Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Я насчёт расхода вообще не парюсь.Зимой город 9,летом город 8.На трассе соответственно меньше.У меня бокс на крыше постоянно и машина покрыта,типа раптера.
Всем добрый день, я, как всегда, с тупыми вопросами в разных темах после пробега в 90 тыс км, расход увеличился, раньше был 5.8/6 в комби цикле, сейчас 6.8/7.3. Это нормально? По заливке топлива всегда одно и тоже примерно, на одних и тех же заправках: газпром, тебойл, лукойл
Олесья, Эта зима похолоднее будет, чем в прошлом году. А еще много факторов. Например свечи, подтормаживает какая нибудь колодка, резина другая и т.д. А может просто мнительность
Леха писал(а): ↑12 янв 2024, 10:55Олесья, Эта зима похолоднее будет, чем в прошлом году. А еще много факторов. Например свечи, подтормаживает какая нибудь колодка, резина другая и т.д. А может просто мнительность
может мнительность))) делала ТО на 90 тыс, ничо там не поджимает а вот колодки менять, наверное, уже пора)
Отправлено спустя 43 секунды:
NameNotReally писал(а): ↑12 янв 2024, 10:54Олесья, смотрите среднюю скорость, если снизилась, по сравнению с предыдущим годом, вот и ответ, почему расход больше, пробок стало больше
Олесья писал(а): ↑12 янв 2024, 10:43
Всем добрый день, я, как всегда, с тупыми вопросами в разных темах после пробега в 90 тыс км, расход увеличился, раньше был 5.8/6 в комби цикле, сейчас 6.8/7.3. Это нормально? По заливке топлива всегда одно и тоже примерно, на одних и тех же заправках: газпром, тебойл, лукойл
5,8 это слишком мало, явно показания из за больших пробегов по трассе, сразу после заправки. Около 7 это и есть норма, при тех же пробегах по трассе, просто зима и из за этого другая средняя скорость.
Alex Ekb писал(а): ↑12 янв 2024, 11:47
Давление в шинах поддерживаете в норме?
Я этой зимой средний расход даже не смотрю (чисто городской режим), что бы не шокироваться))