https://www.new-vitara.ru/forum/viewtop ... 00#p198700
Подлокотник
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Прошлый авто: Peugeot 308
Подлокотник оригинал
#812Подскажите пожалуйста а подлокотник случайно не мешает пользоваться ручником и ручкой коробки передач?
-
- Майор
- Стаж: 1 год
- Прошлый авто: Honda - HR-V
Подлокотник оригинал
#814Мне наоборот, рычагом переключения передач только помогал. Локоть на подлокотнике, расслабленная кисть на рычаге. На все свои машины подлокотник ставил.

Ручником да, немного мешал. Но это было критично на тазах, где усилие ручника 40 кг, а там где его двумя пальчиками тянешь - нормально.
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Подлокотник оригинал
#815Дело привычки.
Вот, сынуля поставил (очень хотел

Я и на Хонде подлокотниками никогда не пользуюсь

-
- Старший лейтенант
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Прошлый авто: Peugeot 308
Подлокотник
#816На Драйве сегодня прочитал что подлокотник мешает переключению на вторую и четвертую скорость. С сожалением отказался от покупки. Эргономика важнее. Помню поменял на Матисе руль. Чуть меньше, зато толще. От Гранты. Классный руль, но не много закрывал верхнюю часть приборки. И это постоянно давило на мозг. Сейчас поменял наши "газовые" крутилки на вентиляции на китайские. Классные, очень нравятся. Но средняя крутилка чуть чуть закрывает лампочку сигнализатор включенного кондиционера. Буду менять среднюю крутилку на меньший диаметр. Хочется чтобы все было по фен-шую
- бабай
- Полковник
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Camry SXV-20
Подлокотник
#817Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
Подлокотник
#818Вот если матрас между сидениями запихать высотой под потолок, то да - неудобно переключать, но и то можно, а подлокотник ничему не мешает. По определению - мешает то, что ставят перед подлокотником, рядом с ручником(сумки, котомки и прочее) на время посадки, бейте по рукам, если пытаются там обосноваться на постоянку.
Вот оно че! 

-
- Майор
- Стаж: 1 год
- Прошлый авто: Honda - HR-V
Подлокотник
#819А еще очень мешает когда пассажир свой локоть на подлокотник пытается приладить...и бить вроде неудобно.. 
З.Ы Фэн-шуй не должен мешать удобствам. Мне вот ездить без подлокотника не по фен-шую, а уж особенно на механике, и никакой писатель с драйва не перебьет мой 25-летний опыт им пользования.

З.Ы Фэн-шуй не должен мешать удобствам. Мне вот ездить без подлокотника не по фен-шую, а уж особенно на механике, и никакой писатель с драйва не перебьет мой 25-летний опыт им пользования.

-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Подлокотник
#820Кстати, одна из причин, почему мне категорически не нравится подлокотник в Сузе

Правда я и на Хонде не пользуюсь, хоть там и раздельные

- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
Подлокотник
#821нужно сеткой рабицей пассажира отгородить, чтоб не залезал в чужую зону комфорта.

Вот оно че! 

- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Подлокотник
#825Не читайте "советских газет"... Зря отказалсяНа Драйве сегодня прочитал что подлокотник мешает переключению на вторую и четвертую скорость. С сожалением отказался от покупки. Эргономика важнее.

Я на первую Витару 1.6 МТ5 дорестайл его тоже докупал (+ весь комплект крепежа) и сам устанавливал. Два с половиной года на механике и ни чему он не мешает, ни передачи переключать, ни что-то между сиденья и положить (у меня там постоянно сумочка с документами 20х20см живёт), ни подстаканниками пользоваться. За все время использования ни каких проблем с эргономикой.