Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Kukuruzin писал(а):
На 95-м будет меньше. Проверено Но он дороже :?
У меня - не было. Поначалу всю зиму на 95 откатал. Под 12 город получался.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
vadim_rzn писал(а):И главное. Автозапуск сразу увеличивает показания расхода.
Я жену по утрам ждал по 10-15 минут, прогревая салон.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Кстати я обратил внимание, что движок медленно прогревается. У меня на форде даже зимой обороты падали ниже единицы секунд за сорок, может за минуту, если лютый мороз. На Витаре при +12 градусов она около полутора минут прогревается. Что будет при минус 20 пока не знаю.
А разве можно 92 бензин заливать? Я не знал =)) Вроде при просмотре огромного количества обзоров все про 95 говорили и только.
Скоро у меня ТО-0 будет. Но я так понял что там вообще ничего не делают, кроме отметки в сервис книжке.
Ещё сверчок за рулём меня бесит последнее время, но это обсуждение для темы "сверчки" =))
Про бензин тоже говорили. Есть наклейка 95 -его и льем. Нету - 92.
Так и в мануале написано.
Rocky StP писал(а): Неужели это из-за постоянной включенной кнопки A\C и коробки автомат?
Не замечал прироста расхода при включённом кондее, но сам его выключаю принудительно. Зачем ему тарабанить зря если на улице не жарко и не идёт дождь?
vadim_rzn писал(а): Автомат, пробег 21000. Расход по городу 8,2-9,1. Трасса 5,6-7,3.
Такие же показатели: на работу 8.2, на дачу 7,5. Если на дачу не спешить и ехать 90, то упадёт до 5,5 , но т.к. разрешённая 110, то круиз настроен на 124 кмч. Скорость по GPS и именно или 124 или 126 ловлю
bonki писал(а):
Не замечал прироста расхода при включённом кондее, но сам его выключаю принудительно. Зачем ему тарабанить зря если на улице не жарко и не идёт дождь?
Такие же показатели: на работу 8.2, на дачу 7,5. Если на дачу не спешить и ехать 90, то упадёт до 5,5 , но т.к. разрешённая 110, то круиз настроен на 124 кмч. Скорость по GPS и именно или 124 или 126 ловлю
У нас по трассам максимум 110 можно, выше, уже штраф. Пробег 20.500 не разу не обнулял средний расход, показывает средний 7,0 бенз 95-й
Илья Семёнов писал(а): У нас по трассам максимум 110 можно, выше, уже штраф. Пробег 20.500 не разу не обнулял средний расход, показывает средний 7,0 бенз 95-й
Урал вышел из состава РФ? Или бонусные 20 кмч сверх лимита на ваш регион не распространили? А, кажется понял, нет магистралей, а только шоссе 90+20 кмч.
bonki писал(а):
Урал вышел из состава РФ? Или бонусные 20 кмч сверх лимита на ваш регион не распространили? А, кажется понял, нет магистралей, а только шоссе 90+20 кмч.
Так точно! Магистралей нет. Во всяком случае близ Екб. 90+20 максимум, что нам положено.
Не вводите людей в заблуждение !
Нигде в Европе как и во всем мире обязательной замены масла на первом (нулевом 1000 км ) НЕТ!
Максимум - могут предложить но не более...