Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Serg писал(а):Обычно при езде по трассе расход показывало 7-7.5 на сотку, при скорости около 110, сегодня проехал 270км, при скорости около 90км/ч так добился расхода по бк 5.6, правда тут и дорога ровнее, т.е. без затяжных гор и спусков.
Такой расход меня порадовал.
как по паспорту
тож ехал , не как обычно, а под 100-110. и сразу расход к 6 и выше.
давно еще читал, что расход бензина увеличивается в зависимости от скорости в геометрической прогрессии. и это еще и при идеальных условиях равномерного движения, загрузки и т.п.
Вот такой расход получился в субботу при поездке на дачу.......!!!!
Вложения
Расход топлива - Расход.jpg (32.81 КБ) 4310 просмотров
Каждый пишет, что он слышит,Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,Не стараясь угодить.
Так природа захотела,Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Я с таким расходом до дачи бы не доехал до Нового года
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
На днях вернулись из поездки по Европе, общий пробег составил 2800 км, большая часть по скоростным трассам (120-140 км/ч) и автобанам (130-160 км/ч) в режиме Sport, плюс немного серпантинов и немецких просёлков, городские пробеги незначительные (<10%).
Средний расход по заправкам составил 7.7 л/100 км :!: Считаю это отличным показателем, учитывая режим движения с интенсивными разгонами от 120 до 160 БК при этом показывал средний расход 7.4 л.
Vic-T писал(а): какой бензин в Европе заливали,какая средняя цена в евро?
Я всегда лью 95 или 95 super/+/extra/miles/и т.п. В Германии бензин маркируется как "Super" или "Super E10", последний содержит 10% примеси биоэтанола, поэтому я заправлял обычный - он дороже, но и содержание биоэтанола в нём не превышает 5%. Цены находятся в пределах 1.3 - 1.6 евро/л. На трассе бензин всегда дороже, в городах/крупных поселках дешевле. Везде можно оплатить картой в своей валюте, но выгоднее иметь карту в евро Хотя все без проблем конвертируется и, в случае чего, всегда можно снять местную наличку в банкоматах.
К вопросу о расходе - проехал 1240 км. Это город 60% и поездки на дачу 40%. Посчитал по чекам - получился расход средний 6,4 л/100. БК показывает 7,5 л/100. Такой расход устраивает полностью. Бензин - 92 Фора РосНефть.
Каждый пишет, что он слышит,Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,Не стараясь угодить.
Так природа захотела,Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
7.2 город, скоро предстоит большая поездка. посмотрю как трасса после обкатки, но машина будет загружена и 80 км\ч я конечно не поеду. Всё понимаю, экономия, расход и пр., но тошнить по трассе меньше 100-110 не езда уже, черт с ним, с расходом, когда надо ехать:oops: