Зато на комфорт ковыряния в снежной каше очень даже влияет, в чём ещё раз убедился сегодня в деревне.

Зато на комфорт ковыряния в снежной каше очень даже влияет, в чём ещё раз убедился сегодня в деревне.
Это да - с ручкой надо уметь работать, а то сцеплению быстро будет кирдык...
Если вопрос ко мне, то могу поделиться своим небогатым опытом езды в режиме LOCK.
Если уже доехал, что надо лочить, то лучше в мануал и на первой что бы исключить возможность переключения при интенсивном педалировании и буксеMikser писал(а): Так вот -после режима SNOW переключаюсь в LOCK, рычаг переключения АКПП в
положение D и плавно(очень плавно) жму на газ
Как только началась гадость на дорогах, так Сноу постоянно (если не забыл включить:))
Работает.Mikser писал(а):Так вот -после режима SNOW переключаюсь в LOCK, рычаг переключения АКПП в
положение D и плавно(очень плавно) жму на газ. Не помню работает ли LOCK
при движении авто назад.
Ну это Вы зря так относитесь к возможностям авто. У меня даже жена пользует лепестки (в основном для торможения на скользком спуске). И только потому, что я не увидел реальной пользы от "кнопки"Mikser писал(а):Признаю что в районе 20% ( а может больше)кнопок в кабине не использую и некоторые
забыл для чего они нужны. Под рулевыми лепестками переключения скорости не пользовался ни разу.
Машина очень нравится, менять не собираюсь
Польза есть при очень крутых спусках, сам проверял - по осыпи, с крупными острыми камнями в перемешку с щебнем острым, когда малейшее лишнее шевеление камней может привести к сползанию машины вместе с осыпью, ой как выручила эта система. Просто отпустил тормоз с ней и машина очень аккуратно спустилась, не подпрессовывая камни под всеми колесами, а только под нужным (система как раз подтормаживает не сразу все колеса, а попеременно!) - это я на Кавказе так экспериментировал, как раз изучал как она работает и очень-но пригодилось. Единственно, по первости, не был готов повиснуть на ремнях при ее включении
Я Snow втыкаю только если под колесами реально снег или может встречаться каша из него. Если в целом асфальт, мокрый-скользкий-сухой, то Auto хватает. В режиме Snow слишком уж ESP чувствительна для ровных поверхностей.
Наверное Вы правы. Вот про ассистента спуска с горы знал, но забыл включить при спуске к ладожским шхерам этим летом.
Точно! Ещё удивился, чегой-то она так часто "блымкает" на приборке.Alex-First писал(а): В режиме Snow слишком уж ESP чувствительна для ровных поверхностей.
У меня за шесть с лишним лет "блымкада" раза три и все разы на лежачих полицейских.
Ну на счёт часто это я погорячился