Абсолютно верно
Парктроник
- Sanya
- Полковник
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
Комплектации и цены
#107В смысле???Как раз с такой же целью установлена,для удобства при движении задом
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Парктроник
#108Я бы сказал, сомнительного удобства
Sanya, разговор о том, что паркторник гораздо полезнее камеры. Хотя бы потому, что гораздо менее зависим от прихотей погоды, точнее НЕпогоды
Иными словами имеено тогда, когда камера действительно более всего нужна, нормально пользоваться ей не получится По крайней мере, если дополнительно не стоит омыватель
- Sanya
- Полковник
Парктроник
#109Кому как,у меня на прошлой был парктроник,сейчас мне с камерой гораздо комфортнее,привыкал только пару недель
Более всего она нужна,чтоб окончательно по максимуму углубиться-запарковаться при прибытии в пункт назначения,что мешает выйти и промыть парой пшиков из хранящейся в багажнике "пшикалки".И потом,парктроник за 30см начинает сплошной писк,только камера покажет реальное положение вещей.А бывает приходится на 2 см к объекту подъезжать,когда ночью вернешся,а все места заняты,есть такие места где в силу своей небольшой длины витара отлично помещается
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Парктроник
#110Я бы назвал это избыточным удобством. Ну то есть прикольно конечно, но отнюдь не обязательно. Писка парктроника, ИМХО, достаточно в абсолютном большинстве случаев.
Когда дождь поливает, как-то очень не хочется выходить Да и "пшикалки" у меня нет
У брателлы на Рэндже стоит и то, и другое. Паркуется по парктронику. Говорит, что камера - от лукавого
Я когда-то купил камеру (на Тушкан), но ставить так и не стал, вовремя послушав знкомых (уже установивших), что баловство всё это
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Парктроник
#112Согласен
У меня на GL парктроника нет, малость не хватает.
Но отмечу, что бывают ситуации, когда камера немного лучше парктроника - в сильный, густой, липкий снег. Датчики быстро облипают, а камера смотрит немного вниз и поэтому не облипает сразу
У меня на GL парктроника нет, малость не хватает.
Но отмечу, что бывают ситуации, когда камера немного лучше парктроника - в сильный, густой, липкий снег. Датчики быстро облипают, а камера смотрит немного вниз и поэтому не облипает сразу
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
Парктроник
#113Уж если камеру - так круговой обзор.
А чтобы не пачкалась - нужно как на Геликах новых делать.
А чтобы не пачкалась - нужно как на Геликах новых делать.
- Borale
- Майор
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Daihatsu Terios,Mazda Premacy,Renault Scenic,Nissan Almera,В
- Контактная информация:
Парктроник
#114У нас тоже. Плюс передний.
Это точно. Моё мнение: всё дело в привычке. И вообще, к хорошему быстро привыкаешь, в другую машину сажусь, без камеры, при парковки не хватает, машинально ищу экран...
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Парктроник
#115А надо отвыкать
Слепую печать не пробовали осваивать? (Буквы на кнопках заклеить) А я пробовал. Когда привыкаешь, набирать получается быстрее.
Также и тут
Слепую печать не пробовали осваивать? (Буквы на кнопках заклеить) А я пробовал. Когда привыкаешь, набирать получается быстрее.
Также и тут
- Sanya
- Полковник
Парктроник
#116Странно читать от защитника и поклонника парктроника,надо отвыкать,еще и зеркала снять и все лампы,не - ночью со светом ездить.
При слепой печати нет никакой опасности при ошибках,так что это далеко не так же
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Парктроник
#117Sanya, соглашусь, но есть разница
Парктроник (пищалка) присутствует как-бы подспудно, сам по себе (примерно тоже самое, что парковаться по хрусту )
А с камерой привыкаешь в экран пялиться, а не в зеркала смотреть То есть наличие камеры приводит, хоть и отчасти, к утрате правильных навыков.
С тем, что камера во многих случаях - это удобно, я не спорил Я написал, что парктроник важнее и полезнее
Парктроник (пищалка) присутствует как-бы подспудно, сам по себе (примерно тоже самое, что парковаться по хрусту )
А с камерой привыкаешь в экран пялиться, а не в зеркала смотреть То есть наличие камеры приводит, хоть и отчасти, к утрате правильных навыков.
С тем, что камера во многих случаях - это удобно, я не спорил Я написал, что парктроник важнее и полезнее
Это, кстати, отдельная тема и этому специально учат. Покойный приятель (застрелили его в лихие ... ) служил водителем в милиции. Их обучали экстремальному вождению, в том числе езде без фар в условиях слабой освещённости.
- Kolt67
- Майор
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Passat CC
Парктроник
#118Из личного опыта: на днях перемещал своего пассата во дворе с одного парковочного места на другое, он у меня пустой как барабан, так вот, маневр который в принципе не заслуживает особого внимания меня заставил изрядно попотеть, и времени на это было потрачено минут 10 не менее, причины:Kirgudu писал(а):Sanya, соглашусь, но есть разница
1.Конечно габариты, он длинней на 0,65м.
2.Низкая посадка
3.Отсутствие парктроников
4.Отсутствие камеры заднего вида, -это основная причина моего ступора, при включении задней передачи мой взгляд устремлялся не на зеркала заднего вида, а на монитор где вместо изображения с разметкой, высвечивались волны радио FM, в общем к хорошему привыкаешь быстро.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Парктроник
#119Kolt67, уверен, что даже наличие простого парктроника ,в этой ситуации, было бы большим подспорьем Собственно, его оказалось бы достаточно
И самое фиговое, что если первая в жизни машина окажется уже с камерой (а такое сейчас уже наверное случается), то эти навыки (парковаться по зеркалам) и НЕ ПРИОБРЕТАЮТСЯ!Kirgudu писал(а):А с камерой привыкаешь в экран пялиться, а не в зеркала смотреть То есть наличие камеры приводит, хоть и отчасти, к утрате правильных навыков.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
Парктроник
#120Kirgudu
Наверное, так оно и есть. У меня первая машина (Suzuki Swift) была без камеры и без парктроников. Так на Витаре я первое время не смотрел на экран с изображением с камеры, а парковался только по зеркалам. Сейчас немного пообвыкся и паркуюсь и по камере, и по зеркалам. Мне кажется, это самое оптимальное. Парктроники не ставил, считаю, что они не очень нужны.
Наверное, так оно и есть. У меня первая машина (Suzuki Swift) была без камеры и без парктроников. Так на Витаре я первое время не смотрел на экран с изображением с камеры, а парковался только по зеркалам. Сейчас немного пообвыкся и паркуюсь и по камере, и по зеркалам. Мне кажется, это самое оптимальное. Парктроники не ставил, считаю, что они не очень нужны.