MirrorLink и Android Auto на Suzuki Vitara
-
- Майор
- Прошлый авто: Suzuki SX4 4WD MT GLX
Android Auto & Suzuki Vitara
#76При работающем АА и одновременно Яндекс.Навигаторе, звуки идут на динамики автомобиля, правда, с небольшим искажением.
-
- Ефрейтор
- Прошлый авто: Chevrolet Cruze
#77Обновилось приложение Android Auto до версии 3.3.5820.
Из видимых новшеств - виджет Play Music больше по размеру, чем был раньше.
Из видимых новшеств - виджет Play Music больше по размеру, чем был раньше.
-
- Старшина
Обновление прошивки штатного ГУ (магнитолы) Bosch SLDA (GL+, GLX)
#78Можно ли заставить навигацию на телефоне (Навител, Igo) с помощью АА работать на ГУ машины? Что для этого нужно сделать,помимо того что скачать само приложение с Маркета? Это можно делать только с помощью usb кабеля или по bluetooth?Объясните,я новичок в этом деле.
-
- Генерал
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
#80Jackson, да, работает,есть программа разблокировки. Но, увы, нужен рут.
На 4PDA всё подробно описано.

На 4PDA всё подробно описано.
- Serg
- Подполковник
- Прошлый авто: Daewoo lanos
#81Не знаю как у кого, но АА глючная штука, по крайней мере у меня глючит, все время жду обновлений в надежде что все будет ок, но пока до идеала далеко. Штатная навигашка гораздо предсеазуемее, ни разу глюков не было в отличии от АА, но Надежда ещё живёт
.

-
- Ефрейтор
#82Да, АА глючноват. Но чаще всего проблемы возникают все же не из-а него, а из-за других причин:
1. провод.
2. версия ПО на телефоне.
По поводу провода: важно не только качество кабеля (даже некоторые родные кабеля не годятся, особенно у китайцев), а еще и постоянное соединение с ГУ. У меня, например, разъем в машине немного болтается, и когда берешь смартфон в руки, можно ненароком задеть там какой-то контакт, и тогда все отваливается. Благо, оно легко возвращается, если вытянуть штеккер и затем опять вставить.
По поводу ПО есть очень много известных глюков, которые обсуждаются на форумах поддержки АА. Я вот, например, столкнулся с тем, что на Huawei Mate 10 Pro c Android Oreo 8.0 безбожно глючит Google Play Music. Оно то работает, то не работает, то резко начинает играть моно, то работает, но без звука. Проблема эта известна не только у топовых Huawei, но и у топовых Samsung, One Plus и других смартфонах с Oreo. Народ на форуме нашел, что если до подключения к машине включить какой-нибудь сторонний эквалайзер, то проблема уходит. Я попробовал: да, уходит.
Буквально вчера читал, что начало приходить обновление к смартфону, в котором производителем указано, что среди прочих багов они пофиксили проблему неработающего Google Play Music. Правда, на том же форуме говорят, что это пофиксили, но перестало работать голосовое управление.
Что касается глюков самого АА, то я сталкивался с тем, что после выключения зажигания АА остается работать в фоновом режиме на смартфоне, и пока его оттуда не уберешь, он не соединяется с машиной, когда опять включил зажигание. Другими словами: ехал, оно нормально играло, остановился, заглушил, вытащил смартфон, вышел попить кофе, вернулся, завел машину, вставил смартфон обратно, а оно не соединяется. Пока не удалишь АА из памяти смартфона кина не будет.
И еще по поводу соединения. У меня иногда с утра не коннектится с ГУ. Лечится так: выключил зажигание, закрыл машину (для того что бы пропало питание на ГУ и оно перезагрузилось). Убрал АА из кэша смартфона. Открыл машину, включил зажигание, соединил со смартфоном - все нормально. Если кто подскажет, как перезагрузить ГУ не закрывая машину - буду благодарен.
Несмотря на все глюки, я пользуюсь АА, а не штатной системой. В штатной системе бесят допотопный дизайн мультимедиа, карты, которые нужно обновлять за многоденег или с сомнительных CDкарточек, невозможность слушать музыку со стримингового сервиса, да много чего...
1. провод.
2. версия ПО на телефоне.
По поводу провода: важно не только качество кабеля (даже некоторые родные кабеля не годятся, особенно у китайцев), а еще и постоянное соединение с ГУ. У меня, например, разъем в машине немного болтается, и когда берешь смартфон в руки, можно ненароком задеть там какой-то контакт, и тогда все отваливается. Благо, оно легко возвращается, если вытянуть штеккер и затем опять вставить.
По поводу ПО есть очень много известных глюков, которые обсуждаются на форумах поддержки АА. Я вот, например, столкнулся с тем, что на Huawei Mate 10 Pro c Android Oreo 8.0 безбожно глючит Google Play Music. Оно то работает, то не работает, то резко начинает играть моно, то работает, но без звука. Проблема эта известна не только у топовых Huawei, но и у топовых Samsung, One Plus и других смартфонах с Oreo. Народ на форуме нашел, что если до подключения к машине включить какой-нибудь сторонний эквалайзер, то проблема уходит. Я попробовал: да, уходит.
Буквально вчера читал, что начало приходить обновление к смартфону, в котором производителем указано, что среди прочих багов они пофиксили проблему неработающего Google Play Music. Правда, на том же форуме говорят, что это пофиксили, но перестало работать голосовое управление.

Что касается глюков самого АА, то я сталкивался с тем, что после выключения зажигания АА остается работать в фоновом режиме на смартфоне, и пока его оттуда не уберешь, он не соединяется с машиной, когда опять включил зажигание. Другими словами: ехал, оно нормально играло, остановился, заглушил, вытащил смартфон, вышел попить кофе, вернулся, завел машину, вставил смартфон обратно, а оно не соединяется. Пока не удалишь АА из памяти смартфона кина не будет.
И еще по поводу соединения. У меня иногда с утра не коннектится с ГУ. Лечится так: выключил зажигание, закрыл машину (для того что бы пропало питание на ГУ и оно перезагрузилось). Убрал АА из кэша смартфона. Открыл машину, включил зажигание, соединил со смартфоном - все нормально. Если кто подскажет, как перезагрузить ГУ не закрывая машину - буду благодарен.
Несмотря на все глюки, я пользуюсь АА, а не штатной системой. В штатной системе бесят допотопный дизайн мультимедиа, карты, которые нужно обновлять за многоденег или с сомнительных CDкарточек, невозможность слушать музыку со стримингового сервиса, да много чего...
-
- Сержант
#83Не знаю, у меня за месяц пользования АА ни разу не заглючил ни на телефоне ни на ГУ. Ничего не чистил/настраивал, просто поставил АА с mirrorapk, он подтянул все совместимые приложения (waze, google maps, play, etc.)
Возможно действительно проблема в версии андроида на теле.
Но штатную навигацию все равно скорее всего позже докуплю, т.к. не очень удобно тел. постоянно держать на кабеле и батарея убивается.
У меня работает на таком конфиге: Google Pixel 2xl(ver8.1) / ГУ прошит 1850 / родной 20см провод USB/USB-C
Возможно действительно проблема в версии андроида на теле.
Но штатную навигацию все равно скорее всего позже докуплю, т.к. не очень удобно тел. постоянно держать на кабеле и батарея убивается.
У меня работает на таком конфиге: Google Pixel 2xl(ver8.1) / ГУ прошит 1850 / родной 20см провод USB/USB-C
-
- Младший сержант
#84T1g0r писал(а):Источник цитаты Судя по всему это проблема после обновления на Android 9 Pie.
Да. В Andoid 9 добавили систему энергосбережения, которая тупо убивала Waze. Запретил энергосбережения для Waze и вроде работает.
-
- Сержант
#86После обновления АА до 3.8.584564 тел. стал очень быстро подхватываться ГУ, прям очень быстро. Позже проверю что еще изменилось.
Кто может, обновитесь, протестируйте у вас.
Кто может, обновитесь, протестируйте у вас.
-
- Ефрейтор
#87Tamplier писал(а):Источник цитаты проверю что еще изменилось
Там изменилось меню выбора музыки, теперь все немного по-другому. А самое главное - пропало сообщение о безопасности, которое блокировало выбор музыки во время движения. Ну и плюс ко всему, начало отображать предпросмотр смсок и других сообщений. Раньше "в целях безопасности" все это отсутствовало, что бы типа не отвлекать водителя. Поэтому водитель после прихода СМСки тупо бросал руль и начинал рыться в телефоне

Я сегодня обновился до следующей версии 3.9.585054, вечером по дороге домой гляну, что поменялось.
- Jackson
- Маршал
- Прошлый авто: Grand Vitara
#88Обновился сегодня до 3.9.58... остался доволен тем, что наконец сделали более-менее человеческий поиск музыки в Google Play Music! Теперь высвечивается и исполнитель и альбомы и треки, плюс похожие исполнители. Хотел всё это сфотографировать, но очень торопился пятничным вечером домой и забыл
В прошлой версии 3.8.58... у меня в картах не стало русского языка и возможности переключать его на клавиатуре, за то добавилась функция использования экрана телефона для ввода запросов. Хотел посмотреть, как с этим обстоят дела в новой версии, но пятница, вечер...

В прошлой версии 3.8.58... у меня в картах не стало русского языка и возможности переключать его на клавиатуре, за то добавилась функция использования экрана телефона для ввода запросов. Хотел посмотреть, как с этим обстоят дела в новой версии, но пятница, вечер...

-
- Младший сержант
#89Там у АА вышла 4я версия. Кажется стало быстрее стартовать и музыка сразу переключилась с радио, не пришлось заходить и нажимать плей. Раньше такого вроде не было.
-
- Сержант
- Прошлый авто: Skoda Octavia A7