Если машина без рейлингов, то пишут что максимальная нагрузка должна быть на багажник не более 50 кг. Тарасевич
У Вас все надежно - факт крыша выдержит такой груз (когда ходить?)
Катерина писал(а):Если машина без рейлингов, то пишут что максимальная нагрузка должна быть на багажник не более 50 кг. Тарасевич
У Вас все надежно - факт крыша выдержит такой груз (когда ходить?)
Я уже как-то писал, как у нас электрорадиоэлементы (те же транзисторы-диоды) расчитывают. Там запас 10-кратный. Судя по форме "усилителей" крыши Витары, на поперечины можно корову класть
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Люди,кто заказывал багажник (или что-то еще) в 4rn, сколько времени ждали? Что-то у меня уже третий день заказ "в обработке".
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Багажник установлен весь процесс занял час времени (устанавливала сама) Тарасевич
Зацепы очень простые, производство Tule, могу выложить инструкцию с элементами
Вложения
Багажник на крышу - image.jpg (86.85 КБ) 3646 просмотров
Багажник на крышу - image.jpg (68.3 КБ) 3646 просмотров
Багажник на крышу - image.jpg (86.3 КБ) 3646 просмотров
Вот и Мыш мой обагажнился.
Заказывал в 4rn (тёплые мозгоклюи, по-другому не назовёшь). Взял квадратный профиль/сталь. Цена 2661р+доставка ТК КИТ 210р.
Установил. Начинаю перенастраивать крепления бокса на новые размеры.
Багажник на крышу - IMG_20160624_130903.jpg (95.57 КБ) 3548 просмотров
Багажник на крышу - IMG_20160624_130948.jpg (115.91 КБ) 3548 просмотров
Pavel_36 писал(а):Тарасевич, сколько литров крымского влезет?
Литры - в багажнике (читай ТТХ машины)
В боксе - всё остальное шмоточное. :oops:
Подумываю выставить багажник Люкс на авито. Дерьмо. Хоть крепеж и соответствует нашему, опорные лапы не становятся по обе стороны от пластиковой полосы на ребра. Один край на ребре, другой проваливается на полоску.
Закажу в цехе пластины-крюки и буду юзать старый универсальный безымянный. А этот - нах.
Подумываю взять вот такой атлант http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=16. 430 литров 175см. Это среднеразмерный считается. Или великоват будет для витарки? Самый маленький 350л 137см.
Цена вообщем-то ничего. Плюс их 4 фирменные сумки формой повторяющие профиль бокса-около 19т.р. выйдет с доставкой ТК. Ну и плюс поперечины тут выше обсуждались Lux около 4тр. Итого 23тр
Вот эти самые поперечины Люкс и не опираются на крышу как положено. Соскальзывают при затяжке с рёбер крышы вперекос. Материал опор - жёсткая пластмасса без резиновых проставок - царапины на крыше обеспечены.
Жутко не рекомендую.
acid писал(а):Ну поперечины можно будет у того же атланта правда подороже взять. Меня больше бокс волнует, не великоват ли?
у меня 320л. Но такой маленький я брал для Зафиры. Рассчитывал бы на такого малыша, взял бы 500 и больше. (Ведь тут багажника считай нет )
П.с. флудану немного. У каждого своя голова на плечах, но под любой бокс, под днище, я бы всё-равно вырезал лист ЛДСП-10мм. Для большего спокойствия. Сам езжу именно с таким листом. Кроме того, изнутри под гайки-крепёжки у меня вырезаны стальные пластины. Ну не верю я в пластмассу. :oops:
В боксах LUX в местах крепежа есть стальные пластины в комплекте; оригинальный багажник SUZUKI на сайте еще есть http://www.suzukilife.ru/Suzuki_990E0-79J15.html - и цена приемлемая, мне понравилось бокс Lux600 440л. После установки багажника поняла, что 175 см будет висеть над лобовым - не понравилось, а 137 см уже объем только 350л дает. Боксы могут быть глянцевые белые и черные; матовые серые и матовые черные; себе белый под цвет ласточки взяла