Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
иногда вообще децельный, пара км в школу и обратно. Это у меня максимальный расход при самых плохих условиях и при том, что я притопить люблю на разгоне. Если на трассу выезжаю падает до 8.5 8.4. Вот недавно только сбросила, чтобы без трассы расход посмотреть
Меня удивляет, что расход на Витаре был и сейчас на Ауте - практически одинаковый по городу. По трассе разные.
Трассовый 5.6-6.0 --> 8-8.5
Город 12-15 --> 14-17.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
XMAN писал(а): средний расход за поездку составил ровно 5.0
Не верю. У меня такая же комплектация. Ну в 7-7.5 ещё могу поверить, но 5 - такого не может быть. Это ж не гибрид. Даже по паспорту чисто в загородном цикле указано 5.5 л/100 км. А, как правило, паспортные значения не достижимы в реальных условиях
Олег Верещагин писал(а): Не верю. У меня такая же комплектация. Ну в 7-7.5 ещё могу поверить, но 5 - такого не может быть. Это ж не гибрид. Даже по паспорту чисто в загородном цикле указано 5.5 л/100 км. А, как правило, паспортные значения не достижимы в реальных условиях
К сожалению не сфоткал приборку...
Но врать мне смысла нет!
Что было - то и говорю!
Наверно из-за скорости расход был маленький - грязь, снегопад, гололед, ночь... Меньше 90 км/ч ехал...
И это средний расход за 200 с лишним км по БК - не мгновенный под горку!
И, конечно, АИ92!
Заправки Газпромнефть и Лукойл не франшизный, бенз 95 драйв и экто, скорость средняя, но иногда жму ради прожига седел клапанов и ката, штатная загрузка - двое + 40-100 кг разного бутора, резина ханкук шипы 16, езда авто-сноу 50/50, двиг 1.6. Расход стабилизировался и крайние 3 мес держится 6.8 - 6.9. Думал, это до фига Но у меня чипованная. --> viewtopic.php?p=159302#p159302