Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Расход очень сильно зависит от манеры езды , так что нечего на производителя грешить .
Сколько раз видел , чел перед мной резко разгоняется , потом тормозит и тд . я еду чуть медленнее но не торможу вообще . и едем в итоге с одной скоростью . вопрос . кто больше сожжет бенза ?
котенок,
Я не топлю в пол вообще, езжу со скоростью потока +/-. Конечно, со светофора еду чуть динамичней, чем всякие блондинки, но почти никогда не в пол. В любом случае - расход в 2 раза больше заявленного при стандартной езде по стандартному городу. Я бы понял - на пару литров, с натяжкой - на 3. Но не на 6-7! Я пытался ездить мегаплавно по абсолютно пустому городу. Ну ок, 8 можно выжать наверно, никак не меньше. В общем, производитель тупо врёт без вариантов.
Malamut писал(а):котенок,
Я не топлю в пол вообще, езжу со скоростью потока +/-. Конечно, со светофора еду чуть динамичней, чем всякие блондинки, но почти никогда не в пол. В любом случае - расход в 2 раза больше заявленного при стандартной езде по стандартному городу. Я бы понял - на пару литров, с натяжкой - на 3. Но не на 6-7! Я пытался ездить мегаплавно по абсолютно пустому городу. Ну ок, 8 можно выжать наверно, никак не меньше. В общем, производитель тупо врёт без вариантов.
Большое спасибо за информацию! А как шумоизоляция в сравнении с тем же солярисом?
Давление в шинах для SUZUKI Vitara 1.6 L 120 (2015)
Давление в передних шинах : 2.3 бар
Давление в задних шинах : 2.3 бар
Давление в передних шинах (при полной загрузке) : 2.4 бар
Давление в задних шинах (при полной загрузке) : 2.8 бар