Вы уже просматривали этот вариант, может не так страшно, глаза боятся, а руки делают.
Может по цвету можно будет определить?
Вы уже просматривали этот вариант, может не так страшно, глаза боятся, а руки делают.
Может по цвету можно будет определить?
1. Снимать не обязательно. На бампере изнутри есть разметка (под штатный парктроник).acid писал(а): 1. Как снимать бампер? Кто снимал, поделитесь опытом, что откручивать, куда что тянуть итд.
2. Как запускать в багажник провода от сенсоров? Через какое отверстие, гофру итд
3. Т.к. у нас фонарь заднего хода не в стойке, а в крышке багажника, при подключении питания опять проблемы. Нужно будет искать фишку под обшивкой багажника, искать провод-прозванивать, потому-что протянуть провод из-под крышки багажника где фара, через гофру-это пипец
Ну а как к изнутри подлезть не снимая? Снизу?AC/DC писал(а): 1. Снимать не обязательно. На бампере изнутри есть разметка (под штатный парктроник).
2. С правой стороны внутри багажника штатная проходная резинка.
3. Задний левый порог, красный провод.(красных проводов два, нужно прозванивать)
Фото не мои ( с Английского клубного форума)acid писал(а):Сегодня забрал с почты парктроник с али-привык я к ним, даже на Шнивушке стоит. Особенно для параллельной парковки. Парктроник самый простой задний 4х-сенсорный, с мониторчиком, за 10 баксов. При установке есть 3 вопроса:
1. Как снимать бампер? Кто снимал, поделитесь опытом, что откручивать, куда что тянуть итд.
2. Как запускать в багажник провода от сенсоров? Через какое отверстие, гофру итд
3. Т.к. у нас фонарь заднего хода не в стойке, а в крышке багажника, при подключении питания опять проблемы. Нужно будет искать фишку под обшивкой багажника, искать провод-прозванивать, потому-что протянуть провод из-под крышки багажника где фара, через гофру-это пипец
И вечером будет пост про то, как человек решил убрать следы от клея, а в итоге пришлось красить те места... а через сутки - новый пост про покраску авто в домашних условиях)acid писал(а):Суперклей отмывает средство из аптеки Димексид, пластик вроде норм. Купил фрезу, буду сверлить балку :twisted:
Не будет) я уже все отмылRock Of Ages писал(а): И вечером будет пост про то, как человек решил убрать следы от клея, а в итоге пришлось красить те места... а через сутки - новый пост про покраску авто в домашних условиях)
Почему дороже.. цена вопроса 300р-фреза под металл. А, и димексибд 54р Или вы дешевле врежете?Dj-ikss писал(а):а потом говорят у офицалов дорого , тут дороже вышло.
Бывает, сам когда допщиком работал - на эти же грабли наступил. Но машина новая была и уже продана клиенту (оплачена). Пришлось снимать бампер и сверлить метал. За день неспеша управился. После этого всегда сначала на подъёмник и осматривал изнутри бампер.
Есть ещё одна засада, бывает что там за бампером плотный пенопласт. Его тоже очень сложно сверлить и ковырять и при этом не закосячить бампер и отверстие под сенсор.
Сверлите метал - со снятием бампера.
Открою всем мааааленький секрет...- СНИМИТЕ БАМПЕР - И НА ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ БАМПЕРА ЕСТЬ ОТМЕЧЕННЫЕ МЕСТА ДЛЯ ДАТЧИКОВ ПАРКТРОНИКА, 4-е кружочка. Так что снимите бампера и передний и задний И ВСЁ БУДЕТ СОВСЕМ ГУУУД!!!acid писал(а):Вообщем сегодня установка парктроника потерпела фиаско. Не снимая бампер, решил разметить и просверлить отверстия под сенсоры (чтоб типа наглядней было на машине). Наш бампер условно состоит из 3х частей-верхняя (крашеная), средняя (неокрашенная) и нижняя (серая). Сверлил в среднюю черную часть. На втором датчике (который не крайний) фреза уперлась в балку :evil:. Ну делать нечего, просверлил и третий, тоже уперся. Не хватает для посадки датчика милимметров 5(. При попытке поставить бампер на место, балка выталкивает эти 2 датчика наружу. Вообщем выводы-снял бы бампер, увидел бы балку, сверлил бы повыше, все было бы ок. Дураки как говориться учатся на своих, а вы будьте умными. Выхода вижу 2: 1) отдать малярам запаять 2 средние дырки и пыльнуть черной (в цвет машины) краской, средние датчики пересверлить повыше (цена вопроса 5.5тр). 2) Просверлить отверстия в балке-но тут есть еще косяк, я когда уперся фрезой в балку, одно из отверстий получилось чуть больше, снизу датчика, потом еще (дебил) пытался подклеить его суперклеем (то еще зло), испачкал в районе отверстия этим самым клеем. Вообщем день сегодня незадался( Завтра хочу попробовать чем-нибудь пооттирать клей, может кто знает чем? Кстати самое очевидное, что пришло в голову-тупо заменить среднюю часть бампера нереализуемо. Это одно целой с верхней частью, можно снять только нижнюю. Вот такой вот парктроникp.s. а начиналось все хорошо, экранчик протянул на переднюю панель, питание нашел в фишке... потом все с фотками выложу, как закончу с бампером