Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Irbis писал(а):С работы выезжала - бензина на 120 литров показывла, длехала до дома - бензина на 140 литров :? От дома до работы 30-35 км. по пробкам.
Походу, машина сама вырабатывает себе топливо
Бывает и хуже...
История :
Разговор двух соседей:
— Слушай дружище, наблюдаю за тобой
каждый вечер и всегда вижу как ты со
своего нового LAND CRUISERа сливаешь бензин,
а утром опять заливаешь.
— Ты знаешь, я подозреваю, что эта тварь
его жрет даже ночью!!!
Летом поехали в Абхазии на о.Рица на хонде сr-v, перед тем заправились, компьютер пишет бензина на 600км. Едем (там всего километров 20 было), показывает 500, потом 400км :shock: Подружка говорит у нас что, бензин вытекает? Я ей - смотри на механический индикатор, там стрелка на полном баке. Ладно, говорю, электроника сбоит, фигня. Едем назад - бензина на 400 потом 500, 550 :? Наверное из-за того, что высоко в горы забрались, видимо как-то на давление реагирует датчик.
Natalya
Расчет прогноза пробега идет от среднего расхода топлива. Ехали в гору раход больше, пробег меньше. Когда ехали обратно, соответственно наоборот!
dr.allex писал(а):Natalya
Расчет прогноза пробега идет от среднего расхода топлива. Ехали в гору раход больше, пробег меньше. Когда ехали обратно, соответственно наоборот!
Пробег 22450, расход в городе 10,3, трасса 8.2 (сред. 110 км/ч), задействованы: обогрев сидений, режим снег, климат контроль +25, подогрев заднего стекла и зеркал. Стиль вождения под настроение и погодные условия. Хочу отметить что расход естественно повышается при резком/быстром разгоне.
acid писал(а):Мои наблюдения по трассе, пробег туда-обратно 1500. Скорость 130-140км/ч. По компу-7.1л. По чекам-7.5л. Т.е. комп немного занижает. Позавчера установил рекорд экономичности-дочка заснула, чтоб ей подольше поспать ехали домой 40км со скоростью 70-80км/ч. Расход-4.6л. :geek:
p.s. Пробег машины 8000
Расход 4.6л при скорости 80 км подтверждаю. А разница между 7.1л и 7.5л может набежать по причине недолива на АЗС и разности в эффективности Аи92 и Аи95. В некоторых регионах бытует мнение, чем лить присадочный Аи95 лучше нормальный Аи92. Судя по аналитике (восьми летней давности), у нас и Аи92 в половине случаев это присадочный Аи80 (т.к. мощности по производству бензина практически не менялись со времен СССР, то думаю раскладка основного не присадочного бензина должна быть такая 50% Аи80, 25% Аи92, 15% Аи95).
Natalya писал(а):Летом поехали в Абхазии на о.Рица на хонде сr-v, перед тем заправились, компьютер пишет бензина на 600км. Едем (там всего километров 20 было), показывает 500, потом 400км :shock: Подружка говорит у нас что, бензин вытекает? Я ей - смотри на механический индикатор, там стрелка на полном баке. Ладно, говорю, электроника сбоит, фигня. Едем назад - бензина на 400 потом 500, 550 :? Наверное из-за того, что высоко в горы забрались, видимо как-то на давление реагирует датчик.
Если ехать по наклонной плоскости (дорога с уколоном), то разумеется будут меняться показания. Датчик то установлен строго вертикально, возможно у стенки бака, а не по центру. При уклоне площадь зеркала жидкости будет увеличиваться. Соответственно в одной части бака высота налива будет больше, а в противоположной меньше.
ну,тут явно многокилометровые пробеги туда и назад,заправляешься раз в две недели
я проезжаю 390-400 на баке,третья неделя пошла,дня через 3-4 тоже поеду заправиться