Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
niral писал(а): ↑30 авг 2023, 09:23
Ну можно попробовать и меньше сделать, при движении под горку скинуть показания БК и вуаля :ag: :ag:
Сброс у меня при заправке, на ходу, как то не хочется возиться с обнулением показаний, а по показаниям что на фото, так это сразу после заправки, по итогу поездки было 4.4 . :ad: :ah: :ah:
Andrei-MARK II писал(а): ↑30 авг 2023, 12:48
Сброс у меня при заправке, на ходу, как то не хочется возиться с обнулением показаний, а по показаниям что на фото, так это сразу после заправки, по итогу поездки было 4.4
Сказка это, особенно после заправки сразу. Тут или под горку сразу движение или пи...ж.
При движении 10-30 км/ч и 130-200 км/ч самый большой расход. Наименьший расход 80 км/ч по равнине с хорошим асфальтом.
Для обнуления показаний достаточно подержать кнопку БК в режиме среднего расхода не менее 2 сек :aa:
Юрий1966 писал(а): ↑30 авг 2023, 15:20
При очень экономной езде можно добиться 4 л на 100 км, и даже меньше. И это не зависит от холмистости и ровности дороги.
Да я не спорю, при очень экономной можно, а при сбросе показаний после заправки, пока с неё выезжаешь на трассу расход не может быть 3/100, это абсурд.
Видео в тему закиньте, для подтверждения.
Юрий
Андрей
niral писал(а): ↑30 авг 2023, 20:02
Видео в тему закиньте, для подтверждения
Видео не смогу, и цели такой нет. Я ездок на 160-180 км/ч.
niral писал(а): ↑30 авг 2023, 20:02
пока с неё выезжаешь на трассу расход не может быть 3/100, это абсурд
Вначале, первые 100 метров может показывать до 20 литров. Но именно по проселочной дороге у меня наименьшая трата бензина. Можно выжать 3 литра, но сложно. Авто с ручкой допускает езду без натяга на пятой скорости от 45 км/ч. Поэтому круиз контроль начинается от 43 км/ч. Поставил пятую и кати на кнопках.
Юрий1966 писал(а): ↑30 авг 2023, 20:19
Я ездок на 160-180 км/ч.
Я тоже. Расход 8,4/100 сейчас.
Если скинуть показания, то с резиной 215/65/16 можно по М11 получить 6,5/100, если ехать не выше 110 км/ч
Если ехать 80-85 км/ч, то можно 5,0/100 получить, но я так не ездил по трассе :aa: