Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
azure01 писал(а):
Если тебе легче станет, то попробуй представить себе расход в твоих условиях для движков 2.0 и 2.4.
Хотел сначала шниву поменять на гранд витару 3д.. потом решил зачем вторая такая же почти как витара.. и решил взять гранд витару xl7..) там двигло v6 2.7 5АТ. Вот где расход будет) Мотив покупки-поездки на природу (там спальное место 1.9х1.3 при нетронутых передних сиденьях). Да и просто иногда нужна большая семиместная машина. А на витарике по трассе- расход 7.3-7.5 при скорости 140
acid писал(а):
Хотел сначала шниву поменять на гранд витару 3д.. потом решил зачем вторая такая же почти как витара.. и решил взять гранд витару xl7..) там двигло v6 2.7 5АТ. Вот где расход будет) Мотив покупки-поездки на природу (там спальное место 1.9х1.3 при нетронутых передних сиденьях). Да и просто иногда нужна большая семиместная машина. А на витарике по трассе- расход 7.3-7.5 при скорости 140
Да, видел в своём городе такой недавно, очень удивился, не знал, что сузуки такие производили раньше. Эффектные две трубы сзади.
Ххх уже точно не буду... Опять пару копеек снизили а через пару месецев в три раза поднимут чтоб добрать кеш.. мы это уже проходили, снизили на месец и все.
[quote="Valery 48"]Paha2000
Я договорился , мне новую прошивку в АКП поставят, и двигатель диагностику сделают, может решитса проблема с большим расходом.
Неделю катал в режиме СПорт.
По городу расход составил 10,2-11 л.
Затем сбросил счетчик. Жена теперь катает в АВТО Режиме- расход 9,2. (прогревы, пробки, пробеги по 5-10 км)
KIA SORENTO PRIME 2.2 CRDI 2016 & SUZUKI VITARA GLX 1,6/1,4т 4WD 2016/2019 & VWT4 2,4D Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
tommy76 писал(а):Неделю катал в режиме СПорт.
По городу расход составил 10,2-11 л.
Затем сбросил счетчик. Жена теперь катает в АВТО Режиме- расход 9,2. (прогревы, пробки, пробеги по 5-10 км)
По трассе разница в расходе минимальная. Практически одно и тоже жрёт.
Приветствую всех. Пришла весна. И машинка начинает, с каждым днем, все больше и больше радовать расходом. Зима была холодная. Средняя температера была -15 -28. Бесконечные прогревы. Установлен Старлайн А93. Комплектация GL+ AT 4WD. К началу февраля я подошел со средним расходом 19.2 литра/100км и средней скоростью 8 км/ч.
В феврале стало потихоньку теплеть. Сейчас температура -2 -11. Прогревов почти нет, только утром минут 5. Средняя скорость поднялась до 11 км/час. А расход опустился до 15.1 л/100. Режим движения тотже, город тотже, все также. Параметры в компе обнулялись в октябре, когда ставил сигналку. Завтра утром еду к дочке в ЕКБ, 650 км в одну сторону. Обнулю все значения и посмотрим, что привезу с трассы.
Машина очень радует. В том числе своей экономичностью. Прошлую зиму на Гранд Витаре заканчивал с показателем 28.5 л/100.
Всем удачи.
Valery 48 писал(а): По трассе разница в расходе минимальная. Практически одно и тоже жрёт.
По трассе -возможно. Не ездим особо (на трассу есть Зафира) - 99% город.
Но сейчас расход (постоянно режим АВТО) - 8,2л город.
средняя скорость 22 км/ч :shock:
пробег авто - 8600 км
KIA SORENTO PRIME 2.2 CRDI 2016 & SUZUKI VITARA GLX 1,6/1,4т 4WD 2016/2019 & VWT4 2,4D Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
Пока на обкатке, но расход радует: трасса 6,3 при скорости 110 (и по компу и по заправке смотрела на 580км из них 70 город почти без пробок, но со светофорами есс-но). Чисто город если, без пробок 6.9 получается, с пробками у меня до 8л, муж один раз умудрился 10л\100км наездить за 1,5часа поездки, но минут 40-50 стоял глухо, это всё по компу только. Короче, я расходом довольна, посмотрим, что дальше будет, пока 1000км.
Я весь месяц только город, светофоры, пробки, скорость до 40 кмч, проездил 400 км на 41 л, расход был 10+...
Трасса да, 6.8 расход, и 6.5 бывает, не парюсь, свифт с мотором 1.5 по городу ел до 9 л, а тут 1.6..... и 10 л в городе это нормально
konstantin.pgr писал(а): К началу февраля я подошел со средним расходом 19.2 литра/100км и средней скоростью 8 км/ч.
В феврале стало потихоньку теплеть. Сейчас температура -2 -11. Прогревов почти нет, только утром минут 5. Средняя скорость поднялась до 11 км/час. А расход опустился до 15.1 л/100.
Неужели в Петропавловске пробки круче, чем в Москве?
Это ненормальный расход. У меня в мороз в пробках средний расход - 10-11 л/ 100 км. И я считаю, это много. А у Вас какие-то нереальные цифры. Попробуйте поставить режим обнуления расхода после каждой заправки.
Вышло до 8.0. Езжу около недели по загородной дороге, с небольшим кол-ом светофоров.
Обнулял с последней заправкой. нактал 300~ км. Шипы. Шины не подкачивал с переобувки.
Олег Верещагин писал(а):
Неужели в Петропавловске пробки круче, чем в Москве?
Это ненормальный расход. У меня в мороз в пробках средний расход - 10-11 л/ 100 км. И я считаю, это много. А у Вас какие-то нереальные цифры. Попробуйте поставить режим обнуления расхода после каждой заправки.
Да нет конечно. Петропавловск это не Москва. Это большая деревня с населением 180тыс. С узкими дорогами по одной полосе в каждую сторону и расстоянием между светофорами 150-200 метров. Как и многие провинциальные города РФ. С поэтому и указал среднюю скорость 8 км/ч. В Москве полюбому меньше 15 не будет. Вы стоите, но потом перегоны по несколько километров. Я когда езжу по Омску расход заметно меньше. Отстоял в пробке потом рванул по широкому и длинному перегону.
У меня машина используется только по Москве - светофоры, МКАД - обычно стоишь, чем едешь. Расход- 7,8 при средней скорости 22 км. Мне кажется, что от заправки зависит не мало. После заправки на Газпроме, ребята, устанавливающие чехлы удивились, что двигатель не слышно, да и на больший запас хода хватает. А вот Роснефть - не айс. На других заправках - не лью, Лукойл - редко.
Если весь мир будет против России, я буду против всего мира.