Kukuruzin писал(а):
Значит, это в ней масло будут менять? И поэтому она в кавычках написана... Странно, почему бы не написать в регламенте "Замена масла в муфте"? :?
отличие кроется в названии. муфта ничего не раздает, она только подключает. в данном случае, задние колеса. а раздаточная коробка именно раздает крутящий момент на мосты. и если надо, она этот момент может увеличить или, наоборот, снизить вручную или автоматически за счет гидротрасформатора.
Михаил писал(а): а муфта стоит перед задним дифференциалом.
Я тоже сначала так думал, но, похоже, это не так. Посмотрите в Инете мультики про работу All Grip - кардан постоянно НЕ крутится, а значит муфта стоит где-то у самой коробки....
iHARD писал(а):
и как вы ею управляете? что она делает в витаре? и самое главное, узнайте разницу между allgrip и allgrip pro
Раздатка передаёт крутящий момент от коробки к задним колёсам и ей управлять не нужно, не чероки с понижайкой.
А японцы "дураки" не могут могут раздатку от муфты отличить, раз в руководстве пишут замена масла в раздаточной коробке?
Крутится там что-то постоянно. За мной знакомый ехал,сказал. Жена от дома отъезжала,режим Авто,я посмотрел,ссади перед глушаком-крутится...
Кстати,что с заменой масла? Я мануал полистал-не нашёл. У "профи"поспрашивал,сказали при редком использовании через 120 тыс. Врут?
Михаил писал(а):
Раздатка передаёт крутящий момент от коробки к задним колёсам и ей управлять не нужно, не чероки с понижайкой.
А японцы "дураки" не могут могут раздатку от муфты отличить, раз в руководстве пишут замена масла в раздаточной коробке?
в витаре это делает коробка переключения передачь)))
allgrip - без раздатки, allgrip pro - с раздаткой. allgrip pro оснащается grand vitara и jimny. vitara c allgrip. вот здесь коротенько: http://www.globalsuzuki.com/allgrip/