Багажник на крышу
- admin
- Администратор
- Стаж: 10 лет 3 месяца
Багажник на крышу
#646Предлагаю обсудить вопрос установки багажника на крышу. Кто какой фирмы-производителя планирует ставить? Фирменный качественный THULE, оригинал, китайские или отечественные?
- Cons
- Капитан
- Стаж: 4 года 1 месяц
Багажник на крышу
#647Купил lux, комплект из креплений, поперечин, в штатные места. Нихрена не цепляется этот кючок. Только под углом, если болт наружу торчит. Но как только вертикально в опру вставляешь, крючок тут же выскакивает. Вернул все нафиг. Брал тут
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ba ... 55124.html
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ba ... 55124.html
Что такое "Не везет" и как с этим бороться.
-
- Лейтенант
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Town Ace
Багажник на крышу
#648[quote="Toock"] Поставил сегодня себе поперечины багажника "THULE".
Очень доволен, хотя несколько дороговато конечно.
Ориентировался на фото и инфу форумчан, с предыдущей страницы.
На всякий случай напишу - Багажник состоит из двух поперечин и кит комплекта который приобретается отдельно.
1. Багажник на штатные места THULE WingBar Edge S/M (9594)+ кит 3092. Бокс шуметь начинает со скорости 110км/ч. Спасибо форумчанам за подсказки
Очень доволен, хотя несколько дороговато конечно.
Ориентировался на фото и инфу форумчан, с предыдущей страницы.
На всякий случай напишу - Багажник состоит из двух поперечин и кит комплекта который приобретается отдельно.
1. Багажник на штатные места THULE WingBar Edge S/M (9594)+ кит 3092. Бокс шуметь начинает со скорости 110км/ч. Спасибо форумчанам за подсказки
Спойлер
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Прошлый авто: Шеви Нива
Багажник на крышу
#649Поставил себе багажник в штатные места Yakima FlushBar. Понравился тем, что он не задран над крышей, выглядит на машине очень хорошо. Аэродинамические поперечины, шума на скорости не слышно. Этим летом накатал с ним в отпуске как с боксом так и без оного 2800км.
Брал у этих ребят ставили они же. https://bagaznikov.net/products/roof-ra ... t-or-rails
PS Нормальных фоток нет Сам фотограф потому без без "сапог" (обязуюсь исправится), нашлась одна фотка где жена меня фотала...
Брал у этих ребят ставили они же. https://bagaznikov.net/products/roof-ra ... t-or-rails
PS Нормальных фоток нет Сам фотограф потому без без "сапог" (обязуюсь исправится), нашлась одна фотка где жена меня фотала...
Спойлер
- Vlad80
- Старшина
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Прошлый авто: ВАЗ 2131 длинная Нива Urban 5д.
Багажник на крышу
#651Приветствую Вас товарищи! В конце этого лета купил Витару. Сейчас изучаю вопрос установки верхнего багажника. Почитал всю эту ветку, много чего для себя вынес. Но, задался вопросом: почему здесь народ рассматртвает, в основном, установку бокса на крышу? У кого то имеется опыт установки алюминиевой корзины с передним обтекателем? Объясню почему изучаю именно этот вариант.
1. У меня 2 сына, 7 и 9 лет. У них есть велики, ватрушки, лыжи, самокаты и пр. что в багажник категорически не помещается, а ездим мы с этими предметами весьма часто и далеко. Мне кажется что в корзина для этих целей более универсальна.
2. Имеется дача, а на дачу надо постоянно что то возить, иногда негабаритное. Мало того, сейчас в предверии нового года встал вопрос перевозки ёлки. Т.е. опять бокс - мимо.
3. Летом ездим в отпуск к друзьям в Ростовскую обл., обратно везём кучу всяческих консервов, грузяться они в штатный багажник, а шмотки и пр. "переезжает" на крышу, для чего был закуплен специальный баул для рафтинга из резинообразной ткани и герметично закрывающийся.
Резюмируя:
Бокс в моей ситуации не очень удобен, ввиду невозможности перевезти вышеуказанные предметы. Прошу поделиться своими мнениями.
P.S. С боксом ни разу не ездил, может ошибаюсь в своих суждениях.
1. У меня 2 сына, 7 и 9 лет. У них есть велики, ватрушки, лыжи, самокаты и пр. что в багажник категорически не помещается, а ездим мы с этими предметами весьма часто и далеко. Мне кажется что в корзина для этих целей более универсальна.
2. Имеется дача, а на дачу надо постоянно что то возить, иногда негабаритное. Мало того, сейчас в предверии нового года встал вопрос перевозки ёлки. Т.е. опять бокс - мимо.
3. Летом ездим в отпуск к друзьям в Ростовскую обл., обратно везём кучу всяческих консервов, грузяться они в штатный багажник, а шмотки и пр. "переезжает" на крышу, для чего был закуплен специальный баул для рафтинга из резинообразной ткани и герметично закрывающийся.
Резюмируя:
Бокс в моей ситуации не очень удобен, ввиду невозможности перевезти вышеуказанные предметы. Прошу поделиться своими мнениями.
P.S. С боксом ни разу не ездил, может ошибаюсь в своих суждениях.
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Багажник на крышу
#655На Витаре без релингов возможен
1 вариант на аэродинамическую багажную систему в штатные места
Спойлер

либо
2 вариант на обычную багажную систему в штатные места
Спойлер

Потому что это не просто "корзина", а экспедиционный багажник, который требует оформления в ГИБДД, как изменение к конструкцию ТС.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Багажник на крышу
#656Vlad80
Однако, надо иметь ввиду, что произвоителем даже как доп.оборудование нет такой системы, если я правильно помню, так что с новыми правилами эксплуатации ТС могут брать мзду за такое корыто на крыше чуть ли не на каждом столбе..
Однако, надо иметь ввиду, что произвоителем даже как доп.оборудование нет такой системы, если я правильно помню, так что с новыми правилами эксплуатации ТС могут брать мзду за такое корыто на крыше чуть ли не на каждом столбе..
- Vlad80
- Старшина
Багажник на крышу
#657Доброе утро всем!
ОПА! А вот про переоборудование то я и не учёл! Тогда мне вот очень интересно, а почему бокс, это не изменение конструкции ТС, а корзина - изменение? Ставить корзину хочу без лишних деталей в виде поперечин, они мне всё равно напрочь отдельно не нужны, а когда они уже инегрированы в корзину, оно эстэтически приятней смотрится.

ОПА! А вот про переоборудование то я и не учёл! Тогда мне вот очень интересно, а почему бокс, это не изменение конструкции ТС, а корзина - изменение? Ставить корзину хочу без лишних деталей в виде поперечин, они мне всё равно напрочь отдельно не нужны, а когда они уже инегрированы в корзину, оно эстэтически приятней смотрится.
- Vlad80
- Старшина
Багажник на крышу
#658Вопрос нумбер 2:
Кто-нить ездил с такой корзиной ежедневно? Интересует в плане расхода топлива, завыаний сверху, устойчивости а/м при боковом ветре и пр.
Поясню: Каждый раз снимать и ставить багажник когда он нужен, нет возможности, ибо, гараж в другой стороне города и используется как мастерская-склад (в наследство мне остался). До дачи тоже не близко, а семейство у меня непредсказуемое, может их "осенить" куда-то поехать в любой момент, причём обязательно с собой что то везти типа велика и пр.
Кто-нить ездил с такой корзиной ежедневно? Интересует в плане расхода топлива, завыаний сверху, устойчивости а/м при боковом ветре и пр.
Поясню: Каждый раз снимать и ставить багажник когда он нужен, нет возможности, ибо, гараж в другой стороне города и используется как мастерская-склад (в наследство мне остался). До дачи тоже не близко, а семейство у меня непредсказуемое, может их "осенить" куда-то поехать в любой момент, причём обязательно с собой что то везти типа велика и пр.
- Vlad80
- Старшина
Багажник на крышу
#659И 3 вопрос: посоветуйте где купить? Вчера рылся-рылся, ничего не нашёл путёвого. Максимум это корзина на поперечины, а чтобы без "лишних деталей", ни где нет.
- Vlad80
- Старшина
Багажник на крышу
#660Кстати, а если ещё "люстру" к корзине ещё прикрутить? Её тоже у гайцов регистрировать надо? И как её запитать без сверления дырок и где включатор сделать? Опыт у общественности есть?
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
Багажник на крышу
#661Вы же сами во втором посту разместили фото, на котором в явном виде присутствует реклама.
А теперь спрашиваете у добродушно откликнувшихся форумчан, где это купить.