Какими штатными шинами будет комплектоваться Suzuki Vitara для России и других стран?
Continental ContiPremiumContact 5
Летняя и всесезонная резина, штатные шины
-
- Рядовой
- Прошлый авто: Dodge Caliber
Летняя резина
#2На нашей машине GL+ (Россия) Continental ContiPremiumContact 5
Фото штатной резины:
[ ссылка на изображение ]
Фото штатной резины:
[ ссылка на изображение ]
-
- Полковник
- Прошлый авто: Много разных
Штатные шины - отзывы
#3Это сугубо личное, по мне так плохо держат в повороте причем еще сильно не закладывал. По прежнему опыту данных шин, быстрый износ, при незначительном износе увеличение аквапланирования. А у нас дожди всегда. Слабая на пробой (шишки), но с таким размером думаю пробоев особо не будет. У нас в Питере дороги редки, в основном направления.
- Adventurer
- Старшина
- Прошлый авто: Много разных
Штатные шины - отзывы
#4haller писал(а):Это сугубо личное, по мне так плохо держат в повороте причем еще сильно не закладывал. По прежнему опыту данных шин, быстрый износ, при незначительном износе увеличение аквапланирования. А у нас дожди всегда. Слабая на пробой (шишки), но с таким размером думаю пробоев особо не будет. У нас в Питере дороги редки, в основном направления.
IMHO, Три года SX4 на такой резине (16”), износ соответственный (не быстрый) дорогу держит хорошо, не громкие, шишек нет (не бортирую держу на летних дисках), аква-планирования не наблюдал (себя нужно беречь, не гоняю если есть сомнения).
Вход в повороты: SX4 и наша Витара, машины”высокие” на них не войдешь в поворот так как на низкосидящих а-лях. Как-то довелось поездить на Мерседес А-класса и в связи с состоянием дорог и б-скими спящими полицейскими пришлось поднимать машину размером шин, вот это были повороты.
По рисунку шины – есть протекторы специально для овода воды из-под пятна контакта, я бы Continental ContiPremiumContact 5 к таковым не относил, ИХМО.
Шинами в принципе доволен, износятся буду думать, от добра добра не ищут и совершенству нет предела.
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
-
- Маршал
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Летняя резина подскажите?
#5Переобулся на лето уже почти месяц на стоковую Континенталь.Зимняя стояла Нокиан,большой разницы или вернее вообще разницу не заметил.Понравилась и та и эта...не пойму почему некоторым родная не нравится,машина стоит на дороге нормально,нет никаких изменений при входе в повороты или других маневрах.Думаю,что нормальный потребительский вариант,не хуже других.Допускаю,что у некоторых есть чисто индивидуальные предпочтения и требования или "выработанная привычка" к другим маркам...

- vadim_rzn
- Майор
- Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
#6После зимней Кумхи летний Конти очень шумный.
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
- nezhnov4ik
- Старшина
- Прошлый авто: Suzuki Swift
#7Мне нравится Continental, не могу сказать, что шумная, мокрую трассу отлично выдерживает, из луж не выкидывает. На Свифте тоже Continental была, все устраивало, но у нее боковины достаточно мягкие, я дважды пробивала колесо так, что в шиномонтажке не смогли починить, сразу грыжа вылезала. Не знаю, как эти будут себя вести в этом плане, все-таки, это уже другое поколение шин (те были пятилетней давности)
- Белка
- Старшина
- Прошлый авто: Suzuki Sx4 1.6 AT 4x4
#8vadim_rzn писал(а):Источник цитаты летний Конти очень шумный.
Плюсую! После зимней Якогамы на липучке,летние стоковые очень шумные

Нахожусь в самом лучшем возрасте:дурь уже прошла,маразм еще не наступил. Я кайфую!!! 

- German
- Старшина
- Прошлый авто: Fiat Bravo T-jet
#10Они не только шумные, они очень чувствительны к качеству асфальта. при среднезернисто-каменистом покрытии, вибрация на зеркале заднего вида замечается на некоторых скоростях. На предыдущем авто при переходе с зимы на лето ощущаешь облегчение, а здесь почему-то напряг.
- Тарасевич
- Маршал
- Прошлый авто: Opel Zafira В
#11При сегодняшней переобувке в очередной раз чешу репу......
Когда сам покупаю резину, покупаю самую обычную. Иногда с направленным рисунком. С этим всё ясно. Поставил по стрелочкам и в ус не дуй.
Стоковый летний Континенталь, как я сегодня выяснил, оказался ассиметричным. С надписями Инсайд/Аутсайд всё тоже понятно - внешняя и внутренняя сторона. Непонятно другое. При правильной установке направленных колес рисунок всех 4-х расположен абсолютно одинаково по ходу движения. А что я вижу на летнем Континантале..... Внешняя/внутренняя стороны на диск смонтированы правильно. Все 4 колеса абсолютно одинаковы по рисунку. Стрелок направленности вращения я не нашёл. Получается, что ставить колёса можно на любую сторону...... Но при такой установке рисунок протектора на правой и левой стороне получается направленным в разные стороны! Так и должно быть? Или мне ОД подсунул 2 колеса некомплектных (а кому-то ещё тоже некомплектные, но в другую сторону?
Разжуйте, почему у этих колёс такая фигня с рисунком?
Когда сам покупаю резину, покупаю самую обычную. Иногда с направленным рисунком. С этим всё ясно. Поставил по стрелочкам и в ус не дуй.
Стоковый летний Континенталь, как я сегодня выяснил, оказался ассиметричным. С надписями Инсайд/Аутсайд всё тоже понятно - внешняя и внутренняя сторона. Непонятно другое. При правильной установке направленных колес рисунок всех 4-х расположен абсолютно одинаково по ходу движения. А что я вижу на летнем Континантале..... Внешняя/внутренняя стороны на диск смонтированы правильно. Все 4 колеса абсолютно одинаковы по рисунку. Стрелок направленности вращения я не нашёл. Получается, что ставить колёса можно на любую сторону...... Но при такой установке рисунок протектора на правой и левой стороне получается направленным в разные стороны! Так и должно быть? Или мне ОД подсунул 2 колеса некомплектных (а кому-то ещё тоже некомплектные, но в другую сторону?
Разжуйте, почему у этих колёс такая фигня с рисунком?
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
-
- Генерал-полковник
- Прошлый авто: Hyundai Accent
#12Тарасевич писал(а):Источник цитаты Но при такой установке рисунок протектора на правой и левой стороне получается направленным в разные стороны!
У меня также.
Тарасевич писал(а):Источник цитаты Или мне ОД подсунул 2 колеса некомплектных (а кому-то ещё тоже некомплектные, но в другую сторону?
Это думаю врятли, все колеса идут с завода одинаковые, нет в них правых и левых ИМХО.
-
- Старшина
- Прошлый авто: Corolla
Штатные шины - отзывы
#13Штатные Conti оказались очень шумные-гул идёт начиная с 40км/ч. А в повороте, на сухом асфальте ,машина стоит очень хорошо.
- Рысь
- Генерал-майор
- Прошлый авто: Chevrolet Spark
Штатные шины - отзывы
#14Wowhu писал(а):Штатные Conti оказались очень шумные-гул идёт начиная с 40км/ч. А в повороте, на сухом асфальте ,машина стоит очень хорошо.
+100500
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Омар Хайям
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Омар Хайям
- Тарасевич
- Маршал
- Прошлый авто: Opel Zafira В
#15Почитал. Наполовину успокоился.
http://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10
http://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65