Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Тарасевич писал(а): сегодня пятница. обратный путь будет ещё смешней.
По личным наблюдениям, в пятницу машин вечером меньше в городе, чем в то же время четверга. Вероятно из-за сокращенного на час рабочего дня у некоторых (но не у меня).
вот. мы раньше начинаем и заканчиваем. Поэтому в обычные дни успеваем проскочить. а сегодня попадём в толпу заканчивающих в пятницу раньше обычного, то есть вместе с нами.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
И правильно, что не рискуете. На лючке написано 95. Имхо, разговоры про то, что у нас не 95-го, а есть только 92-й с жутко вредными добавками, это от Лукавого...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Это получается, что на Мануале можно ездить, не заморачиваясь, как и на Драйве? Автопонижение передачи сегодня уже видел. Повышение тоже обещают.
Тот же Драйв (если лепестки не трогать), только с переключением вверх на более высоких оборотах?
Тарасевич писал(а): Тот же Драйв (если лепестки не трогать), только с переключением вверх на более высоких оборотах?
А ваше переключение на 4500 и есть на повышенных.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Тарасевич писал(а): переключил на М, не обнуливая эти 30. к работе подъехал - 10.8
Переключался на 3-3.2 тыс оборотов.
А вы попробуйте на 2000 тысячах, мне КАЖЕТСЯ этих оборотов вполне достаточно. И где-то тут писали под адаптацию АКППП...
Adventurer писал(а):
Улыбнуло
Средняя скорость простого пешехода 3-8км/ч
А у вас какой??????
В смысле расход бензина? или скорость пешехода ?
Расход бензина по БК у меня 9,3 ниже пока не падает (при моих условиях передвижения это очень близко к моим ожиданиям и уже меньше чем у старшего брата SX4) Моя скорость пешехода - как у всех
Кстати - на одной и той же машине (SX4) у меня расход по БК меньше +/- 0,5 литра по сравнению с женой, а стиль вождения примерно одинаковый у обоих.
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?