MirrorLink и Android Auto на Suzuki Vitara
-
- Младший лейтенант
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Нива
MirrorLink - общая информация, работа, нюансы
#91Оказывается рано я поставил крест на mirrorlink. Хорошие люди нашли способ получения полного зеркала.
Отвязка ШГУ от ручника и датчика скорости не требуется. Смартфон Samsung (root не нужен). Работает стабильно.
Последовательность выхода в полное зеркало применительно к нашему ШГУ следующая:
- запустить Rockscout
- нажать Домик
- нажать кнопку в правом нижнем углу экрана - появится список приложений mirrorlink
- запустить SuperMirror (BringGo Middle East) 2 раза (при этом ничего не происходит - просто жмем 2 раза по BringGo Middle East)
- нажать Домик
- нажать в нижней правой четверти экрана (сектор подключения к смартфону) - появляется экран Rockscout
- в Rockscout нажать кнопку назад (<) - в результате выходим в полное зеркало
Отвязка ШГУ от ручника и датчика скорости не требуется. Смартфон Samsung (root не нужен). Работает стабильно.
Последовательность выхода в полное зеркало применительно к нашему ШГУ следующая:
- запустить Rockscout
- нажать Домик
- нажать кнопку в правом нижнем углу экрана - появится список приложений mirrorlink
- запустить SuperMirror (BringGo Middle East) 2 раза (при этом ничего не происходит - просто жмем 2 раза по BringGo Middle East)
- нажать Домик
- нажать в нижней правой четверти экрана (сектор подключения к смартфону) - появляется экран Rockscout
- в Rockscout нажать кнопку назад (<) - в результате выходим в полное зеркало
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Grand Vitara
MirrorLink - общая информация, работа, нюансы
#92Кстати давно хотел написать, но забывал. Есть самсунговское приложение (у меня именно Самсунг), которое называется "Режим Автомобиль", скачивал я его из фирменного магазина, так вот эта штуковина практически аналог Андроид Авто, только по Миррор Линк. Лично мне, местами самсунговский вариант понравился даже больше!
-
- Старшина
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet Cruze
Android Auto & Suzuki Vitara
#93Разведка донесла, что сегодня на мероприятии Google I/O будет представлен новый дизайн AndroidAuto. Темная тема, более удобный интерфейс и куча новых плюшек.
Информация отсюда: https://www.autoblog.com/2019/05/06/and ... ig-update/.
Официально распространять начнут "в один прекрасный день этим летом".Информация отсюда: https://www.autoblog.com/2019/05/06/and ... ig-update/.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Много разных)
#94А ещё разведка донесла, что Яндекс-Навигатор не будет интегрирован в Андроид-Авто.
-
- Майор
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki SX4 4WD MT GLX
#96Помимо хорошего кабеля есть ещё нюансы:
Из замеченных глюков АА - если с первого раза что-то пошло не так, не подтвердил нажатием кнопки на ГУ и в телефоне одновременно, при включенном ручном тормозе, хрен вам в не АА.
Надо переустанавливать АА. Но! Если не перезагрузить телефон, то ничего не получится АА висит в памяти, и не выгружается при удалении.
Долбался два дня, пока поженил ГУ и телефон. Пока всё работает.
Из замеченных глюков АА - если с первого раза что-то пошло не так, не подтвердил нажатием кнопки на ГУ и в телефоне одновременно, при включенном ручном тормозе, хрен вам в не АА.
Надо переустанавливать АА. Но! Если не перезагрузить телефон, то ничего не получится АА висит в памяти, и не выгружается при удалении.
Долбался два дня, пока поженил ГУ и телефон. Пока всё работает.
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Рено Каптюр 2.0 4х4, 6мкпп
#97Все подключил..
Работает стабильно, исправно..
Но, а для чего ЭТО.. :?
Ну если только карты, может поновее чем в навигации..Пробки там поможет, как то..
Для меня все, прелесть в этом закончилась..
Незнаю, но так и не понял как настроить чтобы звук телефона шел из колонок..
По блютузу все хорошо..
Но телефон двух симочный, если хочешь позвонить набором с экрана, надо лезть в телефон и выбирать симку..
Такая же фича была и на Каптюре..
Работает стабильно, исправно..
Но, а для чего ЭТО.. :?
Ну если только карты, может поновее чем в навигации..Пробки там поможет, как то..
Для меня все, прелесть в этом закончилась..
Незнаю, но так и не понял как настроить чтобы звук телефона шел из колонок..
По блютузу все хорошо..
Но телефон двух симочный, если хочешь позвонить набором с экрана, надо лезть в телефон и выбирать симку..
Такая же фича была и на Каптюре..
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
#98Это особенность работы с двумя симками именно вашего телефона. Думаю, так будет везде.
-
- Лейтенант
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
#99Google начинает распространение нового интерфейса АА. Пользователи в автомобилей получат новые функции в течении ближайших недель.
https://www.blog.google/products/androi ... roid-auto/
https://www.blog.google/products/androi ... roid-auto/
-
- Лейтенант
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Москвич 2141,Nissan Maxima,Chevrolet Blazer,Renault DUSTER
#100при звонке, при голосовом наборе номера через "ок гугл" сначала звук радио отключается, а потом включается и звонок идёт через телефон, а не через динамики машины. При этом кнопка отключения звука на магнитоле не работает, можно только уменьшить звук до нуля переключателями на руле. Телефон на чистом Андроид 9. У кого-нибудь такое есть?
-
- Лейтенант
- Стаж: 6 лет 3 месяца
#101У меня Андроид 10, но тоже иногда такое бывает - надо на телефоне переключить выведение на блютуз. Он почему то часто по умолчанию включает выведение звука на динамик телефонаnickofgod писал(а):при звонке, при голосовом наборе номера через "ок гугл" сначала звук радио отключается, а потом включается и звонок идёт через телефон, а не через динамики машины. При этом кнопка отключения звука на магнитоле не работает, можно только уменьшить звук до нуля переключателями на руле. Телефон на чистом Андроид 9. У кого-нибудь такое есть?
#102Здравствуйте, господа! Возможно, кто-то из вас сталкивался со следующей проблемой: телефон с андроид 8.1, Витара 18 года новая из салона, андроид авто глючит на попытке воспользоваться навигацией. Экран становится черным, меню андроид авто не реагирует. Только перезагрузка на магнитоле. При повторном запуске, звонки, сообщения и музыка работают, как обычно. Повторный запуск навигации, снова глюк:( Надеюсь на ваш опыт и советы!
-
- Старшина
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet Cruze
#103Вчера ко мне прилетел новый дизайн Android Auto. Дело было так: в начале месяца я обновил apk до версии 4.5.592854-release, но никаких видимых изменений это не принесло. Я полез на форумы, народ говорит, что обновление идет волнами, обновляется серверная сторона. Т.е. нужно скачать, поставить и ждать. Вчера у меня в настройках внезапно появилась пимпочка Try the new Android Auto (раньше не было).
Я ее включил - и вуаля, новый интерфейс:
Скажу сразу, намного удобнее, когда управление мультимедиа всегда на экране.
В целом, выглядит симпатичнее.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
- унылый_камень
- Ефрейтор
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Mazda 323
#10529.08.2019. у АА вышло обновление. Из-за этого ГУ при подключении телефона с старой версией ругается и спрашивает разрешение установить обновление. Если отказаться, то всё работает "по старинке". Для тех кто устанавливал АА вручную вот ссылка на апк файл - https://www.apkmirror.com/apk/google-in ... 3-release/ После скачивания АПК файла телефон спросит открывать ли, жмём "да" и обновляем АА.