пробивала колесо так, что в шиномонтажке не смогли починить, сразу грыжа вылезала. Не знаю, как эти будут себя вести в этом плане, все-таки, это уже другое поколение шин (те были пятилетней давности)
Белка
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Sx4 1.6 AT 4x4
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Белка »

vadim_rzn писал(а): летний Конти очень шумный.
Плюсую! После зимней Якогамы на липучке,летние стоковые очень шумные :evil:
Нахожусь в самом лучшем возрасте:дурь уже прошла,маразм еще не наступил. Я кайфую!!! :P
Pretorian
Капитан
Капитан
Стаж: 9 лет 1 месяц
Прошлый авто: Капа, Хитрюга и другие
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Pretorian »

Плюсую. Очень шумные. У меня куперы атешные были тише.
VIRTUS ET HONOR
German
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Прошлый авто: Fiat Bravo T-jet
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение German »

Они не только шумные, они очень чувствительны к качеству асфальта. при среднезернисто-каменистом покрытии, вибрация на зеркале заднего вида замечается на некоторых скоростях. На предыдущем авто при переходе с зимы на лето ощущаешь облегчение, а здесь почему-то напряг.

Тарасевич
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Тарасевич »

При сегодняшней переобувке в очередной раз чешу репу......
Когда сам покупаю резину, покупаю самую обычную. Иногда с направленным рисунком. С этим всё ясно. Поставил по стрелочкам и в ус не дуй.

Стоковый летний Континенталь, как я сегодня выяснил, оказался ассиметричным. С надписями Инсайд/Аутсайд всё тоже понятно - внешняя и внутренняя сторона. Непонятно другое. При правильной установке направленных колес рисунок всех 4-х расположен абсолютно одинаково по ходу движения. А что я вижу на летнем Континантале..... Внешняя/внутренняя стороны на диск смонтированы правильно. Все 4 колеса абсолютно одинаковы по рисунку. Стрелок направленности вращения я не нашёл. Получается, что ставить колёса можно на любую сторону...... Но при такой установке рисунок протектора на правой и левой стороне получается направленным в разные стороны! Так и должно быть? Или мне ОД подсунул 2 колеса некомплектных (а кому-то ещё тоже некомплектные, но в другую сторону?
Разжуйте, почему у этих колёс такая фигня с рисунком?
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Pavel_36
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Hyundai Accent
Благодарил (а): 931 раз

Сообщение Pavel_36 »

Тарасевич писал(а): Но при такой установке рисунок протектора на правой и левой стороне получается направленным в разные стороны!
У меня также.
Тарасевич писал(а): Или мне ОД подсунул 2 колеса некомплектных (а кому-то ещё тоже некомплектные, но в другую сторону?
Это думаю врятли, все колеса идут с завода одинаковые, нет в них правых и левых ИМХО.
Wowhu
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Прошлый авто: Corolla
Благодарил (а): 41 раз

Штатные шины - отзывы

Сообщение Wowhu »

Штатные Conti оказались очень шумные-гул идёт начиная с 40км/ч. А в повороте, на сухом асфальте ,машина стоит очень хорошо.
Рысь
Майор
Майор
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Chevrolet Spark
Благодарил (а): 757 раз

Штатные шины - отзывы

Сообщение Рысь »

Wowhu писал(а):Штатные Conti оказались очень шумные-гул идёт начиная с 40км/ч. А в повороте, на сухом асфальте ,машина стоит очень хорошо.
+100500
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!

Омар Хайям
Тарасевич
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Тарасевич »

Почитал. Наполовину успокоился.
http://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Ответить