Динамика разгона
- aik86rus
- Генерал-майор
- Прошлый авто: Toyota Rav 4 2,5 AT, LC Prado 150
Динамика разгона
#226Минидерги от дросселя маловероятно, надо смотреть свечи, провода высоковольтные и катушки. ДВС 1,6 200 тысяч отхаживает без всяких проблем
- МВН
- Подполковник
- Прошлый авто: Liana
Динамика разгона
#227Все проверил, катушки, свечи новые. Провода кстати не смотрел, возьму на заметку.
Вот как пример, обороты 2000, передача 3 или 4-я, жму резко газ в пол, тахометр не реагирует совсем. И только через секунду начинается плавное ускорение. Это не нормально, чувствую что движок может больше.
С понижением передачи всё понятно, но машину "насиловать" не хочется.
Вот как пример, обороты 2000, передача 3 или 4-я, жму резко газ в пол, тахометр не реагирует совсем. И только через секунду начинается плавное ускорение. Это не нормально, чувствую что движок может больше.
С понижением передачи всё понятно, но машину "насиловать" не хочется.
-
- Маршал
- Прошлый авто: Не важно
Динамика разгона
#228МВН писал(а):Источник цитаты обороты 2000, передача 3 или 4-я
Это скорость уже больше 40 км/ч,у меня тоже ПП и МТ,на 2000 оборотов уже бк просит переключиться,и на 3ей машина должна довольно бодро ускорятся,думаю проблема имеет место быть,а может с бензином что?
-
- Майор
- Прошлый авто: фабия ручка
Динамика разгона
#229Serg54 писал(а):Источник цитаты При плавном нажатии, поглаживании педали, динамичного разгона не получите. Но главное обороты не менее 2500-3000.
ага. при 3000 есть тяга. НО она же рычит как трактор!! аж противно
-
- Маршал
- Прошлый авто: Разные)
Динамика разгона
#231Serg54 писал(а):Источник цитаты с машиной у вас все в порядке
Автор пишет:
МВН писал(а):Источник цитаты На ходу мини дёрги, иногда провалы
Какое в порядке? Явно проблемы с зажиганием/подачей топлива или что там ещё.
- Serg54
- Майор
- Прошлый авто: Форд Фьюжик 1,4 МТ
Динамика разгона
#232GERR
Вы процитировали часть предложения. Там еще было сказано: "на низких показаниях тахометра"
Если "низкие" обороты это 1500-1600, и попытаться резко ускориться на 3-ей, тем более 4-ой передаче, мы и получим провалы и подергивания. Я исходил из этого в своем ответе.
Возможно на автомате по другому, но у меня на МТ именно так.
Вы процитировали часть предложения. Там еще было сказано: "на низких показаниях тахометра"
Если "низкие" обороты это 1500-1600, и попытаться резко ускориться на 3-ей, тем более 4-ой передаче, мы и получим провалы и подергивания. Я исходил из этого в своем ответе.
Возможно на автомате по другому, но у меня на МТ именно так.
Меняю систему START/STOP, на докатку б/у. 
Докатку купил, систему START/STOP отдаю задаром в хорошие руки.

-
- Маршал
Динамика разгона
#233Serg54 писал(а):Источник цитаты Если "низкие" обороты это 1500-1600, и попытаться резко ускориться на 3-ей, тем более 4-ой передаче, мы и получим провалы и подергивания.
Ничего подобного,просто медленнее будет разгонятся,причем даже на 5ой,возможно у вас тоже есть проблема
- Serg54
- Майор
- Прошлый авто: Форд Фьюжик 1,4 МТ
Динамика разгона
#234Sanya
Не думаю что есть проблемы.
Да, будет медленно разгоняться, если плавно и аккуратно давить на газ, но если "втопить" по полной, ощущаются не хватка мощности на низких оборотах и связанные с этим легкие подергивания. Повторюсь - легкие, слегка заметные. Поэтому, на оборотах ниже 2000 никогда не разгоняюсь.
Не думаю что есть проблемы.
Да, будет медленно разгоняться, если плавно и аккуратно давить на газ, но если "втопить" по полной, ощущаются не хватка мощности на низких оборотах и связанные с этим легкие подергивания. Повторюсь - легкие, слегка заметные. Поэтому, на оборотах ниже 2000 никогда не разгоняюсь.
Меняю систему START/STOP, на докатку б/у. 

- МВН
- Подполковник
- Прошлый авто: Liana
Динамика разгона
#235Да, подёргивания ощущаются чисто на ментальном уровне)) Сейчас проверял, пример- на 4 передаче, скорость 65 ккм, тахометр 2000. Газ в пол и ничего секунду или две, потом начинается слабый разгон.
Думаю может дросель снять как следует почистить? Что то механическое, электроника в порядке. А форсунки выкручивать никому не советую, они потом также не сядут.
Ещё думаю на фильтр тонкой очистке, предыдущий водитель был охотник, может быть плохой бензин лил, далеко ездил. Но крайне не хочется лезть в бак.
А на высоких оборотах всё ок, со светофора первый улетаю))
Думаю может дросель снять как следует почистить? Что то механическое, электроника в порядке. А форсунки выкручивать никому не советую, они потом также не сядут.
Ещё думаю на фильтр тонкой очистке, предыдущий водитель был охотник, может быть плохой бензин лил, далеко ездил. Но крайне не хочется лезть в бак.
-
- Маршал
- Прошлый авто: Разные)
Динамика разгона
#236Мотор просто может "не тянуть" при неверном выборе передачи. Но разрывов тяги быть не должно.
- Jackson
- Маршал
- Прошлый авто: Grand Vitara
Динамика разгона
#237МВН писал(а):Источник цитаты Да, подёргивания ощущаются чисто на ментальном уровне)) Сейчас проверял, пример- на 4 передаче, скорость 65 ккм, тахометр 2000. Газ в пол и ничего секунду или две, потом начинается слабый разгон.
Из-за грязного фильтра в баке, будет скорее дёргаться на высоких оборотах, нежели на низких. Что бы убрать сомнения, можно на сервисе измерить давление в топливной рамке.
- Jackson
- Маршал
- Прошлый авто: Grand Vitara
Динамика разгона
#238МВН
Учитывая что Вы из столицы, предлагаю поступить так, как уже практиковалось на форуме, а именно договориться с кем то из форумчан о встрече и попробовать проехаться на двух машинах по очерёдно
Учитывая что Вы из столицы, предлагаю поступить так, как уже практиковалось на форуме, а именно договориться с кем то из форумчан о встрече и попробовать проехаться на двух машинах по очерёдно
-
- Генерал-полковник
- Прошлый авто: Hyundai Accent
Динамика разгона
#239МВН писал(а): Сейчас проверял, пример- на 4 передаче, скорость 65 ккм, тахометр 2000. Газ в пол и ничего секунду или две, потом начинается слабый разгон.
Тоже проверил при тех же условиях - начинает набирать сразу, но очень неспешно до 70-75, потом резче, но у меня не полный привод, может на пп секунду надо чтобы решить тянуть или толкать

А вообще 4ая передача самая бесполезная и редкоиспользуемая у меня. Когда ускорения и обгоны - на третьей, а когда просто ехать монотонно - 5ая, в том числе в городе после 60-70.
-
- Маршал
Динамика разгона
#240Pavel_36 писал(а):Источник цитаты А вообще 4ая передача самая бесполезная и редкоиспользуемая у меня. Когда ускорения и обгоны - на третьей, а когда просто ехать монотонно - 5ая, в том числе в городе после 60-70
Ну если ехать монотонно по городу,где через каждые 50метров лежачие,дальше 4ой как раз и не выходит,так что после 40ка и до 70и самая полезная передача,но это уже у меня

Вернуться в «Двигатель, топливная система»