Багажник на крышу
-
- Майор
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Santa Fe classic AT3
- Контактная информация:
Багажник на крышу
#601да, чтобы меньше напрягать спину при установке/снятии велосипедов
с ними удобно ставить велосипеды, а дальнейшее их крепление удобно было с 2 ступенек делать,. т.к. 4 ступеньки к автомобилю ставил боком и не очень с них удобно было тянуться ко всем креплениям.
если мне не изменяет память их там было 3 (а может 4) уже не помню, багажник продан после травмы на велосипеде, т.к. перестал на нем (велосипеде кататься)
с ними удобно ставить велосипеды, а дальнейшее их крепление удобно было с 2 ступенек делать,. т.к. 4 ступеньки к автомобилю ставил боком и не очень с них удобно было тянуться ко всем креплениям.
если мне не изменяет память их там было 3 (а может 4) уже не помню, багажник продан после травмы на велосипеде, т.к. перестал на нем (велосипеде кататься)
-
- Капитан
- Стаж: 2 года 9 месяцев
Багажник на крышу
#602Подскажите, где найти рейлинги в Москве с установкой. В гугле не забанили, но что-то не ищется. Крепление поперечин к корпусу напрямую не хотелось бы
- beaverig
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Прошлый авто: LADA GRANTA
Багажник на крышу
#603Установил thule pacific 200 на LUX Трэвел 82. Бокс прикольный. Без бокса гул от 70, с боксом тише намного. Сам LUX не понраивлся. Устанавливается геморройно, и как то кустарно. Щелей полно.
Спойлер
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Прошлый авто: Шеви Нива
Багажник на крышу
#606А какая нагрузка допустима для багажника на крыше?
PS А то тут мне дверь входную привезли на крыше старенького "Марковника", я задумался...
PS А то тут мне дверь входную привезли на крыше старенького "Марковника", я задумался...

- beaverig
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Прошлый авто: LADA GRANTA
Багажник на крышу
#608На штатных 50 кг, на рейлингах 75. Итого: багажник 4 кг, автобокс 13 кг - осталось 33 кг поклажы. Не густо. По началу lux автобокс впаривали, так он вообще 23 кг весит - чтобы осталось бы тогда?(
- Kukuruzin
- Полковник
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Багажник на крышу
#609Они всегда с большим запасом пишут

- NeoN_ad
- Полковник
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
Багажник на крышу
#612Это откуда такие коэффициенты динамики?
Не совсем так. На деле это временная нагрузка, которая с помощью коэффициента динамики (1+μ) превращается в статическую временную, но с бОльшим значением именно из-за коэффициента динамики. Какой коэффициент динамики определяется в нормах (СП, СНиП).
- NeoN_ad
- Полковник
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
Багажник на крышу
#614Давайте без отсебятины и не будем давать ложной информации на форуме.
К примеру, мосты рассчитываются на 50-100 лет и при расчёте суммарный запас выходит в диапазоне 2...2,5 раза. Это коэффициент надежности по нагрузке 1,5 и коэффициент динамики 1,5, в результате чего нормативные допустим 100 кг превращаются в 225 кг. Багажник и крыша авто явно рассчитаны не на 50 лет и ни про какие 3-5 раза говорить не приходится. Я вам даже больше скажу, подвеска съедает все ваши ямы и до багажника мало что доходит, самое большое, что может возникнуть это центробежная сила на вираже и то если боковое ускорение будет хотя бы 1g.
- Юрий1966
- Полковник
- Стаж: 2 года 9 месяцев
Багажник на крышу
#615Очень много букв. Тема моя, но не для этого сайта. Похоже вы заняты на работе космическими расчетами, "галлактическог масштаба". У меня работа связана с механической прочностью материалов "микроскопического масштаба". То что вижу ежедневно, то и пишу.
Затычка в каждой бочке.