Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
Каждый пишет, что он слышит,Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,Не стараясь угодить.
Так природа захотела,Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Расход по городу 9л ниже никак.
Сейчас эксперементирую, трогаюсь и разгоняюсь так, чтобы не крутить больше 2тыс.
На низах мертвяк, а с экспериментом, все кто сзади меня обгоняя матерят
Мне пофиг до расхода в 9л, просто интересно как народ умудряется на 7л выйти?
Алеале писал(а): Расход по городу 9л ниже никак.
Сейчас эксперементирую, трогаюсь и разгоняюсь так, чтобы не крутить больше 2тыс.
На низах мертвяк, а с экспериментом, все кто сзади меня обгоняя матерят
Мне пофиг до расхода в 9л, просто интересно как народ умудряется на 7л выйти?
Вот и я тоже думаю, у меня самый низкий расход был, когда я на подменной Витаре 1.6 ехал по трассе на КК 108 км/час. И это было 6.8 л/100км. На своей SX 1.4 в тех же условиях получилось 7.6 л/100 км. Как люди в городе умудряются такой расход получить, для меня большая загадка.
Алеале
Жму плечами. На Мазде при таком же распорядке и маршруте был расход 7,2.
Маршрут банально до работы, минут 20-25 по асфальту. Городской поток, скорость 50-70 км/ч, пробки редкие, но светофоров много. Средняя скорость 35-37 км/ч.