Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Valery 48 писал(а):Всё-у нас тоже похолодало,сегодня ночью было+15. Расход естественно вырос:ехал утром,по компу 6.2 на 100км. :D :evil: :evil:
Издевайся-издевайся....
Я припомню. Летом. Когда у вас +45 будет....
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Итак-пробег немного более 10 тыс. Расход как я понимаю устаканился. По компу стандартно 6.5-7л/100км. Резина родная,бензин 95,машина используется в основном на равнине,примерно 50%город,50%трасса. Летний режим,без льда,снега и т.п.
Жена по городу экономит не особо,ездит в агрессивной манере,я по трассе не рысачу-100/120км.ч.
Разница с пред. Sx4 CLASSIC-потребляет меньше на 1л/100км. Вот как-то так,всем удачи.
Олег Верещагин писал(а):Ещё раз убедился, что реальный расход на 10% больше, чем показывает компьютер. По трассе - 7.3 л/ 100 км, по городу в пробках - 10.5-11.0 л/ 100 км.
У меня сейчас, учитывая время года, примерно также.
Я бы иначе писал:
По факту ххх, по счетчику азс- ууу
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Тарасевич, не могут же счетчики АЗС разных уголков страны врать примерно одинаково, в среднем на 0,5 литра больше чем показания БК, следовательно фактические показания - ближе к показаниям счетчиков АЗС :). Этим грешат многие производители (если не все), фактический расход всегда выше чем по БК.
Pavel_36
Почему не могут? Запросто.
Мафия, картельный сговор, - и т.д.
Летом на 4wd AT достиг расход 5.2. ;) Расстояние 150км. город -дорога - вилла.
Ехал только с практической целью проверить. Итог. Скорость не выше 80, обороты - ниже 1500. На подъем - не топить. :D Меньше никак....не получилось. Пробовал два раза. (Мадам не любит резких движений :) )
След выходные. Чуть резвее на горку.... скорость под 90 и расход 5.6. :(
Сейчас (по большому городу) , не разгонишься = 8.0. Меньше никак. Чуть где притопил... 8.1