Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Сегодня ехал на работу- прогретая машина,по городу 6л, по трассе 105км/ч режим Sport 6л. по равнине. Это коробка АТ 4×4. Может качество бензина? Замеры по компу.
В Иерусалиме прошлой зимой снег был!!! Недолго правда.
Ну а если серьезно-имелось в виду,что машина приехала и сразу уехала. Не было на компе начального расхода в 25л.
Вот, на прогретой, только с заправки, минут 10 езды при скорости 80-90 кмч, если бы продолжил без остановки может и до 4.3-4.5 упало бы..... Как только тронулся с заправки, на б/к расход был 25л/100км и при движении резко начал падать расход.
Состояние после прошивки коробки, расход не изменился
Вложения
Расход топлива - 20160916_054441-1600x900.jpg (37.46 КБ) 1117 просмотров
Valery 48 писал(а):У жены по городу 8.7-9.6л/100км-стандарт,вечно опаздывает. При пенсионерском вождении 5.8-6.2 выходит нефиг делать/коробка АТ/.
Среднее траса-город по компу:6-7л. Часто используется реж.Sport,тапка в пол редко. Иногда играюсь подрул. лепестками.
Тезка у меня так же, жена всегда тратит больше, хоть по городу, хоть на дачу, у меня всегда где то на 0.5 ниже ее за счет того, что сам подталкиваю коробку иногда лепестками иногда газом.
Я считаю нормальный расход 7.3 по б.к. ,5 дней город (1,5 км туда 1,5 км обратно)+ дача.
kia sportage 4x4 расход 11 по б.к.
Ix 35 2wd расход 8,7 по б.к.
Я читаю какой у людей на форуме расход и завидую. У меня пробег 1000 км, а средний расход по городу - 10,8. Неужели это из-за постоянной включенной кнопки A\C и коробки автомат? Или может я езжу как то не правильно?
От чего это может быть? Мне кажется что реально очень высокий получается расход.
Я тоже читаю и думаю что я делаю не так. Автомат, пробег 21000. Расход по городу 8,2-9,1. Трасса 5,6-7,3. И таких расходов как у других я у себя давно не видел. Может потому что на 92 езжу, а может потому что кручу постоянно.
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
vadim_rzn писал(а):Я тоже читаю и думаю что я делаю не так. Автомат, пробег 21000. Расход по городу 8,2-9,1. Трасса 5,6-7,3. И таких расходов как у других я у себя давно не видел. Может потому что на 92 езжу, а может потому что кручу постоянно.
Сейчас примерно также, может даже чуть больше, да и кручу постоянно и иногда до отсечки
Rocky StP писал(а): У меня пробег 1000 км, а средний расход по городу - 10,8.
Маленький пробег слишком, да и турбо-мотор еще Все ж зависит от того, как крутить и сколько стоять в пробках )
vadim_rzn писал(а): И таких расходов как у других я у себя давно не видел. Может потому что на 92 езжу, а может потому что кручу постоянно.
Я тоже кручу, по городу с короткими пробегами, но почти без пробок, по БК расход 8.0, по заправкам не считал. Не понимаю, как можно не крутить японский движок?
vadim_rzn писал(а):Я тоже читаю и думаю что я делаю не так. Автомат, пробег 21000. Расход по городу 8,2-9,1. Трасса 5,6-7,3. И таких расходов как у других я у себя давно не видел. Может потому что на 92 езжу, а может потому что кручу постоянно.
Тоже 92. И тоже рву частенько.
После трассы обнулился. Езжу дача-работа 50/50. Держится 7.7.
Чисто город - больше 8.5, а то и 9.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65