Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
А на счёт медленного изменения среднего расхода, типа чем больше проехал, тем медленней сменяется - частично правильно, но зависит от того какая схема сохранения среднего расхода выбрана, у меня когда полный заправляешь все сбрасывается и понеслась, сначала 19литров, а потом все меньше и меньше и постоянно меняется при каждой поездке, а вот если дерзко ездить, то зависает, как будто не понимая, что происходит. :shock:
Так у меня дисплей показывает мгновенный расход, средний расход и запас хода, а отдельно запаса хода нет, вообще пока в этих шкалах не очень понимаю - 5, 10, 15, хотя читал инструкцию, что они показывают? Соотношение сколько про ездил на 5ти литра, а сколько на 10 и 15.тупой по ходу я :cry:
Отстал от жизни. Простой дисплей без двигающихся шкал нельзя что ли было сделать... :?
Даже не сомневайтесь! Вы точно помните стиль езды за последние 5/10/15 минут и точно видите расход в это время, что позволит Вам разработать выгодный стиль езды на ближайший месяц, а может и на всю жизнь
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
Да, сарказм. Но друг сказал, что типа у меня тоже 7литров расход, когда я ему сказал про 6,8. Я удивился конечно. Он сказал что какую то хрень из камней уральских гор добавляет постоянно, вот расход и упал. Какую точно, посмотрю напишу позже. Но я ничего не добавляю никогда, поэтому мне ни как не проверить эту инфу, может она и помогает от зелёной слизи, но сколько на ней проживет двс, данных нет. У него шнива.
Вот собственно и она. https://www.wildberries.ru/catalog/3665 ... rgetUrl=MS