Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Добрый день! Бортовой комп., конечно, хорошо. На практике ориентировался только на пробег после заправки. Т.е. заправил , допустим, 20 л. , обнулил километраж. НА этих 20-ти литрах проехал 230-250 км. в городе , особенно зимой . То считаю все идеально. Если меньше 200км. то уже перебор. Пока у меня вкладывается .
Визуально привыкаешь к стрелочке , пока все норм. На предыдущих своих автомобилях такого же метода придерживался. Чтобы голову не ломать , высматривая среднюю скорость , да средний расход, и т.д.
Олег Верещагин писал(а): Непонятно, что она означает? Средняя скорость через 10 минут? После чего? За какой пробег?
С часиками - Средняя скорость вообще за весь период (визуально 35-38 км/ч) от последнего сброса среднего расхода (сброс был год назад).
Так же с часиками - Средний расход за весь период от последнего сброса. Разумеется эти графики за поездку. За обычную среднестатистическую поездку без приключений в обычном режиме езды.
На полном баке показывает остаточный пробег 530...540 км. В реале на 38...40 л проезжаю 500 км.
Интересно глянуть эти графики у шоссейников и городских пробочников. Спойлер
Спасибо, что убрали фотки в спойлер. Совсем забыл.
XMAN писал(а): средний расход за поездку составил ровно 5.0
Охотно верю! Если не брать поездки до 50км, на которых у меня так же было 5.0 л/100км, то минимальный трассовый расход на пробеге в районе 600км. был 5.3 литра. Скорость на круизе 90-95 км/ч