Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Нулевой вроде 2000,я заменил на нулевом масло и масляный фильтр,хуже точно не будет,расход 9.5 целый месяц только город,средняя скорость по бк 21км/ч,бензин только 95
такую же фотку могу показать и я...с километрами и месяцами о которых писал выше...
Возможно так было раньше,я получал машину в августе 2016 и в Европе.
Никогда не строю свои высказывания на догадках,если не уверен то молчу...
В Европе жизнь суровее? Ведь одинаковое всё, зачем менять раньше? Или это новый евросоюзный бзик направленный на сохранение здоровья нации? Ведь чем раньше протянешь болты тем раньше заметишь заводской косяк.
А вы разве не обратили на это внимание?Откройте руководство по эксплуатации и там в разделе "Проверки и техническое обслуживание" идет это разделение : ... для стран ЕС, для стран за исключением ЕС,для Мексики и т.д.
У разных стран и регионов свои стандарты и тех.регламент,поэтому и цифры разнятся.
Ну да,помню у мазды сх-5 для евросоюза замена масла через 30000,для россии отдельная строка 15000,это же касается и воздушного фильтра,типа в евросоюзе воздух чище-меньше пыли
Karl писал(а):Приветствую. У меня 7.7 город (постоянно включен климат), 6.5 (или около того) был при поездке Москва - Питер.
Мм.. да, от старого двигателя Лианы не много отличается, динамика, конечно, другая. Хотя для полного привода оч хорошо. А климат не стоит держать постоянно включенным, особенно зимой (это для всех авто): отсыревает, закисает, начинает вонять из-за постоянного наличия конденсата, это "удобство" себя" не окупает.
Замер после прошивки-5.8 средний расход по б/компу с отключ. Start/Stop. 20% по городу,80%по трассе.
Первый ТО-20тыс/км или один год. Знакомый поехал на 20тыс. ,прошло1.5 года-гарантия не слетела. Ездил правда с New SX4. Заменили масло и масл. фильтр. Поставлена печать и отметка о прохождении ТО-1 в гарантийном гараже. Все ОК.
Ну мы правда не Европа.
Олег Верещагин писал(а):Читаю и удивляюсь. У меня 1.6 AT 4WD. Расход АИ-95 по трассе - 7-8 л/100 км. В городе (Москве) - 10-11 л/100 км.
Знающие люди говорят,что после обкатки будет меньше жрать. Не понимаю откуда у Вас такой расход? Пользуюсь часто режимом Sport при обгонах и стартах, ну 6.8-7л/100км-масимум.