Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Paha2000 писал(а): Но блин жена в городе на отсечке гонять не будет, она ездиед спокойно.
в пятницу сбросил расход после заправки, проехал 200км (50% город + 45% трасса + 5% по снегу (поле/лес)), ну еще прогревался и побуксовать успел. показывает сейчас расход 8.7 по бк. Это при том, что в городе и в пробках постоял, и там где есть возможность - в режиме Спорт со светофоров быстренько убегаю от остального потока :oops:
Paha2000 писал(а):Вот вам мой эксперемент, в начале недели в воскресенье обнулил бк расходник, сегодня среда, 4дня машина была только у жены работа дом садик и все. Только город. Вот вам расход. [ external image ]
Paha2000, ваш эксперимент не о чем не говорит...Почему ? Да потому,что вы не видели как ездила ваша жена,как держала обороты,что из доп. Оборудования включала и т.д. и т.п.
И второе- "только город" , тоже не о чем не говорит,поскольку пробки и т.д.
Paha2000 писал(а):Да я бы лучше Митсубиши Аутлендер взял 2.0 он меньше кушает, :evil:
Я не пойму откуда расход топлива, но я ладно бывает за городом могу притопить. Но блин жена в городе на отсечке гонять не будет, она ездиед спокойно.
Просто нужно спокойно подумать,почему он такой - причины,методика вычисления,факторы влияющие и др.
И еще,у Мотсубиши Аутлендер он будет не меньше...поверьте...
Просто нужно спокойно подумать,почему он такой - причины,методика вычисления,факторы влияющие и др.
Город 10 тыс. Население пробок нет.
Обороты не крутит 100℅
Мультимедиа 10.5 инч, всегда включена, это может повлиять на токой расход бенза? Ну и плюс дхо включены и пару не больших подьемов.
Вот все факторы.
Paha2000 писал(а):Просто нужно спокойно подумать,почему он такой - причины,методика вычисления,факторы влияющие и др.
Город 10 тыс. Население пробок нет.
Обороты не крутит 100℅
Мультимедиа 10.5 инч, всегда включена, это может повлиять на токой расход бенза? Ну и плюс дхо включены и пару не больших подьемов.
Вот все факторы.
Paha2000 писал(а): И кто то написал что расход 3.9 . Не может быть если можно фотку
Попозже,как на трассу попаду,это же достигается при длительном движении на 5ой и скорости 60-70,а сейчас 8л и растет после последний поездки в другую область.И 12л это конечно шок,это если обнулить на светофоре и вырватся вперед,1ая,2ая до 3000 оборотов,вот вылезет столько не надолго,но уже на 4ой снижается до 9.5
Да легко получить и более 12 -
1 Сбрасываете счетчик, проезжаете метров 100 (или меньше) и останавливаетесь.
2 Ждем не глуша двигатель. Думаю минут этак через 10-15 вы получите свои 12л/100. Если еще подождете то можно и больше получить.
Если хотите получить наиболее реальную цифру, то рекомендую настроить счётчик измерения среднего расхода от заправки до заправки. Это примерно на 400-450 км. Прибавляете к полученной цифре 7% и получаете реальный расход.
Олег Верещагин писал(а): Прибавляете к полученной цифре 7% и получаете реальный расход
Думаю, процент погрешности зависит от кол-ва простоев с работающим двигателем, т.как в режиме непрерывной езды по трассе БК показывает с минимальной погрешностью.
eugtor писал(а):
Думаю, процент погрешности зависит от кол-ва простоев с работающим двигателем, т.как в режиме непрерывной езды по трассе БК показывает с минимальной погрешностью.
Этот коэффициент лишь показывает насколько вас обманули на заправке.
Олег Верещагин писал(а):Если хотите получить наиболее реальную цифру, то рекомендую настроить счётчик измерения среднего расхода от заправки до заправки. Это примерно на 400-450 км. Прибавляете к полученной цифре 7% и получаете реальный расход.
Что-то маловат у вас межзаправочный пробег.А в принципе я так и делал несколько раз,когда купил машину.Пробег у меня получялся более 600 км,где-то ранее в постах есть.Для интереса сделаю скоро еще один-два и сравню с ранними результатами.
Evil писал(а):...насколько вас обманули на заправке.
Думаю,с этим тоже можно бороться...к примеру,если сомневаетесь,потребуйте контрольный слив.
А вообще,по мне,так главным показателем является межзаправочный пробег,который по сути и является результатом всех этих расчетов и определений.
Только что приехал на работу . За бортом+ 7°С. Расстояние малое/3км-город,10км трасса.
Без подъёмов,по городу50-60км/ч,трасса 100-110км/ч.
Paha-ищи проблему,либо меняй манеру езды,либо Заправку/заправляюсь на "Тэн". Машину грею перед выездом минут 5-7.
Вложения
Расход топлива - 20161228_185114-1.jpg (32.29 КБ) 1465 просмотров
Vic-T писал(а):Paha2000, и судя по вашим ранним постам : #626,630 они (цифры расхода) были у вас другие... :shock: :?
Или что-то не так с подсчетами,или с авто...
Когда я ездил было, 9.4 почьти всегда был расход 9.2 9.4 это тоже не мало. А сегодня проверил и обнаружел то что я выкладывал на фото 12.