Илья Семёнов
Нужно было съездить с двумя детьми (8,5 и 1,5 года) в отпуск(коляска, памперсы и куча вещей на три недели, чтобы НЕ стирать); в прошлом году ездили тоже на машине-еле уложились, много вещей было в салоне-только багажник был больше у Ньюшки

Бокс со своей задачей справился! Вещи уместились-правда, сумки я покупать не стала и упаковывала все в вакуумные пакеты для вещей)))) бокс на 440л, действительно Lux. Рассматривала Tule, Атлант и других. для себя поняла,что:
нужен с двусторонним открыванием (лазить мне при упаковке- нужен комфорт),
нос бокса не должен выступать над лобовым стеклом (прочитала на форуме про увеличение расхода топлива в зависимости от положения бокса на крыше-от 0,5 Л до 3 л на 100 км);
Прочность пластмассы: у Tule был смысл покупать только серию Motion-у нее с ребрами жесткости основание(только цена вопроса уже 37 000 :? ).
Когда установила багажник на крышу и измерила, то мучения с Tule отпали сами собой -175 см не проходит
При движении у меня сильно шумят открытые окна и дефлектора окон, дополнительного шума не было!
Вообще, как всегда: выбор большой, только купить нечего

, т.е. вариант один-МЕТРО

что при выборе машины, что при выборе багажника и бокса

на мою белую ласточку еще и по дизайну подошел, хотя это меня меньше всего волновало-главное:надежность и функциональность!!!!