Парктроник
-
- Лейтенант
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Opel Astra H
Парктроник
#241Редкий гость
Значит непоавильно поставили. Во-первых, задний парктроник включается от задней передачи, во-вторых, как у меня передние, поставили неправильно датчики. По высоте они скорее всего нормально, но по углу не туда. Их можно повращать, так как у датчиков несимметричная диаграмма направленности или придумать как их направить немного вверх. В моих парктрониках в комплекте шли такие косые шайбы-проставки на разные углы.
Значит непоавильно поставили. Во-первых, задний парктроник включается от задней передачи, во-вторых, как у меня передние, поставили неправильно датчики. По высоте они скорее всего нормально, но по углу не туда. Их можно повращать, так как у датчиков несимметричная диаграмма направленности или придумать как их направить немного вверх. В моих парктрониках в комплекте шли такие косые шайбы-проставки на разные углы.
-
- Майор
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Много разных
Парктроник
#243У меня задний китайский за 600 рублей работает уже 6 лет. Хотя есть и камера, одно другому не мешает. Если ставит передний, то желательно кнопку отключения. (бывает орет от налипания снега и грязи). )Принцип работы парктроника спереди. Он включается от нажатия педали тормоза на 5-10 секунд в зависимости от производителя. Три провода подключения, масса, + зажигания и + тормоза с педали. При установке вперед как правило есть переключатель внутри блока. Если ставим назад, то 1 м 50 см. дальность, если наперед, то дальность 0.9 или 0.6м. При установке назад используем 2 провода, масса и + от заднего хода.
Можно сразу 8 датчиковый ставить, у меня такой китайский на Джимнике стоял, на одном табло сразу все видно.
Можно сразу 8 датчиковый ставить, у меня такой китайский на Джимнике стоял, на одном табло сразу все видно.
- тов. Шурик
- Лейтенант
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Peugeot 2008 1.2 vti etg5
Парктроник
#244Всем привет! В субботу установил парктроник. Выбор пал на такой https://epicentrk.ua/shop/mplc-parktron ... 48c99.html
(покупал не здесь, ссылка для ознакомления). Установил в задний бампер (без дисплея, только звуковое сопровождение). Звук мягкий, срабатывает быстро и чётко. Есть три комплекта установочных колец (для регулировки наклона датчиков). Вся процедура 2800 грн. ( около 100 usd.) Обкатываю, пока всем доволен!
(покупал не здесь, ссылка для ознакомления). Установил в задний бампер (без дисплея, только звуковое сопровождение). Звук мягкий, срабатывает быстро и чётко. Есть три комплекта установочных колец (для регулировки наклона датчиков). Вся процедура 2800 грн. ( около 100 usd.) Обкатываю, пока всем доволен!

Suzuki Vitara 1.6 4wd Gl+
-
- Полковник
- Стаж: 4 года 1 месяц
Парктроник
#247материалы и работа 12900 зарядили.Deymond писал(а):"Гуманная" - это сколько во врубелях?
Посмотрел аналог в установочный центрах выходит также примерно.
так лучше к од поеду.
-
- Прапорщик
- Стаж: 3 года 4 месяца
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Парктроник
#250Когда-то на Опель ставил самый простой, Stopol какой-то, если не ошибаюсь.
Даже проводку никакую не прокладывал.
Блок просто положил в багажник, под коврик, а индикатор/пищалку подоткнул под задний-правый подголовник.
Как грится - дёшево и сердито. Парковку задом облегчало, а заморок (с установкой) ненужных - по минимуму
Даже проводку никакую не прокладывал.
Блок просто положил в багажник, под коврик, а индикатор/пищалку подоткнул под задний-правый подголовник.
Как грится - дёшево и сердито. Парковку задом облегчало, а заморок (с установкой) ненужных - по минимуму

- Дмитрий_S
- Полковник
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
Парктроник
#251Прошло чуть больше года, сдох и второй боковой.Дмитрий_S писал(а):Передний боковой датчик парктроника, внутренности, если кому интересно:Спойлер
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требует всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
-
- Прапорщик
Парктроник
#252Добрый день!
Ставьте AAAline, если нужен дополнительный парктроник - это самое надежное решение из нештатных систем, на мой взгляд
Ставьте AAAline, если нужен дополнительный парктроник - это самое надежное решение из нештатных систем, на мой взгляд
-
- Прапорщик
Парктроник
#254Алеале
Да, возможно, но тут в общем-то вопрос прежде всего в качестве работы оборудования, а не в эстетическом моменте.
Кроме того, можно использовать датчики инсайд, которые используются для внутренней установки
Да, возможно, но тут в общем-то вопрос прежде всего в качестве работы оборудования, а не в эстетическом моменте.
Кроме того, можно использовать датчики инсайд, которые используются для внутренней установки
-
- Полковник
- Стаж: 4 года 1 месяц
Парктроник
#255то, что АААлайннорм парктроник знают почти все.Autostudio.Uriy писал(а):Да, возможно, но тут в общем-то вопрос прежде всего в качестве работы оборудования, а не в эстетическом моменте.
А вот из-за эстетики я себе не ставлю задний парктроник, а хотелось бы.
если предложите эстетичный вариант, то готов установить у вас задний парктроник