Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Ай, обсуждать нечего, каждый имеет разный проезд и в разных условиях, производитель написал внегородской расход при непрерывном движении 110-120 кмч, около часа езды, а внутреннегородской при скорости 40-50кмч непрерывной езды, тоже около часа.... Но мы стоим на светофорах, тошним в пробке, подъемы, старты, стопы.... У меня претензий нет
afor писал(а):Ай, обсуждать нечего, каждый имеет разный проезд и в разных условиях, производитель написал внегородской расход при непрерывном движении 110-120 кмч, около часа езды, а внутреннегородской при скорости 40-50кмч непрерывной езды, тоже около часа.... Но мы стоим на светофорах, тошним в пробке, подъемы, старты, стопы.... У меня претензий нет
Ты прав, но внегородском режиме проверяют 80-90 км да еще и на круиз контроле. Я не давно был в сервисе жаловался на высокий расход, так вот так проверяли, вышло 45 км 3.5 литра. Много зависит от манеры езды и ланшафта, и живу в горной местности так у меня и в городе и за городом жрет много.
Irbis писал(а): Мне кажется, что от заправки зависит не мало
Это не кажется-это истина,только не просто заправка одной торговой марки,а конкретная заправка,стоящая по определенному адресу(были случаи).Методом проб еще на прошлом авто для себя определил 2 и только на них заправляюсь(благо еще не ездил на расстояния,чтоб хош-не хош а придется залится где попало).А так Москва-Владимир,вполне обхожусь заправками по 2ум адресам,одна в Долгопрудном,вторая в Лакинске,только на них и только 95ый
Sanya, плюсую. Сам предпочитаю заправляться на АЗС "Газпромнефть". Заметил по расходу вроде бы примерно в одинаковых условиях, на одних заправках Газпромнефти больше, на других меньше. Может, конечно, я выдаю желаемое за действительное, но вот таковы ощущения
Газпромнефть разная бывает. У нас их пять. Две оригинал, три по франшизе. Карты работают везде, но вот топливо на франшизных от других поставщиков.
Весна. Прогрев меньше. Расход 10.3 Топливо Роснефть и Газпромнефть 92
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
У меня после новой прошивки упал расход топлива, скорости плавно переключает и не тупит как раньше. Это я за городом в спорте, динамика активная, аж сам удевился, в моем городе меньше 9.7 10 не было щас 8.7 9.0 да и по топливу заметно.
Вложения
Расход топлива - IMG-20170321-WA0013.jpeg (41.9 КБ) 2142 просмотра
Ну слава Всевышнему-и у Пашки расход устаканился
А то хотел С Кросс брать...
Вовремя остановился. Ты ж Paha их в салоне видел рядом,о каком сравнении может идти речь :!: :?:
Valery 48 писал(а):Ну слава Всевышнему-и у Пашки расход устаканился
Вовремя остановился. Ты ж Paha их в салоне видел рядом,о каком сравнении может идти речь :!: :?:
Не говори,я рад за Пашку...
Правда,теперь он заскучает и начнет опять лед менять по-кругу...
Олег Верещагин писал(а):Перепрошивка коробки на моей машине никак не сказалась на расходе топлива.
Тут дело обстоит так...Работа коробки влияет на расход в любом случае.В данном случае с установкой новой прошивки фактор может быть скорее индивидуальный,т.е. с изменением ее работы и более плавными и быстрыми переключениями у конкретного владельца меняется манера вождения,уже не крутятся так обороты и не происходят более часто переключения,что и позволяет добиться другого расхода.
Valery 48 писал(а):Ну слава Всевышнему-и у Пашки расход устаканился
С с-кроссом уже все ясно :cry: не стоит даже сравнивать с тем чем завозят к нам. Я буду ждать рестаил нашей машинке, я наш шибзик с переключениам на спорт не за что не поменяю.
konstantin.pgr писал(а): Завтра утром еду к дочке в ЕКБ, 650 км в одну сторону.
Всем привет. Съездил к дочке в Екатеринбург. Перед выездом обнулил расход и среднюю скорость. Результату такие (расстояние, расход, средняя скорость):
1.Приезд в ЕКБ:
631 км
7.5 л/100
84 км/ч
2.Выезд из ЕКБ:
740 км
8.2 л/100
52 км/ч
3.Приезд в Петропавловск:
1378 км
7.7 л/100
62 км/ч
Заправлял по дороге ГазПром 95 простой. Всю дорогу шел на круизе 110 км/ч, за исключением ограничений и населенных пунктов. В машине 2 человека плюс полный багажник студенческого счастья, картошка, компот, вино и т.д. Как обычно встречный ветер, что туда, что обратно. Температура за бортом от -5 до -10. Гранд Витара на этом маршруте брала 11,4 л/100.
Paha2000 писал(а):
У меня тоже токой расход как у тебя 370-390 км на баке.. 47 литров бак, жрет многовато.
Я после Шкоды в шоке был от среднего расхода. Потом понял, что средний расход определяется с учетом прогрева двигателя, остановок и т.д. Обнулил показания после прогрева и выехал, результат на фото. Правда ехал не спеша-около 80 км/час.
Вложения
Расход топлива - 2017-01-20 08.12.14.JPG (46.24 КБ) 1827 просмотров
Расход топлива - 2017-01-20 08.12.14.JPG (46.24 КБ) 1827 просмотров