Suzuki Grand Vitara

Сравнение новой Suzuki Vitara с конкурентами в классе и по цене.
admin
Администратор
Администратор
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 82 раза

Suzuki Grand Vitara

Сообщение admin »

Изначально Suzuki Vitara была компактным внедорожником, после которая переросла в Grand. Как известно новая Suzuki Vitara будет позиционироваться как автомобиль меньшего класса, чем нынешняя Suzuki Grand Vitata. Некоторое время, оба авто будут продаваться одновременно. Отсюда вопрос, будет ли интересна новая Vitara текущим владельцам Suzuki Grand Vitara и на что падет выбор у нового покупателя? Кого он выберет? Новую Витару или Grand?
Mikhail
Младший сержант
Младший сержант
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Прошлый авто: Нет
Благодарил (а): 2 раза

Suzuki Grand Vitara vs. Suzuki Vitara NEW

Сообщение Mikhail »

Лично я,как владелец Grand Vitara,выберу новую Vitara,но на вкус и цвет,как говориться,товарищей нет.
El Matador
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Renault Clio III
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение El Matador »

Как владелец Гранд Витары 2,7 а/т могу сказать что сравнивать их не корректно совсем. Это как сравнивать Уаз и Восьмерку.
Разная концепция, Гранд Витара все таки полувнедорожник, с высоким расположением силовой установки, честным полным приводом с понижающим рядом, раздаткой, усиленным кузовом (типа интегрированная рама, на самом деле силовые лонжероны от бампера до бампера) и т.д. отсюда и недостатки - высокий расход например.
Как замену своей Гранд Виатре я рассматривал Паджеро Спорт, Гранд Чероки, ТЛК Прадо т.е. уже полноценный внедорожник или такую же Гранд Витару только обязательно с 2,7 или 3,2 и механико или пятиступенчатым автоматом (сейчас их продают с четырехступкой)..
просто Витара была куплена как вторая машина себе на замену городскому хетчу Рено Клио и по сути (даже с полным приводом) это пятидверный хетч на который одета высокая и широкая оболочка, она с низким расположением двигателя, в случае с полным приводом с вискомуфтой в приводе задних колес которая при длительном штурмовании бездорожья все таки перегреется и в лучшем случае выключится, но при этом имеет плюсы в виде клиренса выше чем у легковых машин, низкого расхода и т.д.

Купил бы я себе Витару как единственную машину если бы нужна была полноприводная машина для выездов на дороги со сложным покрытием? - нет
Купил бы я себе Гранд Витару в том варианте который продается сейчас в условиях что указаны выше, с мотором 2,4? - возможно, в идеале на механике
Купил бы я себе Витару как единственную городскую машину на каждый день? да, моноприводную в минимальной или средней комплектации она стоит своих денег, т.к. за ту цену что она идет в максимальной комплектации оооочень широкий выбор б/у

При покупке машины обязательным условием были передние стеклоподьемники и кондиционер, остальное вторично, оценивал соразмерность стоимости машины в разных комплектациях моим запросам поэтому получилось что взял минималку :)))
Гранд Витара есишо в максималке с кожей, люком и т.д. покупалась как стоящая своих денег честная машина (из претендентов на момент покупки в 2008 году были Рекстон, ЦР-В, Спортейдж, Соренто (рамный еще), Санта Фе, первый Туксон)
Jackson
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение Jackson »

Я являюсь в прошлом владельцем такой замечательной машины, как Suzuki Grand Vitara. Этот автомобиль был приобретен сразу после его появления на рынке в 2006 году. За десять лет эксплуатации и 134т. км. автомобиль не доставил абсолютно никаких проблем. За всё это время были поменяны свечи зажигания, тормозные колодки, натяжительные ролики ремня навесного оборудования, одна из цепей в ГРМ и так же натяжительная шестерня, были отрегулированы тепловые зазоры клапанов и вырезан катализатор. Работы по ГРМ, клапанам и катализатору были проведены на пробеге 100т. км. Естественно в ходе эксплуатации замене подлежали так называемые расходники, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора и т.п.. Основные части ходовой при пробеге в 134т. км. в замене не нуждались. От автомобиля я был в восторге, конечно не гоночный болид, но для меня управляемость была достаточной, а внедорожные возможности для этого класса авто просто выше всех похвал. Глядя правде в глаза, внедорожный потенциал автомобиля я испытывал исключительно по своему желанию, за всё время эксплуатации у меня не было нужды быть в том месте и в то время, когда понадобились бы все возможности авто ).
Став владельцем автомобиля Vitara я ни капли не жалею, да она меньше, внедорожный потенциал ещё меньше, но тем не менее дарит эмоций от езды и от внешнего вида она гораздо больше! Учитывая свой образ жизни и любовь к путешествиям, Витара даёт гораздо больше возможностей за счёт меньшего расхода топлива и лучшей динамики, а наличие полного привода позволяет при наличии здравого смысла съезжать с дороги.
Подводя итоги скажу, что у каждой из этих моделей есть свои поклонники, каждая занимает свою нишу и имеет уникальные возможности!
Так что выбор за вами, друзья!
Олег Верещагин
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 8 лет 4 месяца
Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
Благодарил (а): 1068 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег Верещагин »

Jackson
Отлично резюмировали - кратко и ёмко! Больше, думаю, по теме и добавить нечего.

ТоНик
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 1 месяц
Прошлый авто: Suzuki Vitara, Peugeot 408
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение ТоНик »

А вот когда рядом две машины стоят, прям совсем «не меньше». Ниже-да.
tomassino
Капитан
Капитан
Стаж: 7 лет 3 месяца
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение tomassino »

гранд витаре бы багажник побольше, чтобы она могла быть полноценным старшим братом, да и автомат 6ступенчатый позаимствовать - даже если цена вырастет на 1к у.е. в топе - то всё . равно в цене конкурентов крайне мало будет
El Matador
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Прошлый авто: Renault Clio III
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение El Matador »

tomassino писал(а): гранд витаре бы багажник побольше, чтобы она могла быть полноценным старшим братом, да и автомат 6ступенчатый позаимствовать - даже если цена вырастет на 1к у.е. в топе - то всё . равно в цене конкурентов крайне мало будет
Я тебе скажу и пятиступенчатого как у меня на 2.7 былотбы достаточно - простой, распространенный и ремонтопригодный
Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
Благодарил (а): 5843 раза
Контактная информация:

Сравнение Suzuki Vitara с Suzuki Grand Vitara

Сообщение Kirgudu »

El Matador писал(а): Как владелец Гранд Витары 2,7 а/т могу сказать что сравнивать их не корректно совсем.
Тоже так считаю.
Странно при этом, что тема сравнения с GV есть, а сравнения с
Ycher писал(а):Вот Джимни это да
нету :)
ТоНик
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 1 месяц
Прошлый авто: Suzuki Vitara, Peugeot 408
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение ТоНик »

Kirgudu писал(а): Тоже так считаю.
Странно при этом, что тема сравнения с GV есть, а сравнения снету :)
Вот джимни точно не отсюда. Рамный внедорожник и кроссовер- никак не сравниваются.
А СГВ тоже компактный городской кроссовер, тоже без рамы, и размеры не радикально разнятся. Раздатка-да, но это конструктивное решение. СГВ называют нивой, доведенной до совершенства. Я бы и витару назвал также.

Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
Благодарил (а): 5843 раза
Контактная информация:

Сообщение Kirgudu »

Но я бы всё же написал: Витара и рамный внедорожниЧЕК ;) :)
tomassino
Капитан
Капитан

Выбор авто: Suzuki Vitara против всех конкурентов

Сообщение tomassino »

Deymond писал(а): Я фанат Сюзи ;) Был бы в продаже Гранд (SGV) я б его купил не раздумывая, но нетути их больше :cry: До июня 2017 года можно было ещё из Беларуси пригнать машину 2016 года, а потом и там все разобрали.
можете к нам в Украину приехать - всё ещё есть в продаже(может даже запасы старые года 2015 найдут) - но цены на авто у нас обычно выше
JLX-E 4WD 4AT 641 000 ------ 23 900 уе
JLX-EL 4WD 4AT 716 000 ------ 26 700 уе
+ за первичную регистрацию 5% в ПФ
может и можно обойти и даже вернуть себе 20% НДС и другие налоги
Deymond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Благодарил (а): 1242 раза

Сообщение Deymond »

tomassino писал(а): можете к нам в Украину приехать - всё ещё есть в продаже(может даже запасы старые года 2015 найдут) - но цены на авто у нас обычно выше
JLX-E 4WD 4AT 641 000 ------ 23 900 уе
JLX-EL 4WD 4AT 716 000 ------ 26 700 уе
+ за первичную регистрацию 5% в ПФ
может и можно обойти и даже вернуть себе 20% НДС и другие налоги
Не, не выгодно + ещё растаможка на Россию, (порядка 25% от ввозной стоимости), а с РБ у нас таможенный союз и растамаживать не надо только ПТС меняется на Российский.
А это ценник на машины с 2.0 или 2.4? И если есть, то сколько 2.0 МТ стоит?
tomassino
Капитан
Капитан

Сообщение tomassino »

это комплектации 2,4 и только на автомате
подробнее тут http://suzuki.kh.ua/ru/car/3/grand-vitara
Deymond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант