Система полного привода ALLGRIP (особенности работы)

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
oleg197002
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 2 года 7 месяцев
Прошлый авто: ФФ2
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение oleg197002 »

Alex-First писал(а): в этом режиме ESP и ABS-системы сильно придушены
Спасибо, это существенное замечание и аргумент привыкать к AUTO
SV_117
Подполковник
Подполковник
Стаж: 3 года 10 месяцев
Прошлый авто: нет
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение SV_117 »

Alex-First
ровно 11-го числа впервые поехала в спорт-режиме по принципу "а если я крутану этой шайбочкой не влево, а вправо, че будет :? " :D Ехала по трассе по сухому асфальту. Показалось, что в спорт-режиме автомобиль держится гораздо устойчивее в полосе, а по сравнению с авторежимом двигатель 1,6 в спорт-режиме просто "валит". Ощущения совершенно другие, автомобиль легче реагирует на педаль газа, не приходится ждать секунды три, пока он сообразит, что нужно уже прямщас шевелить колесами, особенно при выезде на трассу, чтобы побыстрее уехать. Из минусов езды в спорте, конечно, расход топлива, а также несколько пугает, что в момент переключения режимов ощущается рывок, как будто бы подтолкнули сзади для разгона.
Про взаимодействие спорта и ESP ценно, буду учитывать, прежде, чем включать.
Adept
Подполковник
Подполковник
Стаж: 2 года 8 месяцев
Прошлый авто: Рикша
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Adept »

Рывок есть когда спорт пытаешься использовать аналогом кикдауна на газу. Привык пользоваться при ровном ходу или заранее, к примеру когда знаешь что скоро в поток с примыкателя вливаться надо - вещь хорошая.
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 4 месяца
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1254 раза

Сообщение Alex-First »

SV_117 писал(а): что в момент переключения режимов ощущается рывок, как будто бы подтолкнули сзади для разгона.
Это просто при одном и том же нажатии на педаль бензина больше попадает в топку, отсюда "пинок под зад" во время включения возможен (я поэтому не включаю режимы при нажатой педали газа, т.е. сначала крутим, потом уже педалями работаем; ничего страшного конечно нет в этом, но так я лучше контролирую ситуацию :) )
Ну и движение более "устойчивое" в полосе банально за счет того, что машина "упирается" в асфальт всеми четырями колесами, в спорт-режиме на заднюю ось, как я помню, до 35% кидается, при чем особенно это заметно при резком утапливании педали в пол - пинок под зад ощущется именно что задние колеса начинают очень активно толкать машину вперед, разгружая перед.
Вообще для 1.6 наверно этот режим прям нужно практиковать, так как я заметил, что после спорт-режима даже в "авто" машинка потом как-то отзывчивее себя ведет :-) Ну и на счет расхода - я езжу не для того, чтобы считать сколько там литров бензина уходят за мой комфорт, удобство и удовольствие. Был единственный момент, когда расход стал играть для меня роль вместе с другими факторами - когда я обул тапки Dunloop Grandtrack AT5 215/60R17, которые даже 1.4Т движку напряжно крутить было - расход +20%-25% и очень плохо подвеске машины, не расчитана наша подвеска на такие неподрессоренные массы. А так - расход это дело заработка и личного отношения, кто сколько готов платить за свой комфорт, удовольствие от вождения :-)
SV_117
Подполковник
Подполковник
Стаж: 3 года 10 месяцев
Прошлый авто: нет
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение SV_117 »

Alex-First
Действительно, после езды в спорт-режиме двигатель работает более шустро в режиме «авто» и лучше реагирует на педаль газа.

вовочка
Майор
Майор
Стаж: 6 лет 2 месяца
Прошлый авто: фабия ручка
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение вовочка »

вот так, привыкнешь к "спорту" и будешь на нем постоянно. :D
хорошо, что на моем лапте нет спорта!! :( :( :( :(
oleg197002
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение oleg197002 »

Возник дурацкий вопрос - что будет кроме того что машина станет моноприводной, если в движении в режиме snow или sport (когда есть постоянный преднатяг на задних колесах) перегорит предохранитель №24 - 4WD? Я про сохранение управляемости, работу abc-esp, ошибки в ЭБУ, индикация неисправности на приборке и др.
Anatoly
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 1 месяц
Прошлый авто: Honda CR-V
Благодарил (а): 988 раз

Сообщение Anatoly »

oleg197002 писал(а): перегорит предохранитель №24 - 4WD? Я про сохранение управляемости, работу abc-esp, ошибки в ЭБУ, индикация неисправности на приборке и др.
Просто вернется к моноприводу. Но Вы можете и проверить, вынув его и попробовав на ходу включить 4WD.
Если Ваша жена за целый день ни разу не указала на какую-нибудь Вашу ошибку или хотя бы не сделала одно замечание - значит, это не Ваша жена.
oleg197002
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение oleg197002 »

Прочитал в одном месте такое мнение - режим СПОРТ на нашей машине не просто дает преднатяг на заднюю ось,
а варьирует степень "замыкания" муфты пропорционально нажатию на педаль газа.
Illusion
Подполковник
Подполковник
Стаж: 4 года 9 месяцев
Прошлый авто: Ford Fiesta 1.25 MT 2016
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение Illusion »

SV_117 писал(а): по сравнению с авторежимом двигатель 1,6 в спорт-режиме просто "валит". Ощущения совершенно другие, автомобиль легче реагирует на педаль газа, не приходится ждать секунды три,
Вы даже не представляете как на то реагирует авто с турбиной!!! низколетящий самолет!

mono
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 4 года 8 месяцев
Прошлый авто: Монтеро Спорт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение mono »

Всем привет, затерялась книжка к машине, подскажите, плиз, как переключать режимы можно, на ходу, на нейтралке, на какой скорости?, или пофик как захочешь.
Veps
Майор
Майор
Стаж: 3 года 11 месяцев
Прошлый авто: Ваз2101
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Veps »

Режим лок только когда включен снег , остальное как хочешь , на ходу , на стоящей без разницы . Блокировка автоматом отключается прискорости выше 60 и переходит в снег
Чем тяжелее вездеход ,тем ближе идти за трактором
Логово
Полковник
Полковник
Стаж: 3 года 1 месяц
Прошлый авто: Chevrolet cobalt
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Логово »

А я стараюсь на стопе, чтоб ничего не глюкнуло. Сейчас идёт заруба - по самые...ца(глушитель), всё подтаяло и развезло.
Вот оно че! :coffee2:
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 4 месяца
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1254 раза

Сообщение Alex-First »

mono
Можно на ходу из любого в любой режим, чем сам активно пользуюсь при кардинальном смене покрытия или смены стиля, переключая режим прямо во время движения.
Veps
Майор
Майор
Стаж: 3 года 11 месяцев
Прошлый авто: Ваз2101
Благодарил (а): 128 раз

АКПП на Suzuki Vitara

Сообщение Veps »

viewtopic.php?p=189116#p189116
Дмитрий_S писал(а): Неудобство в "D": когда колеса крутятся на какой-то передаче с отпущенным газом, нужно не забывать тормозом останавливать их , чтобы коробку в "R" переключить.
Если колеса крутятся в драйве с отпущенным газом, то уже буксовать не надо, пора идти за трактороом или доставать лебедку ,бинго вы висите на пузе :lol: если конечно это не диагоналка на просто скользком но плотном неровном рельефе :oops:
Последний раз редактировалось Veps 30 мар 2023, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Чем тяжелее вездеход ,тем ближе идти за трактором
Ответить