Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Ну разница в литр это круто конечно, если у вас весь багажник занимает сабвуфер и орет он на всю мощь. А в реале я еще сам не тестил разницу от магнитолы. Летом поеду за 1000 км, проведу эксперимент, отпишусь.
Для чистоты эксперимента стекла должны быть всегда подняты.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
1лошадиная сила=736ватт.Если музыка скажем потребляет ватт 10-20,то можно подсчитать какую часть лощадиной силы нужно кормить(предварительно переведя сено в бензин).Зная мощьность мотора можно примерно понять на сколько увеличивается расход,хотя очень грубо,тк мощьность с которой мы заставляем работать мотор во время движения величина не постоянная.
Nikolai_piter. писал(а): Если музыка скажем потребляет ватт 10-20,то можно подсчитать
Что интересно, но я летом езжу в деревню иногда днём (с кондеем), иногда рано утром, по холодку, т.е без кондея и какой-либо особой разницы в расходе не замечал. А кондей по-любому более мощное устройство, чем штатная музыка.
Мне человек с логана =80лс говорил что он заметно чувствует включен или нет кондиционер особенно на обгоне.У меня на предыдущей машине в цифре показывало мгновенный разход топлива,при чем стоишь он не выключался ,а переходил в режим литров в час.Стоишь показает 0.9 литров в час-включил кондиционер 1.3 литра в час,те видно сколько потребляет кондиционер.Фары и прочее определить потребление не хватает количество разрядов.
Nikolai_piter. писал(а): заметно чувствует включен или нет кондиционер особенно на обгоне.
В форуме по Лиане многие отмечают падение мощности при включенном кондее, я тоже это испытываю. Некоторая тупость ощущается в определенные моменты ускорения. Интересно, что никто из витаровцев об этом еще не писал. Просьба обратить внимание, мотор то тот же самый.
Живу в жарком регионе. Если в гору и при полной загрузке-ну может быть чуть тупее,чем обычно. Так и без кондея бывает туповато/ на объём двигла обратите внимание.
А народ не пишет,потому-что такой проблемы нет.
Blomst писал(а): Интересно, что никто из витаровцев об этом еще не писал
Мой пост #572 почти об этом. Не замечаю я ни падения мощности, ни увеличения расхода. Даже на круизе разницы (провалов) при вкл\выкл кондея не заметно. Правда, у меня МТ. Может, на АТ по-другому...