Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Valery 48 писал(а):
9.2 на 100км? Это на 95-м? Норма? Одни вопросы...
На 92, как положено.
9.2 не норма. Это переходное между 7.5-8 летними и 12.5-12.8 зимними )))
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Valery 48 писал(а):По городу? В профиле не вижу откуда Вы. С таким почетным званием? Я так понимаю, сейчас за "звезды" только в Украине репресии.
По городу зимой. Летом экономия за счет 50% трассы к даче.
Город в подписи виден.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Тарасевич писал(а):
По городу зимой. Летом экономия за счет 50% трассы к даче.
Город в подписи виден.
Точнее в аватарке)
По теме - расход по БК сегодня перевалил 9,3, чисто городской, холодно сейчас у нас +1...+3 по утрам, мерзнет Витарка - кушает больше
Valery 48 писал(а):Это у кого какая зима!? У Вас наверное и снег бывает зимой?
Зеленая зима - еще терпимо. А вот белая.....
Ну у меня жор растёт не столько от холода в целом сколько от того что на улице похолодало, и грею по 10, а то и больше, минут. :shock: Вот такой каламбур Утром и вечером завожу автозапуском. Если попадаю на свободную дорогу, то расход начинает снижаться, но свободных дорог осталось очень мало.
И «белые мухи» уже полетели, скоро заметёт, вот тогда посмотрим...
Я пока не грею. Потому пока еще и не 12. Просто такое движение. Метр едем, "час" стоим.
Так если до работы 6 км из них 4 едешь на 1-2 и стоишь на светофорах,20-25минут вся дорога,расход нормальный
В таких условиях только Свифт с двигателем 1.2 показывает 6.8(напарник ездит ,только путь у него 4 км)
Я так понимаю-есть ещё разница в коробках:АТ /МТ? Механика должна жрать поменьше. У нас нас с МТ только С Кросс продается. Народ на форумах расходом доволен./5-5.5л/100км.
Valery 48 писал(а):Я так понимаю-есть ещё разница в коробках:АТ /МТ? Механика должна жрать поменьше. У нас нас с МТ только С Кросс продается. Народ на форумах расходом доволен./5-5.5л/100км.
Механика жрет меньше это факт, АКПП в среднем увеличивает расход до 10%. Вариатор около 3-5%, ДСГ до 3%. Хотя производители заявляют по ДСГ типа снижает расход, по факту увеличивает.