Парктроник

Электрические схемы, электрика и электрооборудование.
dimit
Майор
Майор
Стаж: 4 года 8 месяцев
Прошлый авто: Suzuki SX 4 (clasic)
Благодарил (а): 236 раз

Установка опции от GLX в авто комплектации GL

Сообщение dimit »

viewtopic.php?p=143932#p143932
Алеале писал(а): вот чего реально не хватает, так это парктрон, привык я к камере и штатному парктрону
Имею, но вот пользы не вижу от слова совсем, вот камера, да.
Алеале
Полковник
Полковник
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение Алеале »

dimit писал(а):Имею, но вот пользы не вижу от слова совсем, вот камера, да.
Я жеж пишу: привык.
Нехватает звукового сопровождения парктрон а к камере, когда приближается к припятствию
Давайте жить дружно! :hi:
Дмитрий_S
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Дмитрий_S »

dimit писал(а):Имею, но вот пользы не вижу от слова совсем, вот камера, да.
при парковке правой стороной в притирку к препятствию справа и к препятствию сзади при этом - очень даже (в камеру попросту не смотришь, чтобы бочину не притереть)
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
dimit
Майор
Майор
Стаж: 4 года 8 месяцев
Прошлый авто: Suzuki SX 4 (clasic)
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение dimit »

Дмитрий_S писал(а): при парковке правой стороной в притирку к препятствию справа и к препятствию сзади при этом - очень даже (в камеру попросту не смотришь, чтобы бочину не притереть)
Систему кругового обзора ставить надо
ascad
Майор
Майор
Стаж: 3 года 3 месяца
Прошлый авто: Escudo 2.4
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение ascad »

Или купить машину с правым рулём :D :D :D

sercom
Ефрейтор
Ефрейтор
Прошлый авто: Ford Kuga
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sercom »

ascad писал(а): Или купить машину с правым рулём :D :D :D
Гениальная мысль! Только не саму машину, а запчасти от праворукой машины. Можно превратить GL 2 wd = > GLX 4 wd поэтапно за примерную стоимость в районе 100тыров.
тов. Шурик
Лейтенант
Лейтенант
Прошлый авто: Peugeot 2008 1.2 vti etg5
Благодарил (а): 41 раз

Парктроник

Сообщение тов. Шурик »

Народ, всем привет! Хочу добавить парктрон ики в Gl+ (какой-нибудь заводской китай). В связи с этим есть вопросы:
1. Какие "фирмы" можно ставить (для Украины)? Думаю названия "фирм" в разных странах будут другими...
2. Стоит ли ставить передний парктроник (хочется, но не однозначно)?
3. Как вы считаете, нужна ли графическая индикация (дисплейчик с цветными диодами и цифрами) или достаточно модели только со звуковым оповещением (при наличии камеры заднего вида)?
Если есть форумчане с данным опытом, пожалуйста поделитесь своими соображениями? :?
Suzuki Vitara 1.6 4wd Gl+
NameNotReally
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 908 раз
Контактная информация:

Парктроник

Сообщение NameNotReally »

тов. Шурик писал(а): камеры
При наличии камеры можно вообще не ставить, зачем его слушать, если всё и так видно? :?
тов. Шурик
Лейтенант
Лейтенант

Парктроник

Сообщение тов. Шурик »

При наличии камеры....
Потому, что уже много раз было такое, когда кто-то внезапно, но с завидной стремительностью кидается наперерез движущейся машины, а камера не всегда чистая, да и условия (освещение и погода) бывают не в пользу глаз. Плюс скрытые от глаз препятствия...
GERR
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Много разных)
Благодарил (а): 2575 раз

Парктроник

Сообщение GERR »

Считал и считаю, что хорошие парктроники намного полезнее камеры при маневрировании. Но камера не помешает, особенно когда нужно на 1 см подъехать к чему-то.

dmi-try
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 5 лет
Прошлый авто: Opel Astra H

Парктроник

Сообщение dmi-try »

тов. Шурик писал(а): Народ, всем привет! Хочу добавить парктрон ики в Gl+ (какой-нибудь заводской китай). В связи с этим есть вопросы:
1. Какие "фирмы" можно ставить (для Украины)? Думаю названия "фирм" в разных странах будут другими...
3. Как вы считаете, нужна ли графическая индикация (дисплейчик с цветными диодами и цифрами) или достаточно модели только со звуковым оповещением (при наличии камеры заднего вида)?
Если есть форумчане с данным опытом, пожалуйста поделитесь своими соображениями? :?
Мне ставили какой-то дорогущий, стилмейт кажется. Опыт такой - не ставить в штатные места спереди, а ставить по инструции к парктронику. Возможно, у штатного какая-то диаграмма другая. Тот, что мне поставили постоянно орал, отражение от земли ловил. Кончилось тем, что я поменял датчики какие-то самые дешманские с алиэкспресс, чтобы чувствительность ьыла ниже. Теперь болене-менее работате.
тов. Шурик
Лейтенант
Лейтенант

Парктроник

Сообщение тов. Шурик »

dmi-try
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а Вы не ставили кнопку отлючения передних датчиков? Тогда бы можно было их вкючать только когда надо. :?
Редкий гость
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 5 лет 3 месяца
Прошлый авто: Suzuki sx4
Благодарил (а): 117 раз

Парктроник

Сообщение Редкий гость »

тов. Шурик писал(а): Народ, всем привет! Хочу добавить парктрон ики в Gl+ (какой-нибудь заводской китай). В связи с этим есть вопросы:
1. Желательно той фирмы, для которой есть в продаже датчики по отдельности, все таки выходят из строя. (я ставил паркмастер)
2. не особо нужен, лучше близко к препятствию не подъезжать. будет забиваться грязъю и снегом, придется выходить и протирать или отключать его.
3. Иногда лучше знать расстояние. себе на предыдущей машине подключил парктроник через диодную развязку (кроме заднего хода еще и к лампе тормоза), чтобы знать на каком расстоянии стоит авто сзади
dmi-try
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 5 лет
Прошлый авто: Opel Astra H

Парктроник

Сообщение dmi-try »

тов. Шурик писал(а): dmi-try
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а Вы не ставили кнопку отлючения передних датчиков? Тогда бы можно было их вкючать только когда надо. :?
Нет, не ставил. Они мне поставили с включением по сигналу от педали тормоза. Я даже не знал про это, на Опеле от такого я категорически отказывался, требовал постоянное включение парктроника. Но на машине с автоматом такой режим работает нормально.
Редкий гость
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 5 лет 3 месяца
Прошлый авто: Suzuki sx4
Благодарил (а): 117 раз

Парктроник

Сообщение Редкий гость »

dmi-try писал(а): Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а Вы не ставили кнопку отлючения передних датчиков? Тогда бы можно было их вкючать только когда надо. :?
Нет, не ставил. Они мне поставили с включением по сигналу от педали тормоза. Я даже не знал про это, на Опеле от такого я категорически отказывался, требовал постоянное включение парктроника. Но на машине с автоматом такой режим работает нормально.[/quote]
я тоже подключил задний партроник к педали тормоза (на автомате). При КАЖДОМ нажатии на педаль тормоза партроник пищит, так как проверяет исправность датчиков. не каждому такое понравиться
Ответить