Парктроник
Парктроник
#61Будет ли оснащена новая Suzuki Vitara задним и/или передним парктроником? Или только задняя камера?
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
Парктроник
#62Понял, спасибоDj-ikss писал(а):Jackson
По парктронику ничего такого не слышал, и в мануалах по этому поводу ничего нет. Если уж сильно надо потише - это поставить резистор на зуммер парктроника.
Лучше да, цитировать, не всегда читаю все темы, поэтому либо цитировать либо в личку.
-
- Майор
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: swift
Парктроник
#63Ну, у меня балалайка не штатная стоит, при заказе поменял, я ссылку ставил тут где-то на нее....
При использовании навигатора(айгоу у меня) музыка не включается, но я не заморачиваюсь, это не важно для меня.... Это можно поправить отдав карту разработчику, чтобы он допилил навигатор.... Но при использовании вэйз, все работало и звуки приглушались.... В настройках айгоу и балалайки есть функции отключения звука при задней(вроде есть) если память не врет
При использовании навигатора(айгоу у меня) музыка не включается, но я не заморачиваюсь, это не важно для меня.... Это можно поправить отдав карту разработчику, чтобы он допилил навигатор.... Но при использовании вэйз, все работало и звуки приглушались.... В настройках айгоу и балалайки есть функции отключения звука при задней(вроде есть) если память не врет

Всем бобра 

- Jackson
- Подполковник
Парктроник
#64На штатной голове тоже при работе навигации музыка приглушается, а вот при работе парктроника - нет. Возможно нужно взять за правило при парковке отключать звук магнитолы, благо это можно сделать одной клавишей на рулеafor писал(а):Ну, у меня балалайка не штатная стоит, при заказе поменял, я ссылку ставил тут где-то на нее....
- tommy76
- Подполковник
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: (БЫЛо 16 или 18 шт) SORENTO u , vwT4 now
Парктроник
#66:evil: Выведу звук зуммера на колонку АС-90 (помните такие были )

KIA SORENTO PRIME 2.2 CRDI 2016 & SUZUKI VITARA GLX 4WD 2016
Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
- Jackson
- Подполковник
Парктроник
#67Да, хорошо бы было. И самое главное так сделать не составляет никакого труда, но почему то не захотели. Я полагаю, что в новых прошивках это можно исправить, главное что бы инженеры услышали "голос народа"afor писал(а):Ну, или так...К хорошему быстро привыкаешь, реверс воткнул и музыка выключилась, воткнул драйв музыка включилась

- Jackson
- Подполковник
Парктроник
#68как вариант, что бы и прохожие слышалиtommy76 писал(а): :evil: Выведу звук зуммера на колонку АС-90 (помните такие были )

- tommy76
- Подполковник
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: (БЫЛо 16 или 18 шт) SORENTO u , vwT4 now
Парктроник
#69И еще должен быть не писк , а голос: "ПААААСТАРАНИСЬ НННА !!!!"
KIA SORENTO PRIME 2.2 CRDI 2016 & SUZUKI VITARA GLX 4WD 2016
- vadim_rzn
- Капитан
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
Парктроник
#70Просто информация. Просто размышления.
Сегодня гонял ASX руководства на установку парктроника. К ребятам из Рено сервиса. Поставили оригинальный Реношный парктроник. В фирменной коробочке, со всеми лейблами. Да, на Митсуху парктроник от Рено. Вот такой 7711547265 Мне понравился новый дисплей, тонкий, такой стильный. Разместить можно где угодно, в комплекте скоба для крепления на обшивку потолка.
Из описания: При разработке данной системы были учтены современные требования к внешнему виду индикатора и сохранена его максимальная информативность для водителя. Индикатор имеет 6 ступеней визуального оповещения, сопровождаемого соответствующим звуковым сигналом. Каждая из ступеней активируется в зависимости от расстояния до ближайшего к автомобилю препятствия. Алгоритм их включения выстроен логично и понятен каждому автолюбителю. Индикация выполнена по принципу светофора: красный цвет - опасное расстояние, желтый - внимание, зеленый - безопасное расстояние до конкретного препятствия. Благодаря этому отпадает необходимость цифровой индикации расстояния до препятствия.
Короче. Понравился. Знаю что Реношники сами такие системы не делают. Скорее всего Китай. Но раскошеливание на фирменную коробку навело на положительные мысли. Да и стоимость с установкой всего 5000 рублей. Нашел кто производит. AVILINE. Захожу на их страничку, начинаю читать. И нахожу, что этот парктроник ( с внутренним артикулом MP-277LED-F4 BU/SU) есть парктроник Suzuki 990AL-MP277-004, который есть в брошюре для SX4 предыдущего поколения. Причем Сузуковский артикул бьется по 4400, Реношный 3300, Авилеэндж вроде как 3200, но не понятно с доставкой.
Для себя, если созрею на установку, то поставлю такой.
Сегодня гонял ASX руководства на установку парктроника. К ребятам из Рено сервиса. Поставили оригинальный Реношный парктроник. В фирменной коробочке, со всеми лейблами. Да, на Митсуху парктроник от Рено. Вот такой 7711547265 Мне понравился новый дисплей, тонкий, такой стильный. Разместить можно где угодно, в комплекте скоба для крепления на обшивку потолка.
Из описания: При разработке данной системы были учтены современные требования к внешнему виду индикатора и сохранена его максимальная информативность для водителя. Индикатор имеет 6 ступеней визуального оповещения, сопровождаемого соответствующим звуковым сигналом. Каждая из ступеней активируется в зависимости от расстояния до ближайшего к автомобилю препятствия. Алгоритм их включения выстроен логично и понятен каждому автолюбителю. Индикация выполнена по принципу светофора: красный цвет - опасное расстояние, желтый - внимание, зеленый - безопасное расстояние до конкретного препятствия. Благодаря этому отпадает необходимость цифровой индикации расстояния до препятствия.
Короче. Понравился. Знаю что Реношники сами такие системы не делают. Скорее всего Китай. Но раскошеливание на фирменную коробку навело на положительные мысли. Да и стоимость с установкой всего 5000 рублей. Нашел кто производит. AVILINE. Захожу на их страничку, начинаю читать. И нахожу, что этот парктроник ( с внутренним артикулом MP-277LED-F4 BU/SU) есть парктроник Suzuki 990AL-MP277-004, который есть в брошюре для SX4 предыдущего поколения. Причем Сузуковский артикул бьется по 4400, Реношный 3300, Авилеэндж вроде как 3200, но не понятно с доставкой.
Для себя, если созрею на установку, то поставлю такой.
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
-
- Майор
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
Парктроник
#71А я на всех своих авто ставил обычный китайский нонейм парктроник с али,с экранчиком. Сейчас буду менять датчики на такие https://m.aliexpress.com/s/item/3267699 ... 0.0.4e9onk при покраске бампера, при дтп 2 датчика перестало работать. Смотрятся эти датчики под "штатный" парктроник, крепятся изнутри на 3М скотч (фреза 13мм). Раньше китаезы делали 16мм фреза, и датчики вставлялись в распор снаружи. Как сделаю выложу фото. В гараже попробовал засверлил в старый кусок от бампера-смотрится классно
-
- Подполковник
- Стаж: 7 лет
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
Парктроник
#72А ещё в 80-е ставили такую приблуду, включаешь заднюю и она орёт на всю улицу: "осторожно моя масина едет назад"

- El Matador
- Старший лейтенант
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Renault Clio III
Парктроник
#74acid
а откуда Вы плюс тянули при установке парктроника?
от фонаря с пятой двери или он где-то в более доступном месте проходит?
а откуда Вы плюс тянули при установке парктроника?
от фонаря с пятой двери или он где-то в более доступном месте проходит?
-
- Майор
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Много разных
Парктроник
#75Слева за пластиковой обшивкой цвет не помню прозвонил и подключил к З.Х. Я поставил дешевенький с али за 650 рублей. Ставил на даче на земле времени полчаса.
- El Matador
- Старший лейтенант
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Renault Clio III