Если Вы желаете поделиться в этой теме средним расходом топлива своей Витары за какой-то пробег, просьба также указывать и среднюю скорость за этот пробег. Бортовой компьютер умеет измерять и отображать на экранчике среднюю скорость. Не забывайте её сбрасывать долгим нажатием на правый стик (при её отображении на экране) перед началом замера.
Также желательно указывать средней расход не только по показаниям бортового компьютера, но и по чеку с заправки (<литров на заправке до полного бака>/<пробег от предыдущей заправки до полного бака> * 100). Кроме того, указывайте АКПП или МКПП, передний или полный привод, какие режимы полного привода использовали (Auto/Sport/Snow/Lock), доля пробега город/трасса, название города, стиль вождения (спокойный/ агрессивный), марку топлива, октановое число, название АЗС. Имеет смысл измерять на пробеге не менее 100 км.
KVN МВН
так точно сброс счётчика при заправке, вечером по трассе в районе 80 км/ч, желательно без подъемов, чтобы на газ вообще лишний раз не давить :D чисто так, эксперимента ради
NameNotReally писал(а):KVN МВН
так точно сброс счётчика при заправке, вечером по трассе в районе 80 км/ч, желательно без подъемов, чтобы на газ вообще лишний раз не давить :D чисто так, эксперимента ради
Видимо что-то не то у меня. Уже 6 тыр обкатки, а расход 7,8 если Авто и трасса и 10,5 если город. Режим спорт уже не включаю :(
Обгоняю правдо быстро, хоть и не шашечник. Но 80-100 так жрать то не могут :?:
И что странно, средняя вечно пишет 8,5 или 8,6.
Реальный расход по чекам считаю
Смотря как ехать.
Моя последняя поездка. 1500 км в один конец.
Средняя скорость 59км/час.
Расход - 5,7л/100км.
Климат был включен процентов 70.
Другая машина (Октавия) 1,4,турбо- 5,2л/100км.
Ср.скорость та же.
cation писал(а): Смотря как ехать.
Моя последняя поездка. 1500 км в один конец.
Средняя скорость 59км/час.
Расход - 5,7л/100км.
Климат был включен процентов 70.
Другая машина (Октавия) 1,4,турбо- 5,2л/100км.
Ср.скорость та же.
Н-да. У меня средняя из Анапы до Воронежа была 125. Разгонял до 159 и по пол часа шёл на ней. Ну и обгоны ессно педаль в пол на спорт режиме. Расход 10 л.
А вот по мск вроде сейчас 80, гонять то нельзя, камер полно. Но один фиг около 10.
Скоро в Волгоград поеду по Р 22. М6 которая. Там не погоняешь, две полосы. И без детей, спешить не надо будет. Посмотрю что получиться.
Или наоборот попробую рекорд прставить личный по скорости, благо дорогу малость подшаманили. :ugeek:
Последний раз редактировалось Cons 25 авг 2021, 00:05, всего редактировалось 1 раз.