так правильный выбор
С какого автомобиля пересаживаемся?
-
- Капитан
- Стаж: 2 года 9 месяцев
#227Сегодня пересела с Лачетти на Витару. Надеюсь, так же 10ку лет проходит беспроблемно. Лача супер машина, но уже морально устала, хотя еще столько же, думаю, проездит
- Doc
- Старший лейтенант
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai SantaFe
#228Вот и я надеюсь на беспроблемную эксплуатацию лет на 10. На предыдущем авто (хендай санта фе, 2 поколения) отъездил 7 лет. В целом машина нравилась, размеры большие, довольно бодрая на ходу, устойчивая на трассе, багажник огромный, со сложенными задними сиденьями полноценное спальное место получалось, ну или грузовая площадка - двухметровый холодильник входил. Особенно органайзеры в подполье багажника нравились - весь шмурдяк вмещался. Но вот что достало - ломаться начала на первом году эксплуатации. Первые 5 лет, пока гарантия действовала, это не так било по карману. Хронологию не помню, но за это время поменяны: задний дифференциал, муфта полного привода, аммортизаторы в круг, рулевые наконечники, рулевые тяги, лобовое стекло (не гарантийный случай, в 2015 году оригинал в 36 тыр вышел). После гарантии подвесной кардана под замену, рычаги подвески нижние передние и задние, бампер передний (мой косяк) некрашеный стоил 20 тыр + покраска есс-но. К шести годам электрика стала мозг клевать, хорошо, порекомендовали электрика, который за 7 тыр перепаял блок АБС (который новый 70 тыр стоит), заменены шланги тормозные передние - тормоза заклинили, передние ступицы в сборе, отремонтирован генератор, только за эту зиму трижды заменён шланг гидроусилителя... Но всё предшествующее было лёгкой прогулкой :shock: На 104 тыс км без объявления войны движок застучал как старый мопед. Как выяснилось, лёг маслонасос, и потянул за собой весь двигатель. Мотористы приговорили к полной переборке. Только детали вышли на 176 тыр :cry: Короче, после такого расставание с сантой стало неизбежным, и понятно, что корейцев я больше к приобретению не рассматриваю...
-
- Капитан
- Стаж: 2 года 9 месяцев
#229Ой, если бы моя Лача себя так вела, я бы давно от нее избавилась. Я только на ТО ездила и меняла масло-фильтры по 2 раза в год. В этом году вышел из строя родной аккумулятор и трапеция дворника сломалась. Ну какбэ это и все ее неожиданности за все время эксплуатации. Я ее даже не продала, жааалко. Отправила на пенсию в пригород подруге, но все равно она остается моей.
Тьфу-тьфу, но с новыми машинами из салона мне вроде везет, даже с ВАЗами))
Тьфу-тьфу, но с новыми машинами из салона мне вроде везет, даже с ВАЗами))
- Doc
- Старший лейтенант
#230Ну вот про ВАЗ, кстати, плохого ничего не могу сказать. Параллельно владею ладой грантой уже два года в качестве оперативно-разъездного авто в отпускной период

- utilizzator
- Старший лейтенант
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Прошлый авто: Seat Leon 2 1p1 1.2 MT
#231Ну это вам не повезло. Не надо на всех корейцах крест ставить. У меня есть и несколько контрпримеров. А проблемные модели есть у любого крупного производителя.
- Doc
- Старший лейтенант
#232Возможно. Но меня еще и мотористы, которые мой движок восстанавливали, убедили в этом. По их опыту 2,4л двигатель моей санты еще более-менее долговечный, только вундервафля - маслонасос всё портит. Катализатор, кстати, нормальный оказался! А вот двухлитровые они уже хают, мол до 50-80 тыс редкий экземпляр без задиров ходит. Как-то так. В любом случае, своим выбором в пользу Витары я пока не разочарован

-
- Старший лейтенант
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Прошлый авто: suzuki sx4 classic
#233пересел сх4 классик- 10 лет гонял и я хвост и я гриву. Толком не смотрел, т.к. не требовалось, только масла- фильтра, капот для омывайки, масло до замены как есть. аккум 8 лет проходил. помпу вот сменил на всякий, еле заметный свист появился.Табуретка бешенная, передний привод автомат.Менял все вовремя .Комфорта не было особо, жесткая, но безотказная, в любое время года сел- поехал. Еще наверное столько проходит минимум, устал уже от нее, комфорта охота, новизны.Надоела просто, возил всё в ней, что мог засунуть, ездил везде, куда проезжала, куда нет заталкивали. Вот надеясь на такую надёжность и неприхотливость купил витару, не сравнить конечно, комфорт, ибо не избалован я, но понимаю, за эти деньги (взял +gl) у других авто опций поболее, нужных опций. В целом доволен, небо и земля после сексика. Да, купили секса за два дня, даже не смотрели никуда, сам рассказывал что и как.Странно
-
- Полковник
- Стаж: 2 года 7 месяцев
#234У меня товарищ с санта Фе 3-х летки тоже продал и купил витару, ибо в ложился в ремонт нехило. Больше к корейца ни ногой...Doc писал(а):Вот и я надеюсь на беспроблемную эксплуатацию лет на 10. На предыдущем авто (хендай санта фе, 2 поколения) отъездил 7 лет
Прим.: Про корейские автомобили далее в теме: viewtopic.php?p=132822#p132822
Давайте жить дружно! 

-
- Старший сержант
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Прошлый авто: SX4 Classic 1.6 MT 4WD
#235Здравствуйте!
А я после SX4 Classic Витару купил. Решил не изменять Сузуки
Привыкаю теперь к автомату после механики.
А я после SX4 Classic Витару купил. Решил не изменять Сузуки

Привыкаю теперь к автомату после механики.
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
#237К хорошему быстро привыкаешь, через пару месяцев будет ощущение, что так было всегда.

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
#238будет ощущение - какой был *****, что раньше не купил автомат

Прим. Далее в теме: viewtopic.php?p=133942#p133942
-
- Рядовой
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Прошлый авто: Renult laguna
#239Добрый вечер. Пересел с Рено Лагуна. Первые впечатления, динамика разгона хорошая, кушает мало, выглядит отлично, шумновата, но это лечится. В целом по соотношению, цена качество... Отлично.