Динамика разгона
-
- Лейтенант
- Стаж: 4 года 6 месяцев
Динамика разгона
#377Приветствую!
Возник вопрос по калибровкам ECM(061M0) VITARA 1.6 MT 4WD (M16A, 117 л.с.) 2016.
Если стоя на месте раскрутить двигатель до 3-4 тыс. об\мин и потом довольно резко бросить сцепление, то двигатель захлебывается и только потом делает рывок. Поведение почти не меняется не зависимо от режимов (sport, auto..., esp on/off). Т.е. моментная характеристика настроена очень неприятно. Особенно после других машин с тем же 1.6 механикой и меньшим л.с., где можно было и на 3 тыс. об\мин, бросить сцепление и получить букс колес.
Вопрос, получается ли у вас провернуть колеса и уйти с буксом без "провала" на том же ЭБУ?
П.С. Особенно интересно на рестайловых версиях той же конфигурации, т.е. менялась ли прошивка на сузуки.
Спасибо.
Возник вопрос по калибровкам ECM(061M0) VITARA 1.6 MT 4WD (M16A, 117 л.с.) 2016.
Если стоя на месте раскрутить двигатель до 3-4 тыс. об\мин и потом довольно резко бросить сцепление, то двигатель захлебывается и только потом делает рывок. Поведение почти не меняется не зависимо от режимов (sport, auto..., esp on/off). Т.е. моментная характеристика настроена очень неприятно. Особенно после других машин с тем же 1.6 механикой и меньшим л.с., где можно было и на 3 тыс. об\мин, бросить сцепление и получить букс колес.
Вопрос, получается ли у вас провернуть колеса и уйти с буксом без "провала" на том же ЭБУ?
П.С. Особенно интересно на рестайловых версиях той же конфигурации, т.е. менялась ли прошивка на сузуки.
Спасибо.
- МВН
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Liana
Динамика разгона
#378Не будет у нас буксов,у нас же жип 4х4)) и вообще прежде всего всё настроено на правильно экологичное сгорание топлива.
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Динамика разгона
#381Версия ЭБУ тут совершенно ни при чем.Вопрос, получается ли у вас провернуть колеса и уйти с буксом без "провала" на том же ЭБУ?
Вообще у кого то получалось провернуть колеса на асфальте на прошивке Е4/Е5 с системой Е-gas - электронная педаль газа и электронно-управляемая дроссельная заслонка? Я думаю что нет, даже при отключённой ESP.
На присыпанном песком асфальте или сырой траве у меня Витара пыталась это сделать, но вмешивалась ESP+EBD.
- МВН
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Liana
Динамика разгона
#382Нет у них нормального 4х4, хотя вроде внедорожники ниссан делать умел, раньше патрол и террано грязь месили только в путь.
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Рено Каптюр 2.0 4х4, 6мкпп
Динамика разгона
#383Разговор не о нормальном 4х4, а пробуксовке на асфальте..
Делал я эту пробуксовку.. Все 4 колеса оставляли черные полоски..
Делал я эту пробуксовку.. Все 4 колеса оставляли черные полоски..
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Qashqai 1.5d MT
Динамика разгона
#384букс колес только с повернутыми колесами. есть "мини-лаг" на первой передаче, даже если трогаться с двух педалей. не лаг, просто ускорение не мгновенное, пока не сработает наддув.
P.s. у меня чип
P.s. у меня чип
-
- Лейтенант
- Стаж: 4 года 6 месяцев
Динамика разгона
#385Да дело даже не в пробуксовке - это лишь наглядный показатель приложенного момента к колесам, дело в раздражающем провале в момент старта, пусть это лишь мгновенье, но этот клевок бесит. Т.е. момент нарастает с огромной ямой в начале, есть попытка стартануть, потом пауза, потом дальше все впорядке и нарастание.
Я больше чем уверен, что проблема решаема калибровками оставшись при этом на е5.
Было бы идеально, если бы кто-то уже решил эту проблему. Но беглый поиск говорит, что конкретно под ME17.9.61 откатанных прошивок еще нет.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Динамика разгона
#386Попробуйте другой бензин. Я, например, перешел с Шелл V-Power-95 на Ультимайт BP-95 - так как в последние полгода что-то какой-то шлак льют на Шелле, я разочаровался совсем - машина на Шелле не ехала вообще, при чем на Роснефти залить обычный 95 - и то лучше с динамикой, чем V-power-95 от Шелла стал.
-
- Майор
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Прошлый авто: Geely Emgrand EC7RV 1.8MT
Динамика разгона
#387Такое же поведение заметил на тестовом SX-4 1,4л., АКПП, 4WD, Евро-5 провал на старте. Тестовый же 1л., АКПП, 4WD но Евро-6 таких проблем не имел, у меня тоже Е-6, проблем с провалом на старте не замечаю. Однозначно "особенность" прошивки.HSka писал(а): дело в раздражающем провале в момент старта, пусть это лишь мгновенье, но этот клевок бесит. Т.е. момент нарастает с огромной ямой в начале, есть попытка стартануть, потом пауза, потом дальше все впорядке и нарастание.
Я больше чем уверен, что проблема решаема калибровками оставшись при этом на е5.
Было бы идеально, если бы кто-то уже решил эту проблему. Но беглый поиск говорит, что конкретно под ME17.9.61 откатанных прошивок еще нет.
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
Динамика разгона
#388Крайнее время везёт мне на Мазды, ну или там всегда за рулём водители с горячей кровью и уверенные в двигателе 2.5. В общем вчера со светофора ехал с маздой 6 универсал в последнем исполнении. До 120 км/ч был первый, после она начала обходить и вырываться вперёд, на 160 решил дальше не давить. До этого были сх-5, но с ними всё проще, они хоть и не сильно, но всегда отстают. Считаю не плохим результатом для двигателя 1.4
- Illusion
- Подполковник
- Стаж: 5 лет
- Прошлый авто: Ford Fiesta 1.25 MT 2016