Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
cation писал(а):
Потому что при ср.скорости 20км/ч по городу расход будет больше,чем - 50км/ч. Нет?
Ну...не совсем правильно на мой взгляд такая логика.А когда стоим в пробке и средняя скорость стремится к нулю,чему равен расход?Или при движении накатом на механике с определенной скоростью?
Если автомобиль стоит заведеным- расход самый большой. Мы же говорим о кол.литров на сто км. Сбросте расход и постойте на месте, с работающим двигателем. Расход удивит. По поводу пробок - еще одно доказательство о средней скорости. И . Не всю жизнь мы в пробках
cation писал(а): Если автомобиль стоит заведеным- расход самый большой. Мы же говорим о кол.литров на сто км. Сбросте расход и постойте на месте, с работающим двигателем. Расход удивит. По поводу пробок - еще одно доказательство о средней скорости. И . Не всю жизнь мы в пробках
Лукавите однако...
Мы начали разговор не о расходе,а о средней скорости,которую вы пытаетесь привязать к нему...
Вообще эта цифра,средняя скорость, имеет другое предназначение...для подсчета моточасов к примеру.А для подсчета расхода,думаю она не годится.
Да нет. Вы не поняли. Я не связываю расчет расхода и ср.скорости. Я имел ввиду что если писать о расходе., то надо указать при какой скорости наблюдается такой расход ( А не расчет).
Пока что результаты следующие:
1. Трасса, скорость до 100км\ч - 4,9-5,7 литров, по чекам погрешность незначительна;
2. Трасса, скорость 120-140км\ч - 6-6,6 литров, по чекам чуть больше, но незначитально;
3. Город, мы живем в центре, много пробок, убитые дороги - от 7 до 9,6 было максимум пока.
Бензин разный, где получится, но на брендовых заправках.
Полное Имя писал(а): Пока что результаты следующие:
1. Трасса, скорость до 100км\ч - 4,9-5,7 литров, по чекам погрешность незначительна;
2. Трасса, скорость 120-140км\ч - 6-6,6 литров, по чекам чуть больше, но незначитально;
3. Город, мы живем в центре, много пробок, убитые дороги - от 7 до 9,6 было максимум пока.
Бензин разный, где получится, но на брендовых заправках.
Вернулся из поездки с расстоянием 680 километров в одну сторону. Трасса в основном с двумя полосами в одну сторону. Туда ехал на круизе 100-110 километров в час, расход получился 6,4 литра на 100 километров. Обратно же шёл со скоростью 130 на круизе, расход был 7,1 литр на 100 километров. Как писал раньше, мой рекорд в этом году 5,3 литра на 100 километров, при скорости 95 километров на круизе.
Тарасевич писал(а): Теперь всё в норме - за 2 дня на работу / с работы - 13.3.
:shock: Наверное, мало ещё проехали. Поначалу, как счетчик скинешь шок, у меня и 16.6 было, потом снижается до обычных цифр. За 2 месяца езды по городу пока держится 7.8-7.9 по БК, чеки перестала считать, т.к. заправляю теперь понемногу, после лукойловского плохого бензина боюсь целый бак лить, в городе ведь нет проблем с заправками (правда, есть проблема со временем, но это уже другая тема)
Natalya писал(а):
:shock: Наверное, мало ещё проехали. Поначалу, как счетчик скинешь шок, у меня и 16.6 было, потом снижается до обычных цифр. За 2 месяца езды по городу пока держится 7.8-7.9 по БК, чеки перестала считать, т.к. заправляю теперь понемногу, после лукойловского плохого бензина боюсь целый бак лить, в городе ведь нет проблем с заправками (правда, есть проблема со временем, но это уже другая тема)
Точно. Понизился. Сейчас уже 10.9. ))))
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65