Летняя и всесезонная резина, штатные шины
- admin
- Администратор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
Летняя и всесезонная резина, штатные шины
#1Какими штатными шинами будет комплектоваться Suzuki Vitara для России и других стран?
Continental ContiPremiumContact 5
Прим.: Важное замечание про эксплуатацию "зимних" шин летом.
Continental ContiPremiumContact 5
Прим.: Важное замечание про эксплуатацию "зимних" шин летом.
-
- Ефрейтор
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Dodge Caliber
Летняя резина
#2На нашей машине GL+ (Россия) Continental ContiPremiumContact 5
Фото штатной резины:
[ external image ]
Фото штатной резины:
[ external image ]
-
- Майор
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Много разных
Штатные шины - отзывы
#3Это сугубо личное, по мне так плохо держат в повороте причем еще сильно не закладывал. По прежнему опыту данных шин, быстрый износ, при незначительном износе увеличение аквапланирования. А у нас дожди всегда. Слабая на пробой (шишки), но с таким размером думаю пробоев особо не будет. У нас в Питере дороги редки, в основном направления.
- Adventurer
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Много разных
Штатные шины - отзывы
#4IMHO, Три года SX4 на такой резине (16”), износ соответственный (не быстрый) дорогу держит хорошо, не громкие, шишек нет (не бортирую держу на летних дисках), аква-планирования не наблюдал (себя нужно беречь, не гоняю если есть сомнения).haller писал(а):Это сугубо личное, по мне так плохо держат в повороте причем еще сильно не закладывал. По прежнему опыту данных шин, быстрый износ, при незначительном износе увеличение аквапланирования. А у нас дожди всегда. Слабая на пробой (шишки), но с таким размером думаю пробоев особо не будет. У нас в Питере дороги редки, в основном направления.
Вход в повороты: SX4 и наша Витара, машины”высокие” на них не войдешь в поворот так как на низкосидящих а-лях. Как-то довелось поездить на Мерседес А-класса и в связи с состоянием дорог и б-скими спящими полицейскими пришлось поднимать машину размером шин, вот это были повороты.
По рисунку шины – есть протекторы специально для овода воды из-под пятна контакта, я бы Continental ContiPremiumContact 5 к таковым не относил, ИХМО.
Шинами в принципе доволен, износятся буду думать, от добра добра не ищут и совершенству нет предела.
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
-
- Подполковник
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Летняя резина подскажите?
#5Переобулся на лето уже почти месяц на стоковую Континенталь.Зимняя стояла Нокиан,большой разницы или вернее вообще разницу не заметил.Понравилась и та и эта...не пойму почему некоторым родная не нравится,машина стоит на дороге нормально,нет никаких изменений при входе в повороты или других маневрах.Думаю,что нормальный потребительский вариант,не хуже других.Допускаю,что у некоторых есть чисто индивидуальные предпочтения и требования или "выработанная привычка" к другим маркам...
- vadim_rzn
- Капитан
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
#6После зимней Кумхи летний Конти очень шумный.
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
- nezhnov4ik
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift
#7Мне нравится Continental, не могу сказать, что шумная, мокрую трассу отлично выдерживает, из луж не выкидывает. На Свифте тоже Continental была, все устраивало, но у нее боковины достаточно мягкие, я дважды пробивала колесо так, что в шиномонтажке не смогли починить, сразу грыжа вылезала. Не знаю, как эти будут себя вести в этом плане, все-таки, это уже другое поколение шин (те были пятилетней давности)
- Белка
- Старший лейтенант
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Sx4 1.6 AT 4x4
#8Плюсую! После зимней Якогамы на липучке,летние стоковые очень шумные :evil:
Нахожусь в самом лучшем возрасте:дурь уже прошла,маразм еще не наступил. Я кайфую!!!
- German
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Fiat Bravo T-jet
#10Они не только шумные, они очень чувствительны к качеству асфальта. при среднезернисто-каменистом покрытии, вибрация на зеркале заднего вида замечается на некоторых скоростях. На предыдущем авто при переходе с зимы на лето ощущаешь облегчение, а здесь почему-то напряг.
-
- Подполковник
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
#11При сегодняшней переобувке в очередной раз чешу репу......
Когда сам покупаю резину, покупаю самую обычную. Иногда с направленным рисунком. С этим всё ясно. Поставил по стрелочкам и в ус не дуй.
Стоковый летний Континенталь, как я сегодня выяснил, оказался ассиметричным. С надписями Инсайд/Аутсайд всё тоже понятно - внешняя и внутренняя сторона. Непонятно другое. При правильной установке направленных колес рисунок всех 4-х расположен абсолютно одинаково по ходу движения. А что я вижу на летнем Континантале..... Внешняя/внутренняя стороны на диск смонтированы правильно. Все 4 колеса абсолютно одинаковы по рисунку. Стрелок направленности вращения я не нашёл. Получается, что ставить колёса можно на любую сторону...... Но при такой установке рисунок протектора на правой и левой стороне получается направленным в разные стороны! Так и должно быть? Или мне ОД подсунул 2 колеса некомплектных (а кому-то ещё тоже некомплектные, но в другую сторону?
Разжуйте, почему у этих колёс такая фигня с рисунком?
Когда сам покупаю резину, покупаю самую обычную. Иногда с направленным рисунком. С этим всё ясно. Поставил по стрелочкам и в ус не дуй.
Стоковый летний Континенталь, как я сегодня выяснил, оказался ассиметричным. С надписями Инсайд/Аутсайд всё тоже понятно - внешняя и внутренняя сторона. Непонятно другое. При правильной установке направленных колес рисунок всех 4-х расположен абсолютно одинаково по ходу движения. А что я вижу на летнем Континантале..... Внешняя/внутренняя стороны на диск смонтированы правильно. Все 4 колеса абсолютно одинаковы по рисунку. Стрелок направленности вращения я не нашёл. Получается, что ставить колёса можно на любую сторону...... Но при такой установке рисунок протектора на правой и левой стороне получается направленным в разные стороны! Так и должно быть? Или мне ОД подсунул 2 колеса некомплектных (а кому-то ещё тоже некомплектные, но в другую сторону?
Разжуйте, почему у этих колёс такая фигня с рисунком?
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai Accent
#12У меня также.
Это думаю врятли, все колеса идут с завода одинаковые, нет в них правых и левых ИМХО.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Corolla
Штатные шины - отзывы
#13Штатные Conti оказались очень шумные-гул идёт начиная с 40км/ч. А в повороте, на сухом асфальте ,машина стоит очень хорошо.
- Рысь
- Майор
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet Spark
Штатные шины - отзывы
#14+100500Wowhu писал(а):Штатные Conti оказались очень шумные-гул идёт начиная с 40км/ч. А в повороте, на сухом асфальте ,машина стоит очень хорошо.
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Омар Хайям
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Омар Хайям
-
- Подполковник
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
#15Почитал. Наполовину успокоился.
http://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10
http://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65