Система полного привода ALLGRIP (особенности работы)
- iHARD
- Капитан
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: grand cherokee 2.7crd
Система полного привода ALLGRIP
#16по поводу режима "Lock". есть у меня на участке одна не очень хорошая площадка, заезжаю на нее редко, только когда нужно погрузить прицеп. грунт мягкий, есть крутая горка, высотой чуть выше свеса бампера Витары, но если на него заезжать под углом, то не цепляешь. раньше я ездил на Гранде и мне было пофиг на эти проблемы. точнее, я их не замечал даже. а вот когда заехал на Витаре, то... короче, выезжал я с груженым прицепом. перед началом движения переключился в Лок. въезжая на пригорок передние колеса сделали попытку провернуться, но задние вытолкнули машины и прицеп. так же вел себя и Гранд Чероки с той лишь разницей, что он не вывешивался. я, честно говоря, даже не ожидал такого от Витары. до этого тоже был случай, когда на скользком месте, стоя под наклоном начал движение задом и буксанул. не стал ждать, переключился в Лок и выехал, будто и не было ничего. короче, пока зачет.
- eugtor
- Майор
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
#17Че-то не понял, при чем там Джим с его труЪ парт-таймом? :?Илья Семёнов писал(а):Для всех кроме... Почему то обделили Витарку. Видимо напирают на новый Игнис и SX-4Спойлер
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 9 лет 4 месяца
#18прочитал все слова не понял фразы...
(т.е. я знаю что jimny заднеприводный с подключаемым передним, но что в данном контексте, не понял) :?:
Илья Семёнов P.S. на витарах же есть AllGrip что не так ?
- eugtor
- Майор
#19Что делает Jimny в ролике про систему AllGrip, основанную на э/м муфте?

-
- Младший лейтенант
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai i30
- Контактная информация:
#21Единственное я бы рекомендовал не злоупотреблять спорт режимом до нулевого то, всетаки вначале мотор лучше поберечь , а так да, пробовал, гребет раза в два лучше
Чем больше мастеров влезло в машину тем больше у меня работы
- Valery 48
- Подполковник
- Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
#22Вопрос к форумчанам,у которых полный привод: в режиме Спорт,при резком ускорении/скорость около 80 км/ч/ -отпускаю газ,висят обороты,не падают. Машина ревет,но скорость падает. Ощущение,что АТ не перекл.скорость. Потом опять даю чуть газ,отпускаю-все в норме. Было пару раз,не понял что это. У кого-то было похожее. Кстати после перепрошивки пока не было.
Последний раз редактировалось Valery 48 08 ноя 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
- eugtor
- Майор
#23Это же специально делается, чтобы при повторном нажатии на газ передать максимальный крутящий момент и обеспечить мгновенное ускорение

- Valery 48
- Подполковник
- Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
#24Т.е. если жать дважды-поедет ещё быстей? Извините за тупость,просто не пробовал.
- eugtor
- Майор
#25Нет, в режиме Спорт разогнаться до 80, отпустить газ на несколько секунд и снова нажать - ускорение будет эффективнее, чем в режиме Авто.Valery 48 писал(а):Т.е. если жать дважды-поедет ещё быстей? Извините за тупость,просто не пробовал.
- Paha2000
- Майор
- Прошлый авто: Toyota Corolla 2007
#26Вроде муфта халдекс.BiggishV писал(а):А что за муфта у нас стоит? Загуглить за 5 минут не получилось.
- Paha2000
- Майор
#27У меня в режиме авто , бывает тянет скорости так же как и в спорте. 123 нормально на 3500 щелкают а вот на 4 было токое что до 5000 подняла и не переключает пока я газ не ослаблю или сам не щелкаю. Не могу понять в чем дело. От чего это зависит, я живу в гористой местности может из за этого она тормозит с переключением сил мало так акп тянет обороты. У ковота это есть тоже?
- Paha2000
- Майор
#28А что у нас тоже перепрошивают коробки? Ты у дилера делал.?Valery 48 писал(а):Вопрос к форумчанам,у которых полный привод: в режиме Спорт,при резком ускорении/скорость около 80 км/ч/ -отпускаю газ,висят обороты,не падают. Машина ревет,но скорость падает. Ощущение,что АТ не перекл.скорость. Потом опять даю чуть газ,отпускаю-все в норме. Было пару раз,не понял что это. У кого-то было похожее. Кстати после перепрошивки пока не было.
Акпп тут странно работает у меня на тойоте токого не было я не парился, а на сузуки нужно играть газом или лепистками.
- Dj-ikss
- Майор
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
#29сутки снег валит, теперь то в полной мере владельцы олгрип оценили возможности витарки.
Стоят две легковушки, колея одна, хотели разъехаться и обе буксуют, ни туда не сюда, все стоят их ждут. Нажимаю кнопку ЛОК и объезжают их по обочине по сугробам
Вот и окупился полный привод 
Стоят две легковушки, колея одна, хотели разъехаться и обе буксуют, ни туда не сюда, все стоят их ждут. Нажимаю кнопку ЛОК и объезжают их по обочине по сугробам