Парктроник

Электрические схемы, электрика и электрооборудование.
Gora
Капитан
Капитан
Стаж: 9 лет 1 месяц
Прошлый авто: нет
Благодарил (а): 67 раз

Парктроник

Сообщение Gora »

acid писал(а): потому-что протянуть провод из-под крышки багажника где фара, через гофру-это пипец...
Вы уже просматривали этот вариант, может не так страшно, глаза боятся, а руки делают.
acid писал(а): Нужно будет искать фишку под обшивкой багажника, искать провод-прозванивать,
Может по цвету можно будет определить?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Adventurer
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 9 лет
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 56 раз

Парктроник

Сообщение Adventurer »

acid писал(а):1. Как снимать бампер?
Вот нашел, может поможет
[ external image ]
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
acid
Майор
Майор
Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
Благодарил (а): 91 раз

Парктроник

Сообщение acid »

Adventurer
Спасибо) Ваш рисунок пригодится при установке сетки в радиатор. Но парктроник задний:)
AC/DC
Старшина
Старшина
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Прошлый авто: Different
Благодарил (а): 3 раза

Парктроник

Сообщение AC/DC »

acid писал(а): 1. Как снимать бампер? Кто снимал, поделитесь опытом, что откручивать, куда что тянуть итд.
2. Как запускать в багажник провода от сенсоров? Через какое отверстие, гофру итд
3. Т.к. у нас фонарь заднего хода не в стойке, а в крышке багажника, при подключении питания опять проблемы. Нужно будет искать фишку под обшивкой багажника, искать провод-прозванивать, потому-что протянуть провод из-под крышки багажника где фара, через гофру-это пипец
1. Снимать не обязательно. На бампере изнутри есть разметка (под штатный парктроник).
2. С правой стороны внутри багажника штатная проходная резинка.
3. Задний левый порог, красный провод.(красных проводов два, нужно прозванивать)
acid
Майор
Майор

Парктроник

Сообщение acid »

AC/DC писал(а): 1. Снимать не обязательно. На бампере изнутри есть разметка (под штатный парктроник).
2. С правой стороны внутри багажника штатная проходная резинка.
3. Задний левый порог, красный провод.(красных проводов два, нужно прозванивать)
Ну а как к изнутри подлезть не снимая? Снизу?

AC/DC
Старшина
Старшина
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Прошлый авто: Different
Благодарил (а): 3 раза

Парктроник

Сообщение AC/DC »

acid писал(а): Ну а как к изнутри подлезть не снимая? Снизу?
Яма или подъёмник.
Adventurer
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 56 раз

Парктроник

Сообщение Adventurer »

acid писал(а):Сегодня забрал с почты парктроник с али-привык я к ним, даже на Шнивушке стоит. Особенно для параллельной парковки. Парктроник самый простой задний 4х-сенсорный, с мониторчиком, за 10 баксов. При установке есть 3 вопроса:
1. Как снимать бампер? Кто снимал, поделитесь опытом, что откручивать, куда что тянуть итд.
2. Как запускать в багажник провода от сенсоров? Через какое отверстие, гофру итд
3. Т.к. у нас фонарь заднего хода не в стойке, а в крышке багажника, при подключении питания опять проблемы. Нужно будет искать фишку под обшивкой багажника, искать провод-прозванивать, потому-что протянуть провод из-под крышки багажника где фара, через гофру-это пипец
Фото не мои ( с Английского клубного форума)
Там тоже колхозят :D
снять пластиковые заглушки в колесе справа или слева
[ external image ]
Открутить
[ external image ]
Вынуть 4 клипсы ниже бампера
[ external image ]
Отщёлкнуть
[ external image ]
Снова открутить
[ external image ]
Отсоединить все подключенные датчики
[ external image ]
[ external image ]
Сборка в обратном порядке, автор рекомендует использовать фен для нагрева защелок
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
acid
Майор
Майор

Парктроник

Сообщение acid »

Вообщем сегодня установка парктроника потерпела фиаско. Не снимая бампер, решил разметить и просверлить отверстия под сенсоры (чтоб типа наглядней было на машине). Наш бампер условно состоит из 3х частей-верхняя (крашеная), средняя (неокрашенная) и нижняя (серая). Сверлил в среднюю черную часть. На втором датчике (который не крайний) фреза уперлась в балку :evil:. Ну делать нечего, просверлил и третий, тоже уперся. Не хватает для посадки датчика милимметров 5(. При попытке поставить бампер на место, балка выталкивает эти 2 датчика наружу. Вообщем выводы-снял бы бампер, увидел бы балку, сверлил бы повыше, все было бы ок. Дураки как говориться учатся на своих, а вы будьте умными. Выхода вижу 2: 1) отдать малярам запаять 2 средние дырки и пыльнуть черной (в цвет машины) краской, средние датчики пересверлить повыше (цена вопроса 5.5тр). 2) Просверлить отверстия в балке-но тут есть еще косяк, я когда уперся фрезой в балку, одно из отверстий получилось чуть больше, снизу датчика, потом еще (дебил) пытался подклеить его суперклеем (то еще зло), испачкал в районе отверстия этим самым клеем. Вообщем день сегодня незадался( Завтра хочу попробовать чем-нибудь пооттирать клей, может кто знает чем? Кстати самое очевидное, что пришло в голову-тупо заменить среднюю часть бампера нереализуемо. Это одно целой с верхней частью, можно снять только нижнюю. Вот такой вот парктроник :( p.s. а начиналось все хорошо, экранчик протянул на переднюю панель, питание нашел в фишке... потом все с фотками выложу, как закончу с бампером
acid
Майор
Майор

Парктроник

Сообщение acid »

Суперклей отмывает средство из аптеки Димексид, пластик вроде норм. Купил фрезу, буду сверлить балку :twisted:
Rock Of Ages
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 27 раз

Парктроник

Сообщение Rock Of Ages »

acid писал(а):Суперклей отмывает средство из аптеки Димексид, пластик вроде норм. Купил фрезу, буду сверлить балку :twisted:
И вечером будет пост про то, как человек решил убрать следы от клея, а в итоге пришлось красить те места... а через сутки - новый пост про покраску авто в домашних условиях)

acid
Майор
Майор

Парктроник

Сообщение acid »

Rock Of Ages писал(а): И вечером будет пост про то, как человек решил убрать следы от клея, а в итоге пришлось красить те места... а через сутки - новый пост про покраску авто в домашних условиях)
Не будет) я уже все отмыл :P тут кому что нравится-кому-то парктроники и шумку лепить, кому-то айфон к магнитоле подключить
Dj-ikss
Майор
Майор
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Парктроник

Сообщение Dj-ikss »

acid писал(а): фреза уперлась в балку :evil:
:D а потом говорят у офицалов дорого , тут дороже вышло.
Бывает, сам когда допщиком работал - на эти же грабли наступил. Но машина новая была и уже продана клиенту (оплачена). Пришлось снимать бампер и сверлить метал. За день неспеша управился. После этого всегда сначала на подъёмник и осматривал изнутри бампер.
Есть ещё одна засада, бывает что там за бампером плотный пенопласт. Его тоже очень сложно сверлить и ковырять и при этом не закосячить бампер и отверстие под сенсор.

Сверлите метал - со снятием бампера.
acid
Майор
Майор

Парктроник

Сообщение acid »

Dj-ikss писал(а): :D а потом говорят у офицалов дорого , тут дороже вышло.
Бывает, сам когда допщиком работал - на эти же грабли наступил. Но машина новая была и уже продана клиенту (оплачена). Пришлось снимать бампер и сверлить метал. За день неспеша управился. После этого всегда сначала на подъёмник и осматривал изнутри бампер.
Есть ещё одна засада, бывает что там за бампером плотный пенопласт. Его тоже очень сложно сверлить и ковырять и при этом не закосячить бампер и отверстие под сенсор.

Сверлите метал - со снятием бампера.
Почему дороже.. цена вопроса 300р-фреза под металл. А, и димексибд 54р Или вы дешевле врежете? :P
KoZaK
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 9 лет 2 месяца
Прошлый авто: Пока есть
Благодарил (а): 41 раз

Парктроник

Сообщение KoZaK »

acid писал(а):Вообщем сегодня установка парктроника потерпела фиаско. Не снимая бампер, решил разметить и просверлить отверстия под сенсоры (чтоб типа наглядней было на машине). Наш бампер условно состоит из 3х частей-верхняя (крашеная), средняя (неокрашенная) и нижняя (серая). Сверлил в среднюю черную часть. На втором датчике (который не крайний) фреза уперлась в балку :evil:. Ну делать нечего, просверлил и третий, тоже уперся. Не хватает для посадки датчика милимметров 5(. При попытке поставить бампер на место, балка выталкивает эти 2 датчика наружу. Вообщем выводы-снял бы бампер, увидел бы балку, сверлил бы повыше, все было бы ок. Дураки как говориться учатся на своих, а вы будьте умными. Выхода вижу 2: 1) отдать малярам запаять 2 средние дырки и пыльнуть черной (в цвет машины) краской, средние датчики пересверлить повыше (цена вопроса 5.5тр). 2) Просверлить отверстия в балке-но тут есть еще косяк, я когда уперся фрезой в балку, одно из отверстий получилось чуть больше, снизу датчика, потом еще (дебил) пытался подклеить его суперклеем (то еще зло), испачкал в районе отверстия этим самым клеем. Вообщем день сегодня незадался( Завтра хочу попробовать чем-нибудь пооттирать клей, может кто знает чем? Кстати самое очевидное, что пришло в голову-тупо заменить среднюю часть бампера нереализуемо. Это одно целой с верхней частью, можно снять только нижнюю. Вот такой вот парктроник :( p.s. а начиналось все хорошо, экранчик протянул на переднюю панель, питание нашел в фишке... потом все с фотками выложу, как закончу с бампером
Открою всем мааааленький секрет...- СНИМИТЕ БАМПЕР - И НА ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ БАМПЕРА ЕСТЬ ОТМЕЧЕННЫЕ МЕСТА ДЛЯ ДАТЧИКОВ ПАРКТРОНИКА, 4-е кружочка. Так что снимите бампера и передний и задний И ВСЁ БУДЕТ СОВСЕМ ГУУУД!!!
acid
Майор
Майор

Парктроник

Сообщение acid »

Просверлил балку фрезой на 1 мм больше чем датчик. естесственно, не попал) плюнул, и вырезал болгаркой квадратик. Место среза пыльнул из баллончика черной краской. Эстетично вообщем-то получилось. Остальным совет-размечайте предполагаемые отверстия 30-40 (я делал 85) мм от края верха средней(неокрашенной) части бампера, потом снимайте бампер и убежайтесь воочию, что никуда не попадете. Кстати, разметки под датчики я на своем бампере не видел
Ответить