Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Интересно. У последних ораторов что за машины были, что они только узнали про кондей, который зараза мощность уменьшает, бензин жрет так еще и обороты бывает плавают. Вот шайтан.
Kukuruzin писал(а):
Что интересно, но я летом езжу в деревню иногда днём (с кондеем), иногда рано утром, по холодку, т.е без кондея и какой-либо особой разницы в расходе не замечал. А кондей по-любому более мощное устройство, чем штатная музыка.
а я вообще не понимаю, как можно при смешанных режимах отследить разницу расхода в 0.01-0.05 литра
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Я и литр не замечу. Я на него просто не смотрю. Сколько жрет - значит так ему требуется.
Тошнить в хвосте у тошнотиков я тоже из-за литра не буду.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Valery 48 писал(а):Сейчас прохладно уже у нас,езжу без кондея-а расход чуть увеличился/писал уже об этом/-шо делать?
Тошнить!
вот вы воздух гоняете.
1.залил полный бак.
2.проехал 100 км.
3.на запрвку до полного бака.
4.узнаеш свой расход на 100 км.
и тему закрыли ,а то уже 59 страниц