Kirgudu писал(а):Источник цитаты mvv, очень интересно было бы услышать ваше мнение в сравнении AWD-привода Сузы и Санты?
пока мнения нет
на Витаре пока по лесу ездил мало
по СантаФе мнение есть
на обледенелом асфальте страгивание (шины не шипованные "липы") комфортное, плавное без прокрутов колес
по грязи идет очень достойно
по снегу ходит хуже, зарывается, и садится на брюхо
по песку идет трудновато, но ни разу не зарывался
из грязевой колеи выбирается хорошо
один раз проваливался в яму с вывешиванием колеса
вот отрывок из рассказа о том дне
Долбаные "кроты"!!!
Нет не так... надо по порядку
Накануне с вечера. накидал примерный маршрут, проверил уровень зарядки аккумуляторов в фотоаппарате и навигаторе, достал теплые перчатки и штаны (Гисметео обещал утром -6С), вобщем, все как обычно - по плану... Утром, затемно, пришел в гараж, и взгляд упал на лопату, где-то в подсознании шевельнулась мысль, что надо бы взять, но лень было искать чехол на штык, поэтому отогнал эту мысль, погрузил рюкзак в багажник и поехал навстречу приключениям.
В лес заехал с предрассветными сумерками, есть у меня такая привычка, выключать осветительные приборы в лесу (на куриную слепоту вроде не жалуюсь). У края дороги под огромной сосной, на выброшенном кем-то диване, лежал вчерашний "лесной брат", увидев мою машину он резко сел, скрючился и максимально надвинул на лицо капюшон красной куртки. Я замедлил до минимума движение автомобиля, чтобы получше его разглядеть, но кроме одежды (куртка ему была мала, т.к. рукава заканчивались на середине предплечья) и того, что это был здоровенный под два метра ростом мужик, в предрассветных сумерках разглядеть мне ничего не удалось. Лишь только машина проехала мимо него, в зеркало заднего вида я увидел, как он бегом устремился в глубь леса. Здесь я попытался проанализировать: поздняя осень, еды в лесу нет никакой (по крайней мере той, которую можно добыть голыми руками), "бомжи" уже давно спят на теплотрассах в городе, а этот в город не уходит, может это и не бомж? может это беглый зек? ну или маргинал-маугли на сибирский лад?
Пока размышлял, машину вел на автопилоте, вот тут как раз: "Долбаные "кроты"!!!"
Для нужд строительства на дачах люди берут песок из леса, ну а какой дурак пойдет далеко в лес копать песок и затем таскать его в машину? Все умные, все копают у самого края дороги, а самые умные копают дорогу.
Вобщем проглядел я такую "кротовую нору" и свалился в нее передним колесом, машина легла на пузо, два колеса повисли в воздухе (заднее левое и переднее правое)
Самое интересное, что паника длилась не более 5 секунд (как раз успел мысленно несколько раз ругнуться), затем включились мозги и началась проработка возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации.
Подробностями грузить не буду, скажу только, что выбрался сам без посторонней помощи и лопаты, используя домкрат, стволы упавших берез, и ключ балонник. На все про все ушло более двух часов.
Но вот машина вытащена из ямы, рюкзак за плечами, фотоаппарат на шее - приключения продолжаются!