Угон машин от первого лица
#46Довольно познавательная и интересная статья об угоне машин от колеса ру: ТЫЦ
- Valery 48
- Подполковник
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
#47KirKul
Как Вы заметили блок постов много,только стоят они на трассах :!:
Арабы не тупые,есть куча просёлочных дорог и т.п
Вернуть угнанную машину большая редкость.Поэтому страховка :!: :!: :!:
Блок посты и полиция-это прежде всего безопасность/борьба с террором/.
Как Вы заметили блок постов много,только стоят они на трассах :!:
Арабы не тупые,есть куча просёлочных дорог и т.п
Вернуть угнанную машину большая редкость.Поэтому страховка :!: :!: :!:
Блок посты и полиция-это прежде всего безопасность/борьба с террором/.
- dfrozen
- Старший лейтенант
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: пешеход
#48Вспоминается случай который произошел с моим знакомым, купил он значить пятнашку, и потихонечку, сигналка, чипы, тонировка. Едем как то вечерком, он говорит все!!! я все сделал теперь конфетка. На следующее утро вижу его на автобусной остановке.......Где конфетка?? угнали... КАК??? знаешь, вышел с машины, поднялся домой на 2(!!!!) этаж. жена попросила купить хлеб, спустился, а машины уже нет....la-al писал(а): А с вами, уважаемый собеседник, не согласен полностью. В Вас (и за Вас) говорит, в первую очередь установщик и продавец в данном случае. И в этом я Вас понимаю Но! Можно сейчас сколько угодно говорить, что Шерханы, и предлагаемые мне тогда "суперсовременные" по тем временам MEDы были "всё не то", но я-то для себя давно уяснил (и это моё ИМХО), что "кормить вашего брата"( ) бессмысленно - машину всё равно угонит профессионал, вопрос только сколько времени у него на это уйдет! Угонщики всегда идут на шаг впереди в техническом плане, чем спецы из ваших контор!!! Имхо, и без обид
Машинка была подготовлена салоном под угон, с 3 комплектом ключей............
-
- Лейтенант
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet Lacetti
#49Я конечно, пока не израильтянин, но, при возможности, обязательно бы пострелял. прям-таки сильно-сильно...Valery 48 писал(а): Интеллигентный у вас угонщик пошёл парни :!:
У нас в лучшем случае выдёргивают комп, и втыкают свой,ну а в худшем-перегораживают своей машиной проезд,выходят с битами...и попробуй не отдай машину.В последнее время участились именно такие случаи.Машины перегоняют на палестинские територии,не подконтрольные нашей армии и полиции.Всё :!:
И никакие прибамбасы не помогут.
Страховка-всё что остаётся :!:![]()
- Borale
- Майор
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Daihatsu Terios,Mazda Premacy,Renault Scenic,Nissan Almera,В
- Контактная информация:
#50Хотелось бы добавить только одно, что угоняют у нас машины всё же, гораздо реже, чем в России или Украине.
- Autostudio
- Капитан
- Стаж: 7 лет
- Контактная информация:
#51Valery 48, у вас там не соскучишься!
Я бы в таких случаях маяк-закладку просто прятал и все.
Я бы в таких случаях маяк-закладку просто прятал и все.
С уважением, Сергей
Autostudio.ru - партнер клуба в Мск/Спб
- Autostudio
- Капитан
- Контактная информация:
#52la-al, доброго дня.
Вот 2 факта: (простите за рекламу, но по другому не получается)
1. По статистике 95% всех угнанных автомобилей были оборудованы сигнализациями у ОД или не оборудованы вообще.
2. Не один, абсолютно не один автомобиль, оборудованный охранной системой в наших центрах не был угнан (а это более 100000 автомобилей), а попытки то были и не раз https://www.autostudio.ru/news/type2.html
Неужели там угонщики не хотели угнать эти автомобили?
И волшебная фраза "захотятугнатьугонят" к этим счастливчикам думаю не совсем будет подходить, не так ли?
Да и еще: что касается именно Suzuki Vitara, то в отличии от тех же Солярисов, совсем не надо тратить на защиту по 100 т.р., есть достаточно приличные варианты при которых можно будет спать спокойно и при этом уложиться в 20-30 т.р.
Но как обычно, решение ставить-неставить - дело лично каждого.
Да, многие не соглашаются с тем, что охранные системы действительно работают, но тем ни менее. Я упомянул ранее, что степень защиты зависит именно от монтажа, т.е. место, где производится монтаж - это более 50% успеха или провала.
Вот 2 факта: (простите за рекламу, но по другому не получается)
1. По статистике 95% всех угнанных автомобилей были оборудованы сигнализациями у ОД или не оборудованы вообще.
2. Не один, абсолютно не один автомобиль, оборудованный охранной системой в наших центрах не был угнан (а это более 100000 автомобилей), а попытки то были и не раз https://www.autostudio.ru/news/type2.html
Неужели там угонщики не хотели угнать эти автомобили?
И волшебная фраза "захотятугнатьугонят" к этим счастливчикам думаю не совсем будет подходить, не так ли?
Да и еще: что касается именно Suzuki Vitara, то в отличии от тех же Солярисов, совсем не надо тратить на защиту по 100 т.р., есть достаточно приличные варианты при которых можно будет спать спокойно и при этом уложиться в 20-30 т.р.
Но как обычно, решение ставить-неставить - дело лично каждого.
С уважением, Сергей
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
#53"Захотят угнать - угонят". Это правда, никуда не денешься. И задача сигналки и прочих мультилоков - сделать машину менее привлекательной для угона, чем такая же машина в другом дворе. У нас не эксклюзивные бентли, чтобы на них целенаправленно охотились, витар сейчас бегает достаточно. И из двух машин, стоящих по соседству, угонщик выберет ту, что без сигнализации, он ведь тоже человек нормальный и лишней возни и риска не хочет. Цинично, но правда - защищая свою машину, мы повышаем вероятность угона машины соседа.
-
- Сержант
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Прошлый авто: Мицубиси ASX
#54У меня вот тоже неугоняемая была, а через 4 года угоняемой стала, теперь трясусь за новую машину, не знаю, что еще, кроме КАСКО, придумать)))tommy76 писал(а): Просто КАСКО - если уж очень опасаетесь.
ИМХО - целенаправленно никто Витару угонять не будет. А от дебилов и штатных средств хватит.
Со страховщиками по КАСКО общался - согласились, что машины в принципе - неугоняемые, т.ч. коэф. небольшой, или от угона можно и не страховать вообще.
-
- Сержант
#55А вот это точно, разница лишь в том, что мою(без сигнализации) угнали первой, а соседа(точно такую же, с сигнализацией) угнали через неделю))aagubkin писал(а): "Захотят угнать - угонят". Это правда, никуда не денешься. И задача сигналки и прочих мультилоков - сделать машину менее привлекательной для угона, чем такая же машина в другом дворе. У нас не эксклюзивные бентли, чтобы на них целенаправленно охотились, витар сейчас бегает достаточно. И из двух машин, стоящих по соседству, угонщик выберет ту, что без сигнализации, он ведь тоже человек нормальный и лишней возни и риска не хочет. Цинично, но правда - защищая свою машину, мы повышаем вероятность угона машины соседа.
- Autostudio
- Капитан
- Контактная информация:
#56Lusechka, добрый день. Не угоняемых автомобилей не бывает. Есть только менее и есть более привлекательные. Кстати, надо понимать, что установка сигнализации например это не только защита от угона, а так же защита от эвакуации, защита от кражи колес, защита от кражи личных вещей в салоне и багажнике, ну и сервисные возможности, такие как автозапуск конечно.
С уважением, Сергей
-
- Супермодератор
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
#57Lusechka, поставьте сигналайзер, что бы спать спокойно 
А неугоняемых машин, как верно замечено, не бывает. Есть более или менее привлекательные
Когда-то по ТВ слышал даже такой рецепт: самая недорогое и эффективное противоугонное - это резиновый молоток + махровое полотенце.
Кладёте полотенце на крышу и прикладываетесь молотком, оставив вмятину
Потребительских свойств машина не теряет вообще, а вот для потенциальных угонщиков интерес будет представлять гораздо меньший

А неугоняемых машин, как верно замечено, не бывает. Есть более или менее привлекательные

Когда-то по ТВ слышал даже такой рецепт: самая недорогое и эффективное противоугонное - это резиновый молоток + махровое полотенце.

Потребительских свойств машина не теряет вообще, а вот для потенциальных угонщиков интерес будет представлять гораздо меньший

-
- Супермодератор
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
#59Ага, "душ", например
А вы что подумали?

Можно и так, но первый вариант не так в глаза бросается

Можно и так, но первый вариант не так в глаза бросается

-
- Сержант
#61У меня была вмятина от кирпича(сосед-придурок закинул кирпич на крышу), боюсь, что угонщики о ней не знали)) . Что такое сигналайзер сейчас буду выяснять, спасибо!Kirgudu писал(а): Lusechka, поставьте сигналайзер, что бы спать спокойно
Потребительских свойств машина не теряет вообще, а вот для потенциальных угонщиков интерес будет представлять гораздо меньший![]()