Где Вы оставляете машину на ночь?

Флудилка. Общение на любые темы.

В гараже
45
26%
На платной охраняемой стоянке
30
17%
На улице или под окнами
91
53%
Свой вариант
7
4%

Всего голосов: 173

бабай
Полковник
Полковник
Стаж: 2 года 11 месяцев
Прошлый авто: Camry SXV-20
Благодарил (а): 1044 раза

Сообщение бабай »

Gary31 писал(а): Гараж всегда покупался раньше машины
Аналогично.
С милой рай в шалаше это только в сказках.
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
-А стремление к комфорту — это хорошо или плохо?
-Это естественно. По принципу минимизации расхода энергии устроен весь мир.
Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
Благодарил (а): 5833 раза
Контактная информация:

Сообщение Kirgudu »

viewtopic.php?p=177157#p177157
Алеале писал(а): Есть паркинг отапливаемый.
плачу 700рэ в месяц летом и 1300рэ зимой.
13,5 кв. м собственности. красота.
Согласен! И я бы с удовольствием снял место в паркинге (взял в аренду). Вот тока они НЕ сдают. Так и сказали прямым текстом (когда интересовался): "Места мы только продаём. Если начнём сдавать в аренду, то никто не купит". :x
Но платить за него чуть ли не лям! :x Да пошли они - эти жлобы - поганые коммерсанты! Чем дольше на земле живу, тем всё сильнее их ненавижу! :x
Gary31 писал(а):.. Гараж всегда покупался раньше машины
Гараж есть, но не пользуюсь вообще! :) Приезжаю 2 раза в год, что бы в очередной раз заплатить :)
Давно понял, что гараж либо должен быть во дворе дома, либо он вообще нафиг не нужен :D
dimych1983
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 4 года 11 месяцев
Прошлый авто: Ford Fusion

Сообщение dimych1983 »

Kirgudu писал(а): я бы с удовольствием снял место в паркинге (взял в аренду). Вот тока они НЕ сдают. Так и сказали прямым текстом (когда интересовался): "Места мы только продаём. Если начнём сдавать в аренду, то никто не купит". :x
Но платить за него чуть ли не лям! :x Да пошли они - эти жлобы - поганые коммерсанты! Чем дольше на земле живу, тем всё сильнее их ненавижу! :x
Наугад действуют. Возможно и расхватали бы. Интересно - много машино-мест они уже продали?

В Красноярске средняя цена за машиноместо в подземном паркинге - 1,5 млн. И насколько я знаю продаются они крайне плохоплохо (за исключением элитных домов пожалуй).
В нашем же доме хозяин паркинга подошёл по другому - только аренда (6 тыс в месяц) и никакой продажи, парковка на 70 мест. В результате очередь из тех кто хочет попасть на паркинг постоянно держится в размере 10-15 человек, места чуть ли не по наследству передают. Я когда машину ремонтировал после аварии - вхолостую 2 месяца платил чтобы место не потерять, пришлось пересдавать его соседке временно :D

И это при том, что район у нас не самый людный и на улице всегда найдётся нормальное место для машины.
acid
Майор
Майор
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Прошлый авто: Hyundai i30 1.4 МТ
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение acid »

Kirgudu писал(а): Давно понял, что гараж либо должен быть во дворе дома, либо он вообще нафиг не нужен :D
Гараж в доме)
Не пользуюсь по прямому назначению, по сути получилась большая отопливаемая кладовка. Машина под навесом стоит во дворе.
Совет самостройщикам-гараж в доме не нужен.
Лучше сарайчик на участке для приусадебного хлама. Если вернутся сейчас на стадию проектирования, гаража в доме не было бы, соответственно дом был бы меньше при сохранении остального функционала (10х10 в два этажа при нынешних 10х12)
Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Kirgudu »

acid, разговор про городские многоквартирные дома, а не про частный дом ;)
dimych1983 писал(а): В нашем же доме хозяин паркинга подошёл по другому - только аренда (6 тыс в месяц) и никакой продажи
6000, если тёплый, то вообще нормально! У нас место на открытой парковке 4500.
Если холодный (коробка с решётками вместо стёкол), то впритык, но и это в принципе устроило бы (наверное :))
dimych1983 писал(а): Я когда машину ремонтировал после аварии - вхолостую 2 месяца платил чтобы место не потерять, пришлось пересдавать его соседке временно
Я так на лето, место на парковке у одного кренделя за полцены переснимал :D . Того жаба душила летом платить - на даче жил :)

Алеале
Полковник
Полковник
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение Алеале »

паркинг покупал за дёшево (относительно), успел на стадии когда только начались продажи, сейчас спустя 2 года цена выросла в 2 раза.
аренда у собственника стоит 6-7т.р в месяц.
паркинг тёплый, двор без машин.
чем хорош паркинг-не надо чистить машину и прогрева ь, а также думать - где припарковаться, потому, что негде.
dimych1983
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 4 года 11 месяцев
Прошлый авто: Ford Fusion

Сообщение dimych1983 »

Kirgudu писал(а): если тёплый, то вообще нормально! У нас место на открытой парковке 4500.
Если холодный (коробка с решётками вместо стёкол), то впритык, но и это в принципе устроило бы (наверное :)
Подземный, но отопления я не видел. Зимой в минус 30 там стабильно -1.. -3.
А если обычная зима (-15... -20), то на паркинге +5.. +7.
А летом хорошо что машина не греется.
MrBary
Майор
Майор
Стаж: 3 года 10 месяцев
Прошлый авто: Escudo 1.6 АКПП квадрат
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение MrBary »

Gary31 писал(а): Гараж всегда покупался раньше машины ;)
Так было не всегда. В СССР человек не мог купить гараж без предоставления документов о наличии авто. Более того, если владелец гаража продавал авто, то с него требовали продать и гараж, либо как мой сосед по дому был вынужден купить Урал с коляской только для того, чтоб оставить гараж за собой. Прикол- мотоцикл без коляски не являлся основанием для владения гаражом :D
Ну и о "шаговой доступности" в те времена речи даже не шло, как правило все ГСК были на окраинах. С другой стороны в те времена авто использовали исключительно для поездок на дачу и на отдых, я сам утром пёрся через весь город за машиной, потом собирал родню, а после вкалывания на даче в обратном порядке :(
Эх-х! Золотые были времена :roll:
XMAN
Майор
Майор
Стаж: 4 года 3 месяца
Авто: Suzuki Vitara 1.6 AT 4WD, GL+, 2020, Gray-Blue/Black
Прошлый авто: GM Opel
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение XMAN »

Kirgudu писал(а): Гараж есть, но не пользуюсь вообще! :) Приезжаю 2 раза в год, что бы в очередной раз заплатить :)
Давно понял, что гараж либо должен быть во дворе дома, либо он вообще нафиг не нужен :D
У меня гараж около дома! :D
Поэтому машина всегда стоит в гараже! ;)
Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Kirgudu »

В СПб, во дворах, гаражи давно запретили. Остались буквально единицы.
В Москве, одно время, народ в так называемые "ракушки" ударился, понапокупал их. А потом и их запретили ;)

Остались варианты только для тех, кто живёт рядом с так называемыми зонами отчуждения, возле ж/д например. Там гаражи есть (у меня именно такой). Но он - в самом-пресамом конце моей улицы. Пешком - минут 30, не вариант :)
Хотя, если починю наконец ворота и крышу, то может летом начну туда на самокате ездить :)

Adept
Подполковник
Подполковник
Стаж: 2 года 7 месяцев
Прошлый авто: Рикша
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Adept »

В мск чтоб купить гараж, а по факту место на автостоянке, надо вступить в ассоциацию мгса (делается одновременно). Для этого необходимо иметь постоянную регистрацию и автомобиль в собственности.
Gary31
Подполковник
Подполковник
Стаж: 3 года 5 месяцев
Прошлый авто: Skoda Fabia 1.6 АКПП Есть RAV4 3S-GE
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение Gary31 »

Жить в большом городе? Нееее. :shock:
В маленьком рядом с большим на много лучше. Всё в шаговой доступности, а если что, то машина до большого города всегда рядом.
Мой гараж на территории частного сектора 6-7 минут пешком (зимой). А вторая машина возле подъезда (до снегопадов). С парковкой нет проблем. Пробок нет. Белгород не сказать что большой, но по утрам и в конце рабочего дня пробки почти километровые на въезде/выезде.
Рядом парк, переходящий в лес, никаких вредных производств - красота ... :D
"Карфаген должен быть уничтожен" (с)
XMAN
Майор
Майор
Стаж: 4 года 3 месяца
Авто: Suzuki Vitara 1.6 AT 4WD, GL+, 2020, Gray-Blue/Black
Прошлый авто: GM Opel
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение XMAN »

dimych1983 писал(а): Подземный, но отопления я не видел. Зимой в минус 30 там стабильно -1.. -3.
А если обычная зима (-15... -20), то на паркинге +5.. +7.
А летом хорошо что машина не греется.
Минус подземных гаражей:
1. темно, даже со освещением;
2. их сразу топит по самый потолок в случае какого-либо аварийного случая техногенного или природного характера (вместе с машиной, естественно);
3. в случае возгорания одного их боксов - все остальные боксы наверняка будут в полной гари (опять же вместе с машинами);
4. необходима постоянная эффективная принудительная вентиляция из-за высокой влажности и для вытягивания выхлопных и грунтовых газов;
5. без электричества эксплуатировать невозможно (вытекает из всего вышесказанного).

Я все-таки сторонник обычного гаража: открыл ворота - и вот тебе свежий воздух, дневной свет, площадка для мойки/ремонта/переобувки машины, да даже и шашлык можно приготовить и посидеть за столом в комфорте (соседи так делают, я предпочитаю выбираться за город)! ;) :D
Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Kirgudu »

XMAN писал(а): Я все-таки сторонник обычного гаража: открыл ворота - и вот тебе свежий воздух, дневной свет, площадка для мойки/ремонта/переобувки машины, да даже и шашлык можно приготовить и посидеть за столом в комфорте
А я сторонник места в паркинге (см. выше), расположенном недалеко от дома ;)
Кстати, в моём гараже (см. пред пост) всего перечисленного нет :( Вернее мойка какая-то есть, но нафига нужна эта мойка с обычным шлангом с холодной водой. Каждый раз говорю председателю, что её надо закрыть к едрене-фене (проблемы с Водоканалом из-за неё уже были! И это отразилось в квитанции на оплату ;) :()
А остальное: гаражи зажаты между ж/д и внутренним дублем кольцевой дороги. Проезд узкий, машину возле гаража не поставишь. Вернее, если поставишь, сосед напротив не сможет выехать.
Переобувка в таких условиях тоже удобств не доставляет. Тока снял колесо и бац, сосед пришёл или приехал ;)
Ремонт - аналогично. Единственное подходящее место - две эстакады, но на них чуть ли не записываться надо. А потом, если что-то понадобилось, бегать в гараж, что бы принести. Офигенно "удобно".
Шашлык на дороге (проезде), по которой мимо тебя кто-то проезжает - тоже сомнительное удовольствие. Я уж не говорю о том, что разведение открытого огня на территории КАС запрещено ;)

P.S. Да и вообще я все эти посиделки в гаражах "с шашлыками и т.д" считаю полным бредом! Пардон, а пописать куда ходить? ;)
А некоторые любители ещё ведь и жён своих на такие посиделки приводят ;)

Gary31, про жизнь в небольшом городе согласен полностью!
Pafed
Майор
Майор
Стаж: 4 года 6 месяцев
Прошлый авто: SX4 1.6MT GLX
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Pafed »

да даже и шашлык можно приготовить
В городе сразу штраф по статье 20.4 КоАП прилетит. 2-3 т.р. на физ.лицо и до 200 к на организацию. Так себе, сомнительное удовольствие...

Kirgudu
Спойлер
Где Вы оставляете машину на ночь? - 6100014.jpg
Где Вы оставляете машину на ночь? - 6100014.jpg (68.51 КБ) 799 просмотров
:lol:
Ответить