Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Paha2000 писал(а): не пойму как у людей расход маленький
Это смотря куда ездить,вот меня было 9.6 по городу,сегодня ездил во Владимир туда обратно(210 км в одну сторону),расход упал до 7.1,когда пробок не было ну 130 иногда давал,а так 100-110км/ч
Paha2000 писал(а):Я тоже не пойму как у людей расход маленький. У меня 9.3-9.4 постоянно
Paha2000,расход это дело такое,от многих факторов зависит.К примеру в другой теме вы недавно писали,что нужно крутить двигатель для резвой езды.А чем он при этом будет питаться,откуда брать энергию?
Если пролистаете данную тему,то может найдете и ответы на ваши вопросы.
Vic-T писал(а):
Paha2000,расход это дело такое,от многих факторов зависит.К примеру в другой теме вы недавно писали,что нужно крутить двигатель для резвой езды.А чем он при этом будет питаться,откуда брать энергию?
Если пролистаете данную тему,то может найдете и ответы на ваши вопросы.
Это понятно, но я не ездию постоянно в спорте и на 5к оборотов. Если надо то могу притопоть за городом. А в остольном езжу обычно умеренно, а расход как висел 9.4 так и висит. По началу сбрасывал бк а щас вообще не смотрю толку нет одни и тежи цифры.
Сегодня, 26.12.16, проехал 60 км средняя скорость 90 км/ч, т.к. трасса не много скользкая была. В начале обнулил расход, приехав на место глаза на лоб полезли, 4,8 л. на 100 км. и при этом был включен режим ""SNOW"
У себя скидывал и проезжал для пробы по 15-20 км на скорости 70-80 км/ч,тупо тащился за фурой,расход 3.9л на 100км и ничего удивительного,тахометр на 1500 оборотов,эт практически на холостых.Но так же все время никто не ездит,поэтому расход даже по трассе 6.9-7.2
Paha2000 писал(а):
Бак по документам 45 литров.
На бк 9.4 на сотню
Откуда у вас информация про бак? Фото в студию с доказательством :!:
Бак на Витаре по документам 47 л. Или на Бетованной Земле другой бак в комплектации?