Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Как у вас получается расход по городу ниже 9л/100???? :shock: :?:
У меня 11.3-11.5 сейчас показывает, обнулил расход после заправки и езжу ток по городу. Пробок как в Москве нет...
Architect писал(а): Как у вас получается расход по городу ниже 9л/100????
Когда я ежу газ, тормоз, быстрый старт, спортивная езда, то у меня 8,7 - 9л. Но когда не спешный разгон, не стартую, ровная езда, то 6,5 л по бортовому компьютеру. Все зависит наверное от стиля езды.
Ездила в Тульскую обл, накатала 600 км. БК показывал расход 5,8 л. По трассе ехала и 100 на круизе, и 130-140 без круиза. Подъезжая к Москве ещё и в пробках стояла.
afor писал(а): Кто живет в маленьком городе, где светофоры каждые 200_300м,и разогнаться выше 3ей не реально,все время разгон и торможение, то 9_10 спокойно будет
ну да, на 4+ редко поднимается. Если только лепестками не поднимать, но надоедает быстро...
поэтому, наверное и 10+ расход все время...
на прежней машине тоже 10-11 было
Ехал из Крыма. Расход от Симферополя до переправы меня жутко удивил - 4.7-4.8.
После переправы, в Краснодарском крае и на М4 все пришло в норму - 5.5-6.0 при том же стиле вождения и на том же бензине.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
У меня средний расход летом - 7л, зимой - 8л.
По своим замерам, в городе 8-10л, а по трассе 5-6л.
Еду норм, иногда даю коксу, иногда машина вся загружена.
Сбросил трассовый расход.
Теперь всё в норме - за 2 дня на работу / с работы - 13.3.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65