Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
В городском цикле расход по характеристикам 7.9. У меня явно был не городской цикл,ибо средняя скорость 60 км/ч. Это, как минимум, комбинированный цикл. И за 5000 км - достаточное же расстояние для измерений - 8.65 средний расход. Совсем не соответствует заявленному
Олег Верещагин, производитель считает расход:
- на новом авто(с новыми свечами, фильтрами и т.п.), без допов, без вкюченных электропотребителях;
- при равномерном движении по ровному(без подъемов и спусков), сухому асфальтовому покрытию, без ветра;
- при весе водителя 75 кг;
- оптимальному давлению в шинах;
- качественном топливе.
Вес вашего авто точно больше, дороги тоже не идеальные, фары и кондиционер вы влючали...
У меня каждые дополнительные 100 кг увеличивают расход на трассе на 0,12 - 0,15 л/100 км.
Олег Верещагин писал(а): Ради интереса. Посмотреть, насколько производитель обманывает покупателя. Намного, как выяснилось.
А к чему вообще здесь подобные комментарии? Ради флуда?
А есть обман производителя???
он же пишет про расход "при определенных условиях эксплуатации" достичь которых простому водителю сложно.
Логово писал(а): 8,6 л при 60 км/ч средней - это большой расход, у меня такой зимой при среднем 25 - 30 км/ч. Один практически никогда не езжу +100-150кг.
А все зависит от того, из чего этот средний расход получается.
1. (0+120)/2
2. (20+100)/2
3. (30+90)/2
4. (40+80)/2
и т. д.
В первом случае расход будет самый большой.
И еще, у вас МТ, а у Олега АТ
меня расход в 9л на витаре устраивает (лето, город)
беспокоило всегда лампочка пустого бака и попадание на бк расчёта расхода топлива.
успокоили, сказали, что после этого на 20-30 км бенза в баке.
для экономных в Орске бенз по 38рэ за 95.
почему у нас нет по 38рэ?
тогда бы точно на расход было-бы пох
Зачем по бк, я по чекам всегда ориентируюсь. Летом на масле 0w20 - 6, 3л, на 5w30 - 6'6л. Заправляюсь из расчёта на сколько хватит. Например, 21л мне в холодную весну точно хватало на 300 км, т. е. по 7 л на 100 км. Холодно до сих пор, картошку не могу посадить, недавно снега 10 см напало, Вы наверно с собой привезли.
Смешаный, размешаный или ещё какой цикл. Летом расход больше 6.8 не поднимается . На трассе после заправки, скорость 160 - 9.2, заехал в город с пробками и без, расход 7.1. До остатка четверти бака расход 6,8.
Алеале писал(а): беспокоило всегда лампочка пустого бака и попадание на бк расчёта расхода топлива.
успокоили, сказали, что после этого на 20-30 км бенза в баке.
Больше чем 30 км.
Лампочка загорается, когда по расчетам БК бензина осталось на 50 км.
Ну с такой дотошностью я к этому вопросу не подхожу, я просто практически каждый день езжу по одному и тому же маршруту, прикидываю в голове сколько раз огрел туда сюда, примерно сходится. Летом шины шины штатные, зимой большего диаметра. В семь литров точно укладываюсь и ладно.